Torrefazione Cannaregio raddoppia a Venezia: caffè filtro e tè protagonisti del nuovo locale

Il bar/torrefazione di ricerca nel cuore di Venezia è pronto ad aprire un nuovo locale proprio all'ingresso del Ghetto Ebraico della città. Aperto per tutta la giornata, il bar punta tutto su caffè e tè di qualità.

Appunti di degustazione. Dal 1958 al 2011: 11 annate di Chianti Classico della Tenuta di Lilliano

Una terra di confine con una storia travagliata e una grande tradizione vitivinicola. È il borgo di Lilliano, e questa è un verticale di Chianti Classico che arriva indietro fino alla prima annata imbottigliata dall'azienda: un incredibile 1958

Torino, Antonino Cannavacciuolo lancia il suo nuovo bistrot

Un bistrot a Torino per mettere insieme nord e sud. È questo il nuovo progetto di Antonino Cannavacciuolo, chef pluripremiato e volto noto della tv, annunciato dal suo profilo Facebook con l’apertura della nuova pagina "Cannavacciuolo Bistrot Torino".

Olivia a Firenze: negozio con cucina incentrato sull'extravergine. Il progetto dell'azienda Gonnelli

Apre i battenti mercoledì 12 ottobre 2016, in Piazza de' Pitti a Firenze, Olivia, negozio di olio con cucina ideato dall'azienda Gonnelli. Bruschette, insalate e soprattutto fritti, ma anche dolci, tutto a base di extravergine, oltre a una selezione di...

Gastronomika 2016 report. Terza giornata

L'ultima giornata del congresso gastronomico di San Sebastian, Capitale Europea della Cultura 2016, percorre la rotta della scoperta delle culture primitive e di una nuova anima green: rilassata, tollerante, aperta alle proteine animali, ma sempre più convinta che un vegetarianesimo...

Guida al Parmigiano Reggiano. Storie, tipologie e degustazioni. La prima guida di Slow Food su una singola Dop

Una guida per scoprire uno dei prodotti italiani più famosi e contraffatti al mondo, il Parmigiano Reggiano. Il re dei formaggi è protagonista della guida di Slow Food, presentata di recente al Salone del gusto e in edicola da oggi,...

Mercato Centrale di Roma Termini. Tutte le foto dell'inaugurazione

Ha aperto i battenti il nuovo Mercato Centrale di Roma in via Giolitti, 36. Sono stati numerosi i professionisti della stampa specializzata che hanno partecipato all'inaugurazione e tante le foto scattate fra i vari banchi. Ecco le nostre prime impressioni,...

Viaggio tra i vitigni autoctoni: il pigato

Una striscia di terra ospita moltissimi autoctoni, vini che si esprimono in modo diverso secondo il punto in cui vengono coltivati. Come il pigato, uno degli autoctoni liguri più versatili.

Alimentazione, ambiente economia. Intervista a Lisa Kemmerer, autrice di Mangiare la Terra

Filosofa, attivista impegnata per il sociale e per l'ambiente, scrittrice, insegnante. E strenua sostenitrice delle ragioni di un'alimentazione a base vegetale. Non solo per motivi di rispetto degli animali: le sue ragioni sono molto più complesse. E ce le spiega...

Come aprire un ristorante di successo

Aprire un ristorante è un sogno di molti. Sicuri di sapere tutto?

Come nascono i Biscotti di Prato? Video incursione nello storico biscottificio Mattei

Dal 29 Settembre anche il Biscottificio Antonio Mattei, nato 158 anni fa a Prato, ha un francobollo ufficiale dedicato. Poste Italiane ha celebrato l'evento e per l'occasione, durante la presentazione, ci siamo intrufolati nella produzione curiosando nello stabilimento. Ecco il...

Gastronomika 2016 report. Seconda giornata

[caption id="attachment_127992" align="alignnone" width=""]Gastronomika 2016, San Sebastian[/caption] Seconda giornata ad alto contenuto tecnico a San Sebastian. Dopo la monografia sulla cucina ungherese e una mattinata piuttosto debole il congresso prende il volo e chiude con un grandissimo Joan Roca.

I migliori ristoranti di Roma 2017: la app di Puntarella Rossa per destreggiarsi fra i locali romani

Fra nuove aperture e ristoranti storici, scegliere dove andare a mangiare nella Capitale può risultare complicato. La nuova applicazione per smartphone di Puntarella Rossa si propone come guida ai locali romani, segnalando anche le migliori novità dell'anno.

Gnam! Arriva a Roma il festival europeo del cibo di strada

Riscoprire le ricette tipiche locali attraverso lo street food di qualità. È questo l'obiettivo di Gnam!, festival europeo del cibo di strada in arrivo a Roma dal 6 al 9 ottobre. Nelle strade della Capitale, un percorso ideale permetterà ai...

Mercato Centrale di Roma Termini. La guida alle botteghe

Lo abbiamo atteso con trepidazione e finalmente è arrivato: inaugura oggi, 5 ottobre 2016, il Mercato Centrale a Roma Termini, sotto la Cappa Mazzoniana, e le aspettative di tutti gli appassionati gourmet della città sono alte. La lista delle botteghe...

Dai tappi ai progetti di riciclo: la via del sughero secondo Amorim

146 anni di vita e più di 4 miliardi di tappi venduto nell'ultimo anno. Così l'azienda portoghese Amorin è tra i maggiori e più innovativi produttori di tappi di sughero. Con in più un progetto etico che ricicla i tappi...

La pasticceria Capriccio: quasi cent'anni e non sentirli!

Intervistiamo Raffaele Capparelli, docente al nostro corso Professione Pasticcere Napoli.

Dopo Pizzerie d'Italia parte Professione Pizzaiolo

La pizza si prende la rivincita su alta cucina e gourmet, rivelandosi uno dei pochi trend anti-crisi che offre posti di lavoro...
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