Libri. Trattoria Sabatino. La storia di una famiglia e i sapori della cucina povera in San Frediano.

60 anni di storia di Firenze visti dalla cucina e dai tavoli di una trattoria: la Trattoria Sabatino. Oggi un libro racconta i ricordi di una famiglia che, di generazione in generazione, ha lavorato, vissuto e amato in quella tavola...

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno 1990

Dallo scandalo degli estrogeni nella carne al sempre più sentito “fascino del cuoco”. Il Gambero Rosso indaga e denuncia, sdrammatizzando come solo lui sa fare.

Food & Book 2016: letteratura e cibo di qualità nel cuore di Montecatini Terme

Dal 14 al 16 ottobre torna la quarta edizione di Food & Book alle Terme Tettuccio, un festival che pone l'accento sul ruolo fondamentale della cucina e della tavola, coniugando letteratura e buon cibo.

Storie di ritorno alla terra. Dal teatro alla campagna, la storia di Tularù

Si occupavano di musica e teatro in Italia, poi dopo un passaggio in Spagna sono tornati con l'idea che si può fare cultura a partire dalla terra. E si può creare una comunità a partire dal lavoro agricolo e dal...

In Punta di Tre Forchette. A cena con i migliori Ristoranti d'Italia 2017

Il consueto appuntamento con i migliori chef d'Italia premiati dalla guida del Gambero Rosso si svolgerà lunedì 24 ottobre 2016 presso lo Sheraton Hotel di Roma, riproponendo il format di successo dello scorso anno. Tanti assaggi d'autore e i vini...

Obesity Day, un italiano su 10 è obeso. I bambini la categoria più a rischio

[caption id="attachment_128136" align="alignnone" width=""]Hamburger[/caption] Chili di troppo, un problema da non sottovalutare che riguarda quasi la metà degli italiani. In occasione dell’Obesity Day (10 ottobre), la giornata mondiale istituita per far luce sul problema del sovrappeso, si torna a parlare...

Tutti a scuola di funghi!

Claudio Berna svela come sceglierli, cucinarli e altre curiosità agli allievi di Professione Chef

Novità a Gourmet 2016: l'Olive Oil Bar

Cresce sempre di più la presenza dell'olio extravergine a al Gourmet Expoforum di Torino: oltre agli incontri in cui potrete degustare e a quelli dedicati agli abbinamenti con il food, quest'anno c'è anche l'Olive Oil Bar.

Angiolo Barni apre il suo ristorante Myo dentro al Centro d'arte contemporanea Pecci di Prato. La video intervista

C'è stata una gara per l'assegnazione della ristorazione nel nuovo museo pratese, è andata deserta, si è passati a trattativa privata e alla fine l'ha spuntata un bravo chef locale con una bella storia e tanti progetti. Ce li siamo...

Mondo blog. Campidifragolepersempre: storie di cibo, per immagini

La cucina raccontata per immagini, quelle firmate Ilaria Guidi. Studi in fotografia e montaggio cinematografico, un passato da cantante e una passione per il cibo, da cucinare, mangiare e fotografare.

Maker Faire Rome 2016: i nuovi progetti del cibo del futuro

Assaggiare i piatti degli astronauti, sorseggiare un cocktail in 3D, ottenere dei funghi dai fondi del caffè. Questo e molto altro all'appuntamento con la tecnologia, dal 14 ottobre 2016 alla Fiera di Roma. Il futuro è già alle porte. 

Videoricetta. Mousse di ricotta di bufala al rum di Andrea Golino

Fra i dolci al cucchiaio, la mousse è sicuramente uno dei più popolari e apprezzati in tutto il mondo. Lo chef Andrea Golino oggi ci insegna a realizzarne una a base di ricotta di bufala e rum, come sempre in...

World Food Day 2016: tutti gli eventi dedicati all'alimentazione nel Bel Paese

[caption id="attachment_128086" align="alignnone" width=""]Vigna[/caption] È celebrata fin dal 1979 con eventi, conferenze, musica e spettacoli: è la giornata mondiale dell’alimentazione che si tiene, come ogni anno, il 16 ottobre. Conferenze, concerti e iniziative di vario tipo sono organizzate in ogni...

Biologico: l’Australia domina la classifica, ma sono le isole Falkland le più bio al mondo

Sono Australia, Argentina, Stati Uniti e Cina i paesi in cui l’agricoltura biologica si è sviluppata in misura maggiore. I numeri ricavati da diversi studi sono diventati una mappa grazie al periodico Valori, che mostra l’espansione delle colture bio sul...

Versi di vini. Pablo Neruda

Nel continuare a seguire le tracce del vino nei versi dei poeti, incontriamo quelli di Pablo Neruda, che al vino dedicò un'ode.

Guida Michelin Svizzera 2017. Confermato il giudizio sull’Hotel de Ville Crissier, due new entry per le due stelle

[caption id="attachment_128084" align="alignnone" width=""]Piatto dell'Hotel de Ville Crissier, Svizzera[/caption] Dopo l’edizione per la Gran Bretagna e l’Irlanda, ecco il responso della Guida Michelin 2017 per la Svizzera. Tre stelle invariati, aumentano invece i ristoranti premiati con due stelle, che arrivano...

Novità a Roma. Gennaro Buono lascia Il Pagliaccio, arriva l'insalateria di Irma a Prati e Palatino Bistrot nel quartiere Trieste

Non si ferma lo schizofrenico panorama gastronomico romano dopo l'abbuffata di contenuti del Mercato Centrale, che quest'autunno vede l'ingresso di alcune 6 nuove realtà, diverse fra loro per format, offerta e location. Dalla cucina giapponese fusion di Nojo a Ponte...

I corsi di cucina a Napoli dal 10 al 15 ottobre

[caption id="attachment_128091" align="alignnone" width=""]Cooking Lab, corsi di cucina [/caption] Dopo il successo del corso inaugurale di Cooking Lab, Città del gusto Napoli e Gourmeet sono lieti di annunciare i prossimi appuntamenti 
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