30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno 1988

Continua l'excursus storico dedicato al Gambero Rosso, arriviamo al 1988. Grande successo per la prima edizione della guida Vini d'Italia.

Cucina calabrese. L'abc dei prodotti e dei piatti della regione

Una regione dall’identità forte, che esprime colori e profumi della terra e del mare nei piatti della sua tradizione gastronomica. Una cucina che deriva dal mondo contadino, ma che è diventata ricca di sfumature e contrasti. Per la rubrica sulle...

La Punta Agaveria. Storia di un viaggio e del nuovo locale messicano di Roma

Punta vuol dire tanto: è quello che ti offre il produttore di mezcal appena entri nella sua palenque, ma anche la parte iniziale della distillazione. È l'inizio di tutto. È appuntamento, in romano, è incontro di culture, storie, sapori differenti....

Novità dal Perù. Virgilio Martinez: il trasloco del Central e un nuovo ristorante per raccontare le Ande

Lo chef peruviano oggi è acclamato nel mondo come ambasciatore della cultura gastronomica di un territorio ricco di risorse da scoprire, dall'Amazzonia alle Ande. E rivela i suoi progetti per il futuro, nella direzione di una sinergia sempre più intensa...

I primi giorni della Legge Gadda. L'Italia all'avanguardia nella lotta allo spreco alimentare

Efficace e unita come poche volte l'abbiamo vista, l'Italia fa fronte comune nella lotta allo spreco alimentare. A cominciare dagli incentivi previsti dalla legge 166/2016, entrata in vigore il 14 settembre scorso. Ora ristoranti e aziende possono donare con facilità...

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno 1987

Anno di contraddizioni, almeno secondo i dati Istat, e di tumulti sociali. In tutto questo il Gambero Rosso comincia a definire la sua identità.

Detenuti-viticoltori a Taranto. Al via un progetto per produrre vino con Cantine San Marzano

Intesa tra la cooperativa salentina e l'amministrazione penitenziaria. In dieci impareranno le tecniche di coltura tradizionali e a recuperare varietà antiche. Previsti anche una scuola di sartoria, catering e un orto. 

OTTOBRE 2016 N.297

Antichi e storici ma anche moderni e alla moda, sono i Vermouth italiani tornati alla ribalta. Piccole nuove produzioni e grandi marchi storici fanno divertire barman, e appassionati in Italia e nel mondo.

Lo zucchero nella dieta dei bambini: i consigli dei nutrizionisti

Il saccarosio è tra i cibi più demonizzati. Un gruppo di ricercatori americani consiglia di evitarlo nell'alimentazione dei più piccoli, e limitarlo in quella degli adulti. Ma come sempre sono diverse le considerazioni da fare prima di giungere a una...

Pillole dal Salone del Gusto Terra Madre di Torino. Cibo, veleno o medicina? Una riflessione a margine

Attenzione a carni rosse e conservate, evitare di dare zucchero ai bambini. Il Codice Europeo Anticancro spiegato da chi lo ha redatto. Il professor Berrino: “Così il consumatore può influenzare la stessa agricoltura”

World Coffee Day 2016: 5 eventi speciali per diffondere la cultura del caffè artigianale

Mancano pochi giorni al World Coffee Day, la giornata mondiale del caffè (1 ottobre 2016), e alcuni fra baristi e torrefattori hanno pensato a un modo originale di valorizzare questo prodotto. A Verona e Bologna, tre eventi di degustazione gratuiti...

StreetXo a Londra. La prima volta fuori dalla Spagna di David Muñoz, con la sua cucina “di strada”

Il format casual avviato a Madrid in parallelo all'avanguardia a tre stelle di DiverXo, aprirà a novembre in Old Burlington street, nell'esclusivo distretto di Mayfair. E David Muñoz, enfant terrible della ristorazione d'autore spagnola, spera di replicare il successo. A...

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Premi Speciali

9 premi per 9 categorie che sintetizzano il lavoro che sottende tutta la guida. Un'analisi vini, cantine, metodi di produzione, prezzi che raccontano in che direzione sta andando il mondo del vino.

Made in Italy che passione. Gli stranieri lo amano, ma non lo conoscono. Il report Cia

L'export dell'agroalimentare italiano vale 37 miliardi di euro, ma potrebbe fruttarne 70. E i consumatori stranieri amano le eccellenze nostrane, ma conoscono solo il 5% di un paniere molto più ricco. Il problema dov'è? Se n'è discusso a Roma, con...

Un Prosecco Docg per Masi Agricola: 7 milioni di euro per acquisire la Canevel Spumanti

Joint venture con la cantina di Valdobbiadene presieduta da Carlo Caramel, che mantiene il 40% delle quote. Per il patron del gruppo Sandro Boscaini: “Affronteremo meglio i mercati”. 

Terra Madre Salone del Gusto. Com'è andata questa nuova versione? Parlano gli espositori

La sensazione comune è di un cambio di passo: da fiera di settore ad appuntamento per il pubblico privato. Che sia un bene o un male è tutto da vedere, ma di certo con questa nuova collocazione diffusa in diversi...

Nuove aperture a Roma. Bottega e cucina per Edda Ella con Gastone Pierini, il ramen di Kotaro Noda a Ostiense

Quartieri distanti che condividono l'atmosfera universitaria e anime diametralmente opposte per le due principali novità in vista sulla scena gastronomica della Capitale: il progetto sul cibo agricolo di Pierini/Ceres e il Mama ya Ramen di Ostiense con le ricette di...

United Plates a Milano. Tradizioni gastronomiche dalla Vecchia Europa per celebrare le radici della città. A tavola

Quattro appuntamenti tra storia e cucina per riscoprire le radici gastronomiche internazionali di Milano, che di influenze culturali in arrivo dalla Vecchia Europa si è nutrita per molti secoli. E la rassegna promossa dalla scuola di lingue Pret à Parler...
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