L'Abbacchio Romano Igp re della tavola in 11 ristoranti del Lazio. Un Patto di gusto che valorizza il territorio

Fino al 13 novembre, in undici ristoranti di Roma e del Lazio, sarà possibile scoprire la versatilità dell'abbacchio romano, specialità della tradizione locale e simbolo di un territorio ricco di risorse. Ecco protagonisti e menu. 

The Spotted Pig perde la stella. I primi bocciati illustri della Michelin New York 2017

Risveglio amaro per April Bloomfield e per gli estimatori di una delle più celebri tavole informali di New York. Dopo più di dieci anni il gastropub d'autore della chef inglese perde la stella, ed entra in lista Bib Gourmand. Appuntamento...

Latte Nobile. Il marchio che garantisce latte di qualità

[caption id="attachment_129090" align="alignnone" width=""]mucche al pascolo[/caption] Avere a disposizione latte di qualità per produrre formaggi d’eccellenza. È la visione che accomuna i produttori dell’ANFoSC, l’Associazione nazionale formaggi sotto il cielo, che hanno ideato il marchio Latte Nobile. Ma quali sono...

Barred: nella Capitale arriva il nuovo locale polifunzionale in Piazza Re di Roma

Caffetteria, ma anche bistrot e cocktail bar: in via Cesena, a pochi passi da Piazza Re di Roma, si prepara a inaugurare Barred, un locale a tutto pasto aperto dalla colazione alla cena. Con materie prime di qualità, caffè di...

Il ruolo sociale e culturale della trattoria moderna

L’icona della tradizione culinaria dei campanili sta cambiando pelle di pari passo con le trasformazioni più generali intorno al concetto di ristorazione. Tecnologie moderne, chilometro zero “vero”, dialogo con i fornitori e promozione del territorio: il futuro della tavola tipica...

Guida Berebene 2017 del Gambero Rosso. Ecco i premiati

Sono 718 i vini che hanno meritato il premio per il miglior rapporto qualità/prezzo, le etichette che si assestano non oltre la soglia dei 13 euro a scaffale e che valgono un assaggio. Magari non ci sono tutti i grandi...

Wild Mixology, il libro. La rivoluzione della miscelazione con il foraging di Wood*ing

Ricettario, manuale tecnico, testo narrativo. Riassume tutte le anime del laboratorio di ricerca guidato da Valeria Mosca il libro che suggerisce un nuovo modo di intendere la miscelazione: atto critico e culturale che fa bene al pianeta e all'organismo grazie...

I corsi di cucina alla Città del gusto Romagna

Scoprite la ricca offerta didattica della Città del gusto Romagna.

10 novembre 2016

Chi parla già di una nuova Brexit, chi di fine dei trattati internazionali e chi intravede una possibilità per riprendere i rapporti con la Russia. Ecco come hanno reagito i mercati all'insediamento del 45esimo presidente degli Stati Uniti 

Pizzerie d’Italia 2017. Massimiliano Prete e Fabio Ciriaci di Gusto Madre

[caption id="attachment_129073" align="alignnone" width=""]Gusto Madre[/caption] Nella terra del tartufo bianco, ad Alba, due pizzaioli di eccezione hanno scommesso tutto sull’impasto a lunga lievitazione, materie prime di qualità e una grande tecnica sviluppata in anni di esperienza. Ecco la storia di...

Caffè Palombini passa in mano a Daroma: cambio di proprietà per lo storico marchio romano

Lo storico marchio capitolino Caffè Palombini cambia proprietà: lunedì 7 novembre è stato acquisito dalla torrefazione romana Daroma (Gruppo Soimar), che punta a raggiungere – a partire dall'anno nuovo – un fatturato di circa 40 milioni di euro nel settore...

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno 1997

La cucina è la moda del momento, sul Gambero si parla di scuole, delle novità in arrivo dagli States e del confronto con la scuola francese. 

Morto Mirko Stocchetto. Il barman del Negroni sbagliato che insegnò l'aperitivo ai milanesi

Veneziano, classe 1931, esperienza da vendere e voglia di fare: dall'Harry's Bar a Milano, dove negli anni Sessanta rilevava il Bar Basso, Stocchetto conobbe Hemingway e inventò il Negroni sbagliato. Oltre a un centinaio di cocktail che per decenni ha...

Il Bocuse D'Or Europa 2018 sarà assegnato a Torino

Il capoluogo piemontese si aggiudica la finale europea del celebre premio ideato da Paul Bocuse in omaggio all'alta cucina internazionale. Appuntamento al 2018, l'11 e il 12 giugno (in occasione di Gourmet Expoforum) quando la città si prepara ad accogliere...

Al Cooking Lab Napoli l' ABC del pesce

Ami il pesce ma non sai come trattarlo? Scoprine tutti i segreti al Cooking Lab Napoli con due appuntamenti dedicati

Novità a Gourmet 2016: Focus sul caffè

Molto spesso al ristorante non ci sono né le attrezzature adatte né responsabili che si occupino di caffetteria. Il risultato? Il caffè viene spesso preparato frettolosamente e in maniera approssimativa. Eppure rappresenta l'ultimo ricordo del cliente. Ne parliamo con gli...

Coffee in Good Spirits: l'arte del bere miscelato incontra il caffè di qualità

La mixology è una disciplina che sta prendendo sempre più piede in Italia grazie all'aumento di bartender preparati e consumatori più attenti ed esigenti. Fra le tipologie di cocktail esistenti, ce ne sono alcune, ancora poco conosciute, a base di...

Taste the World ad Abu Dhabi. L'Italia in gara con Francesco Apreda e Andrea Provenzani

Mentre il summit mondiale della cucina italiana entra nel vivo a Dubai, gli Emirati Arabi salutano l'arrivo di tanti grandi chef ad Abu Dhabi, per un nuovo appuntamento con Taste. E quest'anno il festival ospita una competizione ai fornelli che...
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