LSDM Roma report. Seconda giornata

Di famiglia in famiglia e di cambiamento in cambiamento, la seconda e ultima giornata dell'edizione romana delle Strade della Mozzarella porta nella sala dell'hotel Regina Baglioni una sequenza di storie di ristoranti e di famiglia.

Le eccellenze del gusto nel luganese. A cena con Frank Oerthle alla Città del gusto di Roma

[caption id="attachment_128175" align="alignnone" width=""]Frank Oerthle - Galleria Arté al Lago, Canton Ticino[/caption] Alla Città del gusto di Roma si è tenuta una cena dedicata alla cultura gastronomica del Canton Ticino, in particolare alla cucina di Lugano, città che da 23...

Foodopolis al Festival del Cinema di Roma. La tradizione pugliese fra street food, vino e prodotti locali

Torna il Festival del Cinema di Roma, dal 13 al 23 novembre 2016, all'Auditorium Parco della Musica, che si arricchisce anche di un'offerta gastronomica ampia e sfiziosa. È Foodopolis, un temporary food corner dedicato alla tradizione pugliese.

Riconoscere il gelato di qualità in 16 mosse. La guida

Torniamo a bomba sul gelato. Perché ci piace e perché ancora non se ne sa abbastanza. Noi siamo convinti che sia un prodotto da gustare tutto l'anno, sdoganandolo dai limiti della stagione estiva. E infatti la nostra prima Guida Gelatieri...

Chefs de Gare: portare la cucina gourmet nelle grandi stazioni francesi

[caption id="attachment_128179" align="alignnone" width=""]Gare du Nord, Parigi[/caption] Otto chef per otto stazioni ferroviarie. È Chefs de Gare, il festival ideato da SNCF, la società ferroviaria francese, per promuovere i percorsi e il patrimonio regionale della Francia. L’idea è semplice, ma...

LSDM a Roma report. Prima Giornata

[caption id="attachment_128168" align="alignnone" width=""]Piatto di Valeria Piccini a Le Strade della Mozzarella - Roma[/caption] La prima edizione capitolina della manifestazione dedicata alla mozzarella di bufala apre con un poker d'assi più uno. Cinque grandi nomi della cucina italiana: Tassa, Piccini,...

Ceci in barattolo: ecco i migliori 13

Nutrienti, golosi, versatili: i ceci sono un bene prezioso, se non fosse che i tempi di ammollo e cottura li rendono poco pratici. Però ci sono quelli in barattolo. Non è la stessa cosa, direte voi. E invece no. Perché...

Giuseppe Manilia, un maestro pasticcere senza confini

Intervista a Giuseppe Manilia, docente al corso Professione Pasticcere della Città del gusto di Napoli.

I corsi del Cooking Lab a Napoli

Scopriamo tutti gli appuntamenti dedicati agli appassionati di cucina

Pizzerie d'Italia 2017. Marzia Buzzanca di Percorsi di Gusto

Fra new entry e vari cambiamenti, la guida Pizzerie d'Italia 2017 del Gambero Rosso – in edicola dal 22 settembre 2016 – è ricca di succulente novità. E noi, settimana dopo settimana, le intercetteremo tutte. A cominciare da Percorsi di...

Food Tech Accelerator: il programma di accelerazione di Just Eat per le start up del food

[caption id="attachment_128154" align="alignnone" width=""]start up[/caption] Un acceleratore per dare slancio alle innovazioni nel settore del food. È il Food Tech Accelerator, il primo programma world wide per sostenere le start up che si occupano di cibo, lanciato da Just Eat,...

Cineforum del gusto: il legame fra cibo e cinema alla Città del gusto di Lecce

[caption id="attachment_128140" align="alignnone" width=""]Cineforum con gusto, Città del gusto di Lecce[/caption] Cibo e cinema, un legame indistruttibile fin dalle prime proiezioni dell’era moderna. Sono talmente tante le opere cinematografiche che pongono l'accento sul tema enogastronomico, da aver bisogno di una...

Libri. Trattoria Sabatino. La storia di una famiglia e i sapori della cucina povera in San Frediano.

60 anni di storia di Firenze visti dalla cucina e dai tavoli di una trattoria: la Trattoria Sabatino. Oggi un libro racconta i ricordi di una famiglia che, di generazione in generazione, ha lavorato, vissuto e amato in quella tavola...

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno 1990

Dallo scandalo degli estrogeni nella carne al sempre più sentito “fascino del cuoco”. Il Gambero Rosso indaga e denuncia, sdrammatizzando come solo lui sa fare.

Food & Book 2016: letteratura e cibo di qualità nel cuore di Montecatini Terme

Dal 14 al 16 ottobre torna la quarta edizione di Food & Book alle Terme Tettuccio, un festival che pone l'accento sul ruolo fondamentale della cucina e della tavola, coniugando letteratura e buon cibo.

Storie di ritorno alla terra. Dal teatro alla campagna, la storia di Tularù

Si occupavano di musica e teatro in Italia, poi dopo un passaggio in Spagna sono tornati con l'idea che si può fare cultura a partire dalla terra. E si può creare una comunità a partire dal lavoro agricolo e dal...

In Punta di Tre Forchette. A cena con i migliori Ristoranti d'Italia 2017

Il consueto appuntamento con i migliori chef d'Italia premiati dalla guida del Gambero Rosso si svolgerà lunedì 24 ottobre 2016 presso lo Sheraton Hotel di Roma, riproponendo il format di successo dello scorso anno. Tanti assaggi d'autore e i vini...

Obesity Day, un italiano su 10 è obeso. I bambini la categoria più a rischio

[caption id="attachment_128136" align="alignnone" width=""]Hamburger[/caption] Chili di troppo, un problema da non sottovalutare che riguarda quasi la metà degli italiani. In occasione dell’Obesity Day (10 ottobre), la giornata mondiale istituita per far luce sul problema del sovrappeso, si torna a parlare...
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