30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno: 2006

Sul Gambero Rosso si parla di sperimentazioni sull’uovo che rappresentano un nuovo approccio alla cucina.

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno: 2005

Nell’anno di Papa Ratzinger, del rapimento di Giuliana Sgrena in Iraq, dello scandalo Bancopoli, sul Gambero Rosso si parla di turismo alternativo e di giornalismo enogastronomico.

Mangiare in montagna: Cortina d'Ampezzo, la regina delle Dolomiti

[caption id="attachment_129354" align="alignnone" width=""]Cortina D'Ampezzo[/caption] Una zona che forse non ha bisogno di presentazioni, ma che propone molto di più di cime innevate e piste da sci. Per la rubrica sulle località di montagna ecco i migliori indirizzi per mangiare...

Campari vende Sella&Mosca e Teruzzi&Puthod al gruppo Terra Moretti (Bellavista)

Operazione da 62 milioni di euro da chiudere entro l'anno. Il leader degli spirit esce definitivamente dal comparto dei vini fermi. Per il gruppo bresciano 650 ettari di vigneti. Nell'affare entrano anche i cinesi di Nuo Capital che garantiranno l'accesso...

Fausto Arrighi: da direttore della guida Michelin a consulente per i ristoranti

Ispettore dal 1977 al 2005, direttore fino al 2012. Ma ancora attivo nel mondo della ristorazione. Fausto Arrighi racconta la guida Michelin di oggi e di ieri e della sua attività nel post Michelin.

Tavoli sociali alla Ghirlandina. Al via il Refettorio di Modena con Massimo Bottura e gli chef della città

Dopo Milano e Rio, lo chef dell'Osteria Francescana è pronto a inaugurare una nuova mensa solidale nella sua città, con il supporto della Fondazione Auxilium e gli chef di Modena a Tavola. Le coordinate sono quelle di sempre: fare bene...

Taste of Christmas, dal 25 al 27 novembre le creazioni di 19 chef a Bologna

[caption id="attachment_129383" align="alignnone" width=""]Taste of christmas Bolgona[/caption] I migliori chef dell’Emilia Romagna si riuniranno a Bologna per Taste Of Christmas. Dopo aver toccato Roma e Milano, la manifestazione itinerante dedicata alla cucina gourmet è pronta a celebrare il Natale con...

24 novembre 2016

Al di là del (non) riconoscimento giuridico, la produzione senza uso di chimica continua ad aumentare, mentre si avvicendano manifestazioni e disciplinari dedicati. Un'intervista a tre voci per capire se esiste una definizione comune e quale sarà il futuro di...

Vendemmia e produzione italiana in crescita. Le stime definitive di Assoenologi

Ribaltato lo scenario di settembre. L'Italia dovrebbe produrre 51,5 milioni di ettolitri di vino nel 2016 e consolidare il primato mondiale in volume. Sarà una delle annate più abbondanti dal 2005. 

Top Italian Restaurants in the World. Perché una cucina italiana buona e autentica all'estero è possibile

Entriamo nel vivo con il lavoro per la nuova guida ai ristoranti italiani nel mondo. Locali che sanno diffondere la cultura gastronomica (e non solo) italiana e il grande prodotto made in Italy. Ci sono già i primi premiati. Ambasciatori...

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno: 2004

Sul Gambero si parla dei nuovi corsi per chef alla Città del gusto di Roma e del cibo come strumento di solidarietà. 

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Ventisettesima tappa: Bocchia Caffè di Avegno

Nella provincia di Genova, nel comune di Avegno, la torrefazione Bocchia è da anni impegnata nella tostatura di caffè artigianali di qualità. E nella rivendita degli stessi – e di altre specialità dolci – in 4 punti vendita della riviera...

Michelin Spagna e Portogallo 2017. Trionfa Martin Berasategui, arriva il primo tristellato per Barcellona

Otto stelle suddivise per tre. E tutte portano allo stesso nome: Martin Berasategui. Lo chef basco, già tristellato in patria e due stelle a Tenerife, porta al successo il Lasarte dell'hotel Condes, regalando a Barcellona il primo tre stelle di...

Marsala e il Consorzio. Il Governo farà un’eccezione?

Un vino con una grande storia alle spalle che se non cambia passo, è destinato alla marginalità. I gusti dei consumatori cambiano, il mercato dei liquorosi da tempo è in affanno per effetto della crisi, ma c’è ancora chi ha...

Come cambia il mercato del vino italiano in Cina e in Corea? Note dal World Tour del Gambero Rosso

Partenza dall'Asia per Roadshow che porta le nostre eccellenze vitivinicole nel mondo. Prime tappe, Soeul e Pechino, dove bisogna costruire un rapporto di continuità con il mercato interno. E, intanto, città dopo città, ecco la selezione dei migliori ristoranti italiani...

FFF Save the Brand. Le migliori realtà del food nella classifica che premia il made Italy del futuro

Capacità di marketing e potenziale di sviluppo sono i criteri fondamentali per conquistare i mercati esteri all'insegna del know how made in Italy. In tre settori fondamentali come alimentare, moda e arredamento. Ecco chi si distingue nel settore del food. 

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno: 2003

Sul Gambero si parla della crisi dell’editoria enogastronomica francese e delle donne del vino. Infine, un impietoso ritratto della ristorazione italiana all’estero.

Mangiare al mercato. La nuova food hall dell'Albinelli di Modena, con MozzaBella e Michele Leo

Sarà pronto tra un mese il nuovo spazio gastronomico dello storico mercato di Modena, che scommette sull'apertura serale con quattro operatori per la somministrazione e un'area destinata al consumo, con dehors su strada. Tra loro anche il maestro Michele Leo;...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram