Da Bandiera Blu a Spiga Verde: il nuovo riconoscimento ambientale per le località rurali

Dopo Bandiera Blu, riconoscimento che contrassegna le zone balneari più incontaminate, arriva ora Spiga Verde, il marchio dedicato alle località rurali che premia i Comuni più impegnati nell'educazione ambientale e nelle iniziative di sostenibilità del territorio.

Caso Prosecco. I Consorzi si difendono: "Noi non giochiamo con la salute"

Per le bollicine del Nord Est un processo mediatico, a colpi di analisi chimiche sui pesticidi. La trasmissione tv "Report" ha sollevato il tema della crescita sostenibile e rispolverato vecchie ruggini coi produttori del Carso. Che adesso insistono sui risarcimenti

Temaki e cachaça. Il fenomeno sushi brasiliano a Roma e il caso (italiano) Temakinho

La moda è esplosa negli anni Novanta, ma il fenomeno delle temakerie nippobrasiliane è ben lungi dal tramontare. Specialmente in Italia, dove il caso Temakinho ha segnato un primato importante, portando in Europa il primo approccio casual dining al genere....

Parlor Coffee. Una grande torrefazione di New York parla del caffè italiano. Intervista a Dillon Edwards

A Brooklyn, Parlor Coffee è sinonimo di qualità e ricerca. Una piccola torrefazione che da anni si impegna nella diffusione del caffè artigianale, e che si inserisce in quel filone di realtà statunitensi che, fra le prime al mondo, hanno...

Al via la Prima Settimana della Cucina Italiana nel mondo. Protagonisti, programma e omaggi ad Amatrice

1300 eventi, un dispiegamento imponente di mezzi e forze, pubbliche e private, con la partecipazione di grandi nomi della cultura enogastronomica made in Italy. Entra nel vivo la manifestazione promossa dal sistema Italia per valorizzare identità, eccellenza e qualità del...

Berebene 2017 a Roma. Le foto della degustazione e dei produttori premiati

La degustazione allo Sheraton Hotel di Roma ha permesso di conoscere e degustare i migliori vini italiani per rapporto qualità/prezzo. Ecco le foto dei produttori premiati.

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno: 2002

Il 2002, l’anno in cui comincia a circolare l’euro. Ma anche l’anno del default argentino, della Bossi-Fini e dell’allargamento dell’Unione Europea verso est. Sul Gambero si parla di vino, come investimento sicuro, ma anche della nuova Città del gusto di...

Il Rum è Servito. A Torino e Pescara con Ron Zacapa e la cucina d'autore di Piano35 e La Zattera

Continua il viaggio di Ron Zacapa alla scoperta delle migliori cucine d'Italia selezionate dal Gambero Rosso. Agli chef il compito di proporre un abbinamento a tutto pasto con la cucina che padroneggiano. Il 29 novembre a Torino, il 15 dicembre...

Pesce spada a rischio nel Mediterraneo, la proposta Ue delle quote divide pescatori e ambientalisti

[caption id="attachment_129224" align="alignnone" width=""]pesce spada in padella[/caption] Trent’anni di sfruttamento eccessivo hanno ridotto del 70% la popolazione dei pesci spada, che ora si trovano in serio pericolo. L’allarme è stato lanciato dal Wwf a Vilamoura, in Portogallo, dove si svolgono...

Korea Week a Roma. Al nuovo Istituto Culturale Coreano la cucina dell’Estremo Oriente protagonista con Gambero Rosso

Una settimana di approfondimenti, workshop, musica, incontri a porte aperte in via Nomentana, dopo da qualche settimana è nato l’Istituto Culturale Coreano. E anche la cucina dice la sua, con la K-Food del 21 novembre: in tavola i piatti degli...

Pasticceri e Pasticcerie 2017. Walter Musco di Pasticceria Bompiani

Quest'anno ci sono diverse new entry in cima alla guida Pasticcieri e Pasticcerie 2017, tra i premiai con le Tre Torte. Una è quella di Walter Musco, la Pasticceria Bompiani di Roma. E questa è la sua storia.

Videoricetta. Risotto alla zucca e lavanda di Marcello Ferrarini

Un risotto goloso e a base di ingredienti di stagione: è quello alla zucca di Marcello Ferrarini, che arricchisce il piatto con un tocco aromatico insolito, i semi di lavanda.

Se vince il NO al Referendum Massimo Bottura chiude l'Osteria Francescana e riapre a New York

Massimo Bottura a ruota libera nell’intervista di Aldo Cazzullo per la rubrica Italiani, sul Corriere della Sera. Lucidità intellettuale e capacità di sintesi per raccontare l’Italia di oggi e il desiderio di dire basta alle scuse. Un leader ben oltre...

2016 annata "maledetta" per l'olio di oliva italiano: raccolto dimezzato

Dopo il recupero produttivo del 2015, Ismea e Unaprol rivedono al ribasso le stime 2016. Un clima non favorevole ha creato le condizioni per gli attacchi della mosca olearia. Chi ha fatto trattamenti per tempo ha salvato la produzione. Prezzi...

Assaggi. Il Palagio e tutte le altre cucine del Four Seasons di Firenze. Nel regno di Vito Mollica

Una cucina declinata nelle diverse proposte ristorative, quelle del magnifico albergo fiorentino, e uno stile inconfondibile. Quello di Vito Mollica.

Videoricetta. Kaki mela con salsa di mandorle e cioccolato bianco

Un dolce originale e insolito, che ha come protagonista un frutto di stagione poco conosciuto: è il kaki mela, che lo chef Hiro unisce al cioccolato bianco e a una salsa di mandorle semplice da preparare e irresistibile. Ecco come...

BookCity Milano. I reading e gli incontri sulla cucina da Cracco ai 10 comandamenti del cibo

Fino al 20 novembre Milano si anima di appuntamenti dedicati a bibliofili e lettori curiosi, con incontri diffusi in tutta la città. Fitto il calendario dedicato a cibo e cucina. Ecco i suggerimenti da segnare in agenda. 

Miniguida di Siracusa, cosa vedere e dove mangiare nella città bianca

[caption id="attachment_129205" align="alignnone" width=""]Siracusa, vista di Ortigia [/caption] Una città dalla storia millenaria, tra le più grandi dell’era classica, ricca di storia, arte e archeologia. È Siracusa, perla della Sicilia sud orientale che risplende grazie alla sua pietra arenaria. Vi...
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