I volti di Gourmet. Andrea Berton

Imperatore della ristorazione milanese con l'insegna triforchettata e stellata che porta il suo nome e gli indirizzi di tendenza di Brera, Pisacco e Dry. Si è da poco messo in gioco anche nella ristorazione d'albergo, con Berton Al Lago dell'hotel...

Michelin Shanghai 2017. L'esordio: 2 stelle per la catena popolare Canton 8 e per Umberto Bombana

31 stelle, 26 ristoranti premiati in rappresentanza di una scena gastronomica che la Michelin giudica vivace e variegata. Eppure c'è spazio soprattutto per le insegne più rinomate, Bombana compreso. Ma la sorpresa arriva da Canton 8: il due stelle più...

La lotta allo spreco del Banco Alimentare

La conferenza nell'ambito di Terra Madre Salone del Gusto, incentrata sullo spreco alimentare e sulle possibilità di recupero.

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Trentino

Il TrentoDoc fa la parte del leone, ma in Trentino ci sono molte potenzialità ancora da sviluppare: gli autoctoni bianchi e rossi, i tagli bordolesi, i vini d'alta quota, i vini dolci e quelli d'alta quota.  

Oliva Taggiasca: per ottenere la Dop l’Unione Europea impone il cambio del nome

[caption id="attachment_127619" align="alignnone" width=""]olive taggiasche[/caption] Dopo un lungo braccio di ferro fra Bruxelles e il Consorzio che ha richiesto la Dop, arriva il diktat dell’Unione Europea: per ottenerla l’oliva taggiasca dovrà chiamarsi giuggiolina.

I Ragazzi di Nicol. Storie di amicizia e cucina dal mondo nella nuova serie di Gambero Rosso Channel

Sei ragazzi, di diverse nazionalità, e una maestra di cucina. Così Italia, Spagna, Pakistan, Costa d'Avorio, Brasile e Filippine si ritrovano intorno a un tavolo, e ognuno impara a scoprire la cultura dell'altro. In onda sul canale 412 di Sky...

Enzo Coccia incontra Renato Bosco

Pizzerie d’Italia 2017 On Tour: pizzeria O Sfizio d’΄a Notizia, Napoli, 22 settembre ore 20:00

Street Food d'Italia 2017. Veneto: Gourmetteria di Padova

Un negozio, un bistrot, un punto di ritrovo per la pausa caffè, il pranzo, la cena e l'aperitivo. Gourmetteria a Padova rappresenta una garanzia di qualità e freschezza, con tante proposte diverse. Fra queste, lo street food gioca un ruolo...

Doc Piemonte Nebbiolo. Fine delle discussioni: a ciascuno il suo

La querelle tra consorzi per aggiungere l'indicazione del vitigno alla Doc Piemonte è arrivata al capolinea: il Comitato vitivinicolo regionale ha detto no. Ma si apre la strada per estenderlo ad altre denominazioni, in primis al Monferrato.

La prima volta di LSDM a Roma. Al Baglioni Hotel chef e pizzaioli per promuovere l'eccellenza campana

Cucina di materia e ingredienti che dettano le regole del gioco per l'esordio di LSDM a Roma. L'ultima tappa della nona edizione si terrà il 10 e 11 ottobre, riunendo un parterre di chef e pizzaioli alle prese con il...

30 anni di Gambero. Intervista al presidente Paolo Cuccia

Immancabile in questa sezione speciale l’intervista al Presidente Paolo Cuccia. Che racconta i suoi inizi al Gambero Rosso e le prospettive future.

Il Gambero Rosso compie trent'anni

Il Gambero vide la luce il 16 dicembre del 1986. Otto pagine mensili in bianco e nero, in edicola il secondo martedì di ogni mese, veicolato come inserto del Manifesto.

Gino Sorbillo incontra Simone Lombardi

  Pizzerie D’italia 2017 On Tour: pizzeria Sorbillo ai Tribunali, Napoli, 22 settembre ore 19:00

Aperture d'autunno a Milano. Aperitivo con Oldani da So'Riso e ceviche al Park Hyatt. La Toscana della Ciaccia coi ciccioli raddoppia

La scena ristorativa milanese si muove incessantemente. Dopo il periodo fortunato delle pasticcerie c'è chi pensa ad alleviare il rientro in città con aperitivi d'autore (e senza glutine) e cevicherie estemporanee. Ma c'è anche la cucina regionale. Rinnovo locali per...

Guglielmo Vuolo incontra Marzia Buzzanca

Pizzerie d’Italia 2017 on tour: Eccellenze Campane Napoli, 22 settembre ore 20:30

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Lombardia

Conferma la sua vocazione spumantistica, la Lombardia, con la Franciacorta in testa, seguìta subito dall'Oltrepò. Ma non mancano ottimi vini rossi soprattutto quelli della Valtellina.

Giorgione Monti e Cucina - Monte Baldo

Nella nuova serie del fortunato format, Giorgione si avventura sul Monte Baldo, un luogo meraviglioso, definito il Giardino d’Europa, che si erge fra l’Adige ed il Lago di Garda.

Chef Bizzarri per Birra del Borgo. Niko Romito e gli altri in campo per Leonardo Di Vincenzo

Cucina d'autore e sperimentazione brassicola, una passione che il patron di Birra del Borgo coltiva da tempo, tra anfore e ricette antiche, luppoli americani e ostriche. E allora si osa anche in cucina, con il contributo di grandi chef italiani,...
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