L'espansione dei Barilla Restaurant negli Emirati Arabi. Nuovi locali in arrivo a New York e Los Angeles

Ha aperto i battenti pochi giorni fa, 28 novembre, il ristorante firmato Barilla, multinazionale della pasta italiana, a Dubai Festival City negli Emirati Arabi Uniti, il primo dei due locali che faranno da apripista per altre aperture in Medio Oriente...

Il trasloco di Waraku a Roma. Non solo ramen, ma cucina tradizionale nel nuovo spazio di via Prenestina

Ben prima che esplodesse la mania del ramen, a Roma Maurizio Di Stefano e sua moglie promuovevano l'autentica cultura giapponese del ramen ya. Ora Waraku è pronto a lasciare la piccola palestra con cucina del Pigneto per traslocare in un...

Fivi 2016: i Vignaioli Indipendenti crescono

Grande successo per la Mostra Mercato di Piacenza che ha messo sul banco più di 2500 etichette di vini di vignaioli indipendenti e oltre 400 le cantine. Ecco come è andata la fiera di Piacenza-Expo.

Il Governo approva la norma salva centri storici: ai Comuni la possibilità di vietare kebabberie e fast food

Approvata nell’ambito della riforma Madia della pubblica amministrazione, la norma affida ai sindaci il compito di vietare l’esercizio di attività commerciali non compatibili con la tutela e valorizzazione del patrimonio culturale. È la fine di minimarket e fast food nei...

Extravergine, una pessima annata. Ma non per tutti

L’annata che olivicoltori e frantoiani hanno appena affrontato (e non ancora terminato) è una delle più difficili degli ultimi anni, paragonabile a quella tristemente famosa del 2014. È stata una campagna olearia durissima: solo chi ha lavorato davvero e da...

DICEMBRE 2016 N.299

Questo numero della rivista è interamente dedicato ai trentanni del Gambero Rosso, che ripercorriamo grazie anche alle testimonianze dei protagonisti della cucine e del vino italiani.

Alimentaria. Così funziona il progetto e-commerce dei fratelli Serva

Dialogo con i fornitori e promozione del territorio: il futuro della cucina italiana è anche questo. Specie se si tratta di territori che per motivi logistici hanno bisogno di una vetrina. Ed è proprio una vetrina del territorio reatino quella...

Les 100 Chefs 2017. I cuochi a 2 e 3 stelle danno un voto ai colleghi: vince Alain Passard, solo 8 gli italiani

È una top 100 a dominanza francese la classifica che per il terzo anno consecutivo chiama a esprimere il proprio giudizio i tristellati e bistellati del mondo, 534 in tutto. Molti francesi, non a caso. Per l’Italia c’è Massimo Bottura,...

Pantelleria emergenza capperi. Analisi di un anno nero

Insieme all’uva zibibbo, il cappero è il simbolo dell’agricoltura pantesca. Considerato sin dall’antichità un afrodisiaco, viene raccolto a mano, uno per uno, durante i mesi più caldi dell’anno. È un prodotto gustoso e aromatico che rappresenta un valore identitario condiviso...

Il business del cioccolato: opportunità e posizioni aperte fra le aziende leader del settore

Lavorare con il cioccolato, il più goloso degli ingredienti, non è mai stato così semplice: aumentano le posizioni aperte fra le aziende produttrici, dalle multinazionali alle imprese più piccole. Tanti i ruoli a disposizione: dal responsabile commerciale al sales management.

Noma Mexico. Il pop up di Renè Redzepi e Rosio Sanchez a Tulum, aspettando il nuovo Noma

Dopo Tokyo e Sydney, lo staff del Noma ci riprova in Messico, il Paese che Redzepi porta nel cuore. Allo chef danese il compito di interpretare una cucina millenaria con l’aiuto di una spalla d’eccezione, Rosio Sanchez, già sous chef...

I vini pugliesi di Vespa nel Piemonte dei grandi vini

Bruno Vespa e i vini. C'è un amore di lunga data che lega il noto giornalista e la vitivinicoltura di qualità. E non solo come consumatore di bottiglie di pregio ma, da un paio di anni, anche come produttore, con...

Oscar Green e food tech. Il futuro dell’agroalimentare tra creatività e innovazione tecnologica

Coldiretti premia le giovani imprese più creative dell’agroalimentare, mentre in Italia si moltiplicano gli incubatori che scommettono sul business del food&beverage, da Future Food a Startupbootcamp food tech, a Luiss Enlabs. Le idee più originali. 

Giorgione Orto e Cucina 2. Le ricette dell’oste in un libro (il terzo) che racconta l’Italia

Lontano dal suo orto – ma solo per il tempo necessario a fare nuove gustose scoperte – Giorgione racconta l’Italia del cibo di contadini e artigiani, che gli regalano trucchi e prodotti da valorizzare in cucina. Tutte le ricette nel...

Cosa c’è al posto dell’olio di palma? La risposta delle industrie alimentari

“Senza olio di palma” is the new “Senza grassi idrogenati”. E quindi riconosceteci il beneficio del dubbio: non è che è tutta una mossa di marketing?  

Quinta Armonia a Modena. La pasta ripiena emiliana per l'ho.re.ca.

A Campogalliano, Modena, l'attività ferve da neanche un anno. L'imprinting è quello della tradizione locale devota alla sfoglia e alla pasta ripiena, l'evoluzione l'opportunità di lavorare dal fresco, con ingredienti di qualità, per distribuire un prodotto abbattuto. 

Pasticceri e Pasticcerie 2017. Maurizio Colenghi di Dolce Reale

Montichiari, provincia di Brescia, zona di grandi pasticceri. A pochi chilometri da uno dei colossi dell'arte dolce italiana, la Pasticceria Veneto del maestro Iginio Massari, c'è un nuovo artigiano che ha conquistato le Tre Torte (massimo riconoscimento per la guida...

La morte di Beniamino Nespor. Un cuoco che ha aiutato Milano a emergere

Beniamino Nespor aveva fondato Al Mercato insieme a Eugenio Roncoroni. Un’impresa di ristorazione che ha contribuito nell'ultimo lustro a incentivare le tante novità che si sono viste a Milano. Martedì scorso si è tolto la vita. 
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