La Notte degli alambicchi accesi a Santa Massenza. La festa della grappa del Trentino

Come ogni dicembre, il borgo di Santa Massenza si accende per tre giorni scaldando gli alambicchi delle cinque distillerie di grappa ancora in attività nel paese. E la suggestione della rassegna attira tutti gli anni centinaia di visitatori. 

Idee regalo per un Natale 2016 all'insegna del cibo d'eccellenza

Voglia di territorio, di poco ma buono, di confezioni à la carte in linea con le richieste di un consumatore più evoluto e gourmet, che ha le idee chiare, conosce e sceglie cosa mettere nel cesto di vimini, nella scatola...

Videoricetta. Faraona con noci e olive di Igles Corelli

Voglia di carne: lo chef Igles Corelli ci insegna a preparare la faraona con noci e olive, un piatto goloso e irresistibile con cui stupire i vostri ospiti. Ecco la ricetta passo dopo passo.

Mercatini di Natale con gusto a Milano. Mangiari di strada a CityLife, i prodotti delle cascine a Garabombo

Si avvicina il ponte dell'Immacolata e l'atmosfera natalizia entra nel vivo. A Milano, già da qualche giorno c'è un mercato dedicato al pubblico gourmet, sotto le torri di CityLife. E per la seconda edizione riunisce in città eccellenze gastronomiche da...

7 dicembre 2016

Una storia iniziata nel 1986 che ha attraversato la scoperta di nuovi territori, il rilancio di vecchie denominazioni, le capacità di intercettare tendenze in corso o di saperle anticipare. Così è cambiato il vino italiano. Ripercorriamo questo cammino con i...

Il vino, di generazione in generazione. Il Vino Nobile di Montepulciano

Le grandi famiglie del vino al cambio generazionale: sono le giovani leve che affiancano i patriarchi e danno nuova linfa alle attività di famiglia. Cercano nuovi percorsi per raccontare il territorio in modo sempre più fedele, abbracciano modalità produttive rigorose...

Fratelli Salvo, progetti per il futuro. Da Roma a Londra: e la pizza di San Giorgio a Cremano ferma a Waterloo Station

La pizzeria di Francesco e Salvatore alle porte di Napoli è un'istituzione della pizza campana. E tra poco arriva anche a Roma, dove i Salvo metteranno il know how maturato negli anni a disposizione di Romeo all'Emporio. Ma spunta anche...

La morte di Augusto Bastianelli. Patron della cucina di mare nell'epoca d'oro del litorale laziale

Dei cinque fratelli che avevano ereditato l'attività di famiglia da papà Adolfo, Augusto è quello che ha vissuto più a lungo. Nel cuore sempre Fiumicino e gli anni d'oro di Bastianelli Al Centro, celebre ristorante di mare in via Torre...

Bollicine d’Italia 2016

The Christmas Party con le migliori bollicine italiane Città del gusto Napoli

Voci dal master. Enzo Vizzari e la critica enogastronomica: “passione, umiltà e curiosità”

Il direttore delle guide dell’Espresso, in occasione di una lezione al Gambero Rosso, ha raccontato il suo percorso professionale tra aneddoti e curiosità. Il suo mantra: “il giornalista non deve mai venir meno al patto di fiducia con il lettore”.

I 30 anni del Gambero Rosso. La festa e i premiati

Gambero Rosso ha compiuto 30 anni. Trent'anni durate i quali ha raccontato storie di cuochi, vignaioli, artigiani ed esperti di ospitalità. Ieri abbiamo festeggiato alla grande al Rome Cavalieri Waldorf Astoria di Roma. Ecco come è andata.

No Show. Viaggio nella giungla di sòle, app e siti di prenotazione

È lo spauracchio dei ristoratori: il no show. Ovvero la prenotazione non rispettata o la disdetta dell'ultimo momento, che si traduce con tavolo vuoto e mancato guadagno. Per difendersi ognuno mette in campo la propria strategia. Ecco le più efficaci.

L'istituto Nomisma spiega all'Italia cos'è la gastro-diplomazia. Il soft power di cibo e cucina

La cultura enogastronomica italiana racchiude molti dei valori identitari che possono rappresentarci nel mondo. E proprio attraverso cibo e cucina il Paese può proiettarsi sulla scena internazionale da protagonista. La strada però è ancora lunga, e l'indagine comparata del Nomisma...

Giorgione Orto e Cucina 2, il libro. La gallery della presentazione a Roma

Presentato il terzo libro di Giorgione allo Spazio Sky in Galleria Alberto Sordi a Roma. Dopo lo strepitoso successo di Giorgione - Orto e Cucina e Giorgione - Le Origini arriva in libreria l'attesissimo Giorgione - Orto e Cucina 2. Le foto del...

Un orto planetario a Piazza Castello. Il progetto di Milano per raccogliere l’eredità di Expo

Potrebbe spuntare presto in una delle piazze simbolo del capoluogo lombardo l’orto planetario che sviluppa il progetto promosso dalla Triennale l'estate scorsa. In piazza tremila metri quadri di terreno coltivato con le specie commestibili più disparate, in omaggio alla biodiversità....

Dove comprare il pesce a Milano: 9 indirizzi raccomandati dagli chef

Anche nelle cucine prettamente a base di carne, come quella lombarda, si nascondono piatti di mare interessanti e golosi. Per realizzarli al meglio, occorre tecnica e preparazione ma soprattutto una grande materia prima. Otto chef della ristorazione milanese ci hanno...

La birra belga diventa patrimonio dell'Unesco: nuove regole di tutela in arrivo

La birra belga è fra le più conosciute e apprezzate a ogni latitudine. E a partire dal 30 novembre scorso è anche patrimonio culturale immateriale dell'umanità riconosciuto dall'Unesco. Ecco perché e cosa cambierà.

Extravergine. Anteprime dell’olio di oliva, utopia?

[caption id="attachment_129647" align="alignnone" width=""]Olio extravergine d'oliva[/caption] L'oleificio cooperativo di Blera presenta i suoi extravergine: un appuntamento che è anche l'occasione per riflettere sul mondo dell'olio. A partire dalle scelte da operare al momento della raccolta a quelle della presentazione alla...
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