Les 100 Chefs 2017. I cuochi a 2 e 3 stelle danno un voto ai colleghi: vince Alain Passard, solo 8 gli italiani

È una top 100 a dominanza francese la classifica che per il terzo anno consecutivo chiama a esprimere il proprio giudizio i tristellati e bistellati del mondo, 534 in tutto. Molti francesi, non a caso. Per l’Italia c’è Massimo Bottura,...

Pantelleria emergenza capperi. Analisi di un anno nero

Insieme all’uva zibibbo, il cappero è il simbolo dell’agricoltura pantesca. Considerato sin dall’antichità un afrodisiaco, viene raccolto a mano, uno per uno, durante i mesi più caldi dell’anno. È un prodotto gustoso e aromatico che rappresenta un valore identitario condiviso...

Il business del cioccolato: opportunità e posizioni aperte fra le aziende leader del settore

Lavorare con il cioccolato, il più goloso degli ingredienti, non è mai stato così semplice: aumentano le posizioni aperte fra le aziende produttrici, dalle multinazionali alle imprese più piccole. Tanti i ruoli a disposizione: dal responsabile commerciale al sales management.

Noma Mexico. Il pop up di Renè Redzepi e Rosio Sanchez a Tulum, aspettando il nuovo Noma

Dopo Tokyo e Sydney, lo staff del Noma ci riprova in Messico, il Paese che Redzepi porta nel cuore. Allo chef danese il compito di interpretare una cucina millenaria con l’aiuto di una spalla d’eccezione, Rosio Sanchez, già sous chef...

I vini pugliesi di Vespa nel Piemonte dei grandi vini

Bruno Vespa e i vini. C'è un amore di lunga data che lega il noto giornalista e la vitivinicoltura di qualità. E non solo come consumatore di bottiglie di pregio ma, da un paio di anni, anche come produttore, con...

Oscar Green e food tech. Il futuro dell’agroalimentare tra creatività e innovazione tecnologica

Coldiretti premia le giovani imprese più creative dell’agroalimentare, mentre in Italia si moltiplicano gli incubatori che scommettono sul business del food&beverage, da Future Food a Startupbootcamp food tech, a Luiss Enlabs. Le idee più originali. 

Giorgione Orto e Cucina 2. Le ricette dell’oste in un libro (il terzo) che racconta l’Italia

Lontano dal suo orto – ma solo per il tempo necessario a fare nuove gustose scoperte – Giorgione racconta l’Italia del cibo di contadini e artigiani, che gli regalano trucchi e prodotti da valorizzare in cucina. Tutte le ricette nel...

Cosa c’è al posto dell’olio di palma? La risposta delle industrie alimentari

“Senza olio di palma” is the new “Senza grassi idrogenati”. E quindi riconosceteci il beneficio del dubbio: non è che è tutta una mossa di marketing?  

Quinta Armonia a Modena. La pasta ripiena emiliana per l'ho.re.ca.

A Campogalliano, Modena, l'attività ferve da neanche un anno. L'imprinting è quello della tradizione locale devota alla sfoglia e alla pasta ripiena, l'evoluzione l'opportunità di lavorare dal fresco, con ingredienti di qualità, per distribuire un prodotto abbattuto. 

Pasticceri e Pasticcerie 2017. Maurizio Colenghi di Dolce Reale

Montichiari, provincia di Brescia, zona di grandi pasticceri. A pochi chilometri da uno dei colossi dell'arte dolce italiana, la Pasticceria Veneto del maestro Iginio Massari, c'è un nuovo artigiano che ha conquistato le Tre Torte (massimo riconoscimento per la guida...

La morte di Beniamino Nespor. Un cuoco che ha aiutato Milano a emergere

Beniamino Nespor aveva fondato Al Mercato insieme a Eugenio Roncoroni. Un’impresa di ristorazione che ha contribuito nell'ultimo lustro a incentivare le tante novità che si sono viste a Milano. Martedì scorso si è tolto la vita. 

Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Ecco come sta andando

Come sta andando al settimana della cucina italiana nel mondo? Ecco cosa dicono i nostri portavoce in 5 dei paesi che stanno contribuendo a diffondere la nostra cultura gastronomica.

Aggiungi un posto a tavola. Al Centro Nemo di Milano nove chef contro la disfagia, per nutrirsi con gusto

Una cena aperta al pubblico per aiutare la ricerca sulle malattie neuromuscolari. E non solo, perché l'obiettivo è restituire la dignità e il gusto di alimentarsi anche ai pazienti affetti da disfagia. Nove grandi chef ci provano domenica 27 novembre,...

Cooking for Art 2016 a Milano: la prima volta al W37 fra produttori e chef emergenti

Dopo il successo dell'edizione capitolina, Cooking for Art approda a Milano negli spazi del W37 in zona Naviglio Grande. Dalla premiazione del miglior chef emergente all'assaggio di prodotti tipici, dai forum alle degustazioni, il programma dell'evento è ricco di appuntamenti...

Imbocca - Degusta il tuo quartiere: alla scoperta di Centocelle dal 27 novembre al 4 dicembre

[caption id="attachment_129371" align="alignnone" width=""]aperitivo[/caption] Quante volte vi è capitato di trovare per caso un locale interessante, proprio dietro casa, e chiedervi “come mai non l’ho mai visto prima”? Succede spesso, soprattutto in città come Roma o Milano, di conoscere e...

La Festa del tartufo a Milano con Savini all'NH Palazzo Moscova. Dove ora c'è il Truffle Restaurant

Scorzone invernale, bianchetto, tuber magnatum Pico: di tartufi pregiati la Toscana è piena, e Savini li lavora da quattro generazioni, esportandoli nel mondo. Dopo Firenze, anche a Milano apre un ristorante in hotel tutto dedicato al tubero pregiato, e domenica...

Cari cuochi, non confondetevi con la post-politica

Riavvolgiamo il nastro e in una specie di vorticoso rewind fast forward proviamo a ripensare con toni nuovi il dibattito politico che sta infiammando menti e animi dell'Italia pre-referendum. Quasi meravigliati di una partecipazione così sentita come non si vedeva...

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno: 2007

Sul Gambero Rosso si parla della nuova filosofia di vita low cost, che non vuol dire solo “prezzi bassi” e di Eataly, che ha aperto a Torino.
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