Da gennaio 2017 nuove etichette del latte, ecco come leggerle

[caption id="attachment_128578" align="alignnone" width=""]latte[/caption] Dal primo gennaio entrano in vigore le nuove norme sull’etichettatura del latte e dei suoi derivati che prevedono l’obbligo di indicare non solo il Paese d’origine del latte, ma anche quello in cui viene pastorizzato e...

Ditta Artigianale al Cinema. Arriva la terza sede della caffetteria più rivoluzionaria di Firenze

Il progetto dedicato al caffè di Francesco Sanapo continua a moltiplicarsi in città e ora mette radici all’interno di uno storico cinema cittadino, la Compagnia di via Cavour, che riaprirà le porte in occasione di un festival di cinematografia internazionale,...

Molo 17: un nuovo ristorante nei vecchi locali de Il Tino di Ostia

I locali che portarono al successo del Tino di Ostia tornano a vivere con un nuovo progetto gastronomico firmato da Simone Curti e Fabrizio Moscara. Una proposta diversa, più semplice e informale, ma che non perde di vista la qualità.

Libri. La cucina che mi ha fatto dimagrire. Pietro Parisi racconta la sua storia e i prossimi progetti

Ex obeso, anzi chiattone, come dice lui. Divide la sua vita in due: da grasso e da magro. Non solo per una questione di peso ma soprattutto per una questione di pensiero. La sua vita, oggi, è fatta di fatica...

Startupbootcamp Foodtech a Roma. Una guida alle 10 start up vincitrici

Cominceranno alla fine di novembre i tre mesi di formazione intensiva dedicati alle 10 start up vincitrici della selezione conclusasi a Roma lo scorso week end. Per loro il privilegio di compiere questo percorso affiancati dai mentori di Startupbootcamp, acceleratore...

Antonio La Marca docente al corso Professione Pizzaiolo

Tre Spicchi Gambero Rosso e premio Miglior Impasto 2017, il pizzaiolo di Era Ora risponde alle nostre domande

Radio Alice a Londra. Il nuovo volto di Berberé nella prima trasferta oltreconfine della pizza dei fratelli Aloe

Conquistata l’Italia, quella del Nord che si spinge fino a Firenze, i fratelli Aloe si indirizzano a ovest e volano fino a Londra, dove a dicembre aprirà Radio Alice. Nome nuovo, stessa attitudine per portare nella capitale inglese una delle...

Aspettando la Settimana della Cucina Italiana nel mondo. La presentazione a Villa Madama

Dal 21 al 27 novembre istituzioni, chef e attori del panorama enogastronomico e agroalimentare italiano (e all’estero) si impegnano a promuovere il primo evento internazionale dedicato al made in Italy a tavola. All’insegna di qualità, sostenibilità, cultura, educazione, identità, diritto...

La storia de la Taverna Estia a Brusciano. Tre Forchette nella Campania Felix

Taverna Estia. Da Brusciano, nell'area metropolitana di Napoli, l'esempio di una ristorazione familiare che cresce di generazione in generazione e oggi conquista le Tre Forchette per la guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso.

Gualtiero Marchesi alla conquista dei mercati internazionali. Il brand del Maestro nel mondo

Nuovi club extra-lusso, ristoranti improntati al benessere, l'esportazione della storica scuola di cucina: è questo il modello a più facce che Gualtiero Marchesi ha intenzione di portare nel mondo, a cominciare dalla Costa Azzurra. Ma nel mirino c'è soprattutto l'Asia,...

World pasta day: a Mosca duello ai fornelli fra Davide Scabin e Vladimir Mukhin

[caption id="attachment_128542" align="alignnone" width=""]pasta italiana[/caption] I pastai di tutto il mondo si riuniranno a Mosca il 25 ottobre, per celebrare uno degli alimenti più amati al mondo: la pasta. L’edizione 2016 sarà infatti celebrata nella capitale russa, con un incontro-scontro...

I volti di Gourmet. Valerio Massimo Visintin

Comincia a occuparsi di critica gastronomica nel '90 per Bar Giornale. E prosegue con una infinita collana di recensioni per il Corriere della Sera e per altre testate. È il critico mascherato, lo Zorro della gastronomia, chiamato da alcuni (con...

Food on the Edge in Irlanda. Il cibo del futuro che si nutre di differenze. Per l'Italia Bottura e Klugmann

Va in scena a Galway, sulle scogliere più famose d'Irlanda, il simposio gastronomico che riunisce gli chef al passo con i tempi, che alla cucina sposano l'impegno etico e l'evoluzione culturale. Sul palco personalità in arrivo da tutto il mondo,...

Guida Ristoranti d'Italia 2017 del Gambero Rosso. Ecco i premi

La ristorazione italiana oggi? Complessa ed eclettica, in continuo movimento. Orgogliosa delle proprie radici ma proiettata verso il nuovo e aperta a suggestioni diverse. Anche nelle modalità di fruizione. Ma pur registrando sempre più format flessibili e innovativi le lunghe...

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno 1992

Anno di Mani pulite e di grandi perdite: Falcone e Borsellino. Anno in cui il Gambero Rosso diventa rivista autonoma.

Appunti di degustazione. Dal 1993 al 2013: 10 annate di Galatrona, il merlot che guarda a Pomerol

In una doc storica, ma non particolarmente famosa, il Galatrona si impone come un vino di grande carattere e insieme gentile, rispettoso dell’uva – merlot – e dei filari da cui ha origine. La sensibilità artistica del produttore, Luca Sanjust,...

Operatore del Turismo Esperienziale

[caption id="attachment_128532" align="alignnone" width=""]Un corso per valorizzare la professionalità nel settore turistico enogastronomico[/caption] Una grande novità per il panorama del turismo enogastronomico in una delle mete più rinomate d'Italia: il Salento. Questo corso di alta specializzazione rappresenta un’esperienza unica, grazie...

Il delivery food di Facebook. Anche la piattaforma social nella corsa all'oro per il mercato più attraente

D'ora in poi sarà sufficiente cliccare sul pulsante Start Order per placare i morsi della fame. L'ultima invenzione di casa Facebook ha già conquistato gli Stati Uniti, ma si prepara a replicare in Europa grazie agli accordi con le singole...
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