A tavola con Antonio Pappano. L'intervista esclusiva

Parlare di cibo come parlare di musica. Oggi incontriamo uno dei più grandi direttori d'orchestra del mondo, Antonio Pappano. E scopriamo che per lui cibo e vino sono cose serie. Appassionato gourmet, si divide tra Roma, Londra e New York....

Videoricetta. Stecchi di tiramisù e zuppa inglese di Maurizio Santin

Un tiramisù, una zuppa inglese, uno stecco-gelato: la nuova ricetta di Maurizio Santin unisce tutto il meglio della pasticceria italiana in un unico, irresistibile dolce.

Il funerale del grano italiano nella Giornata Mondiale della Pasta. La protesta degli agricoltori in crisi

Il 25 ottobre a Mosca si festeggia il diciottesimo compleanno del World Pasta Day, che fa registrare numeri da record per il consumo di pasta nel mondo. Ma a Bettolle la giornata sarà segnata dalla protesta dei produttori di grano,...

Libri. Dinner at the Long Table. Il panorama dei foodies di Williamsburg

Andrew Tarlow e Kate Huling sono i pionieri di un modo consapevole, umano ed equilibrato di approcciare al cibo. Una visione che è diventata un movimento sempre più importante, a Brooklyn.

Brunello, Masseto e Barolo Riserva i 3 vini italiani più ricercati e costosi al mondo

[caption id="attachment_128498" align="alignnone" width=""]Brunello Riserva, Biondi Santi[/caption] Brunello Riserva di Biondi Santi, Barolo Riserva Monfortino di Giacomo Conterno e Masseto di Bolgheri: sono questi i primi tre vini nell’edizione 2016 della classifica Grand Cru d’Italia, ovvero le 30 etichette italiane...

Videoricetta. Pancotto Pavese di Andrea Golino

Una ricetta antica, un piatto "povero" a base di pochi e semplici ingredienti, soprattutto economici. Il pancotto pavese è un'ottima ricetta di recupero, per non sprecare il pane avanzato e stupire i propri ospiti con i sapori della tradizione, genuini...

Startupbootcamp Foodtech a Roma. 21 start up per il cibo del futuro: chi vincerà?

A pochi metri dalla Basilica di San Giovanni, sono giornate intense per i ragazzi arrivati da tutto il mondo a promuovere la propria idea di foodtech. Agricoltura verticale, idroponica, delivery food, farine proteiche: queste e tante altre idee valutate dai...

A Roma arriva Brylla, il wine bar che scommette sul vino al calice

Oltre 200 etichette, con la possibilità di scegliere tra diverse soluzioni, compreso il mezzo calice: la mescita va da 2 a 200 euro. Una ventata di novità che potrebbe rivoluzionare l'approccio al vino. A completare l'offerta un menu molto internazionale. 

Cucina molisana. L’abc dei prodotti e dei piatti della regione

[caption id="attachment_128451" align="alignnone" width=""]cavatelli molisani al sugo[/caption] Una cucina robusta e ricca, fatta di sapori ancora autentici. È la gastronomia del Molise, una regione piccola ma che offre una grande varietà di prodotti. Per la rubrica sulle tradizioni regionali oggi...

Sisal Wincity. La società del Superenalotto scommette sul cibo

Eat. Drink. Play. È il leit motiv del progetto di ristorazione promosso da Sisal. Un’offerta gastronomica di qualità all’interno di 4 Sisal Wincity, che punta sui prodotti regionali ma anche sui prezzi contenuti. E un contest supervisionato da Angelo Troiani...

Cooking Lab. La cucina vegana

 Lunedì 24 ottobre a Napoli, un interessante Cooking Lab per scoprire la Cucina Vegana 

Saperi & sapori 2016 report. Cena di gala a 10 mani

Non è solo questione di prodotti: il selvatico è un'attitudine. È lo spirito libero da condizionamenti e preconcetti, capacità di improvvisare e di guardare le cose in modo nuovo. È estro. In cucina come nella vita.

Legge sul caporalato: responsabilità estesa al datore di lavoro, ma non basta

Pomodori sottocosto, verdura a prezzi stracciati, frutta quasi regalata. Comprare cibo a costi troppo bassi vuol dire spesso alimentare il giro dello sfruttamento dei braccianti agricoli. Una legge sul contrasto al cosiddetto “caporalato” è stata appena approvata in via definitiva...

I volti di Gourmet. Davide Buongiorno, head sommelier di Del Cambio

Tra gli appuntamenti da non perdere di Gourmet Expoforum vi segnaliamo anche quello con Davide Buongiorno, head sommelier di Del Cambio.

20 ottobre 2016

Tra grandi esclusi e ripescati, la graduatoria definitiva scatena una pioggia di ricorsi al Tar contro il Mipaaf. Un decreto che per due anni è stato oggetto di confronto tra filiera e istituzioni sta provocando un blocco delle risorse e...

In viaggio. 500 anni del Ghetto di Venezia, tra storia, memoria e ricette antiche

1619-2016: compie 500 anni il Ghetto di Venezia. Luogo di isolamento, ma anche di scambi e intrecci culturali, come testimoniano le ricette e la pasticcerie ancora vive nel tessuto di una città di mare, ma anche e molto di terra....

Scuole di caffè in Italia. Guida ai 12 indirizzi per imparare il mestiere del barista

Studio, pratica, tecnica, esperienza, passione. Sono le basi per svolgere al meglio qualsiasi tipo di mestiere, e quello del barista non fa eccezione. Da qualche anno, sempre più realtà italiane si interessano al settore della formazione sul caffè e, fortunatamente,...

Brownsville Culinary Center a New York. La scommessa di Claus Meyer per far del bene in cucina

Dopo le ultime fortunate aperture in città, che hanno portato la tradizione dei Paesi Scandinavi a New York, Claus Meyer è pronto per concretizzare un progetto sociale che gli sta molto a cuore: scuola, ristorante e centro di aggregazione insieme...
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