Novità a Gourmet 2016: l'Olive Oil Bar

Cresce sempre di più la presenza dell'olio extravergine a al Gourmet Expoforum di Torino: oltre agli incontri in cui potrete degustare e a quelli dedicati agli abbinamenti con il food, quest'anno c'è anche l'Olive Oil Bar.

Angiolo Barni apre il suo ristorante Myo dentro al Centro d'arte contemporanea Pecci di Prato. La video intervista

C'è stata una gara per l'assegnazione della ristorazione nel nuovo museo pratese, è andata deserta, si è passati a trattativa privata e alla fine l'ha spuntata un bravo chef locale con una bella storia e tanti progetti. Ce li siamo...

Mondo blog. Campidifragolepersempre: storie di cibo, per immagini

La cucina raccontata per immagini, quelle firmate Ilaria Guidi. Studi in fotografia e montaggio cinematografico, un passato da cantante e una passione per il cibo, da cucinare, mangiare e fotografare.

Maker Faire Rome 2016: i nuovi progetti del cibo del futuro

Assaggiare i piatti degli astronauti, sorseggiare un cocktail in 3D, ottenere dei funghi dai fondi del caffè. Questo e molto altro all'appuntamento con la tecnologia, dal 14 ottobre 2016 alla Fiera di Roma. Il futuro è già alle porte. 

Videoricetta. Mousse di ricotta di bufala al rum di Andrea Golino

Fra i dolci al cucchiaio, la mousse è sicuramente uno dei più popolari e apprezzati in tutto il mondo. Lo chef Andrea Golino oggi ci insegna a realizzarne una a base di ricotta di bufala e rum, come sempre in...

World Food Day 2016: tutti gli eventi dedicati all'alimentazione nel Bel Paese

[caption id="attachment_128086" align="alignnone" width=""]Vigna[/caption] È celebrata fin dal 1979 con eventi, conferenze, musica e spettacoli: è la giornata mondiale dell’alimentazione che si tiene, come ogni anno, il 16 ottobre. Conferenze, concerti e iniziative di vario tipo sono organizzate in ogni...

Biologico: l’Australia domina la classifica, ma sono le isole Falkland le più bio al mondo

Sono Australia, Argentina, Stati Uniti e Cina i paesi in cui l’agricoltura biologica si è sviluppata in misura maggiore. I numeri ricavati da diversi studi sono diventati una mappa grazie al periodico Valori, che mostra l’espansione delle colture bio sul...

Versi di vini. Pablo Neruda

Nel continuare a seguire le tracce del vino nei versi dei poeti, incontriamo quelli di Pablo Neruda, che al vino dedicò un'ode.

Guida Michelin Svizzera 2017. Confermato il giudizio sull’Hotel de Ville Crissier, due new entry per le due stelle

[caption id="attachment_128084" align="alignnone" width=""]Piatto dell'Hotel de Ville Crissier, Svizzera[/caption] Dopo l’edizione per la Gran Bretagna e l’Irlanda, ecco il responso della Guida Michelin 2017 per la Svizzera. Tre stelle invariati, aumentano invece i ristoranti premiati con due stelle, che arrivano...

Novità a Roma. Gennaro Buono lascia Il Pagliaccio, arriva l'insalateria di Irma a Prati e Palatino Bistrot nel quartiere Trieste

Non si ferma lo schizofrenico panorama gastronomico romano dopo l'abbuffata di contenuti del Mercato Centrale, che quest'autunno vede l'ingresso di alcune 6 nuove realtà, diverse fra loro per format, offerta e location. Dalla cucina giapponese fusion di Nojo a Ponte...

I corsi di cucina a Napoli dal 10 al 15 ottobre

[caption id="attachment_128091" align="alignnone" width=""]Cooking Lab, corsi di cucina [/caption] Dopo il successo del corso inaugurale di Cooking Lab, Città del gusto Napoli e Gourmeet sono lieti di annunciare i prossimi appuntamenti 

Montepulciano. Un vino Nobile da 50 anni

Ecco come nacque il “modello Montepulciano” destinato a fare scuola: parlano i protagonisti di questo mezzo secolo, tra cui l'ex vicepresidente del Consorzio Elena Contucci, una delle prime donne del vino in Italia. Ma oggi si punta sulle nuove generazioni.

Barbera&Champagne ad Agliano Terme: un festival dedicato al buon vino e alla musica

Un incontro fra le bollicine francesi e la Barbera d'Asti nostrana, ma anche fra vino, musica, arte e cultura. Barbera&Champagne è un nuovo festival di Agliano Terme che, l'8 e il 9 ottobre 2016, porta in scena fra le colline...

In viaggio. La nuova Las Vegas, meno slot machine e più gourmet

Era, ed è ancora la mecca dei giocatori d’azzardo: città inventata in mezzo al deserto, fantasmagoria di neon e colori, forme e culture. Las Vegas, oggi, si reinventa perfino gourmet: e una nuova cultura del cibo influenza anche l’urbanistica con...

Cucina sarda. L'abc dei prodotti e dei piatti della regione

[caption id="attachment_128043" align="alignnone" width=""]fregola, cucina sarda[/caption] Un’identità gastronomica unica, e ancora poco conosciuta: è la cucina sarda. Una tradizione fatta di formaggi tipici, pani, paste ripiene e molto altro.

World's 50 Best Bars 2016: New York al primo posto ma l'Europa domina la scena

Sono passate poche ore dalla cerimonia di premiazione della World's 50 Best Bars 2016, classifica che segna i 50 migliori cocktail bar del mondo. Fra conferme, new entry e rientri, l'edizione di quest'anno vede l'Europa – Londra in primis –...

Milano Sake Festival: oltre 100 etichette per scoprire la cultura del bere giapponese

Tante etichette di diverse aziende per imparare a degustare e riconoscere il sake giapponese. È il Milano Sake Festival, previsto per il 9 e 10 ottobre 2016 presso Cascina Cuccagna. Una due giorni che vedrà riuniti i migliori produttori, importatori...

6 ottobre 2016

Si scardina il monopolio sui contrassegni Docg, mentre per Doc e Igt arrivano sistemi alternativi di tracciabilità. La concorrenza dovrebbe ridurre i prezzi, mentre l'Ipzs annuncia novità entro l'anno. E con uno smartphone il consumatore diventerà “controllore”
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