Morto Silvano Samaroli. Scompare a 77 anni l'imbottigliatore di whisky eretico

Pioniere del Single malt, che dagli anni Sessanta selezionava in Scozia per promuoverlo sul mercato italiano e internazionale, in oltre 50 anni di carriera Samaroli è diventato sinonimo di distillati di prestigio. Whisky e rum. Nel 2016 un libro biografia...

Mangiare in Montagna: Bressanone e la Valle Isarco

[caption id="attachment_132328" align="alignnone" width=""]Canederli e goulasch[/caption] Un territorio che ha fatto dell’incontro fra culture diversi il suo punto di forza, circondato da ghiacciai millenari e vallette assolate, celebre per la buona cucina e l’arte dell’accoglienza. Per la rubrica mangiare in...

Diet To go, il delivery che aiuta a seguire una dieta settimanale completa

[caption id="attachment_132320" align="alignnone" width=""]food delivery[/caption] Una piattaforma digitale per ordinare pasti a domicilio sani ed equilibrati, che aiutino a rispettare una dieta completa, tarata sulle esigenze del cliente. È Diet to go, ultima startup nata nel settore del food delivery,...

La Città della Pizza a Roma. In primavera 30 pizzaioli d'Italia all'ex caserma Guido Reni

Si mangia la pizza dei più grandi maestri della pizza italiana, ci si diverte, si impara. Dal 31 marzo al 2 aprile Vinòforum inventerà una città della pizza aperta a tutti, per valorizzare l'intera filiera di qualità, dalle materie prime...

16 febbraio 2017

Per la prima volta i prodotti vegani entrano nel paniere Istat, mentre nasce l'Osservatorio per avere un monitoraggio costante del settore. E la viticoltura? Seppure rimanga una nicchia, le certificazioni sono in aumento e spesso connesse a quelle biologiche

Fico-Eataly World di Bologna si allea con l'Agenzia Nazionale per il Turismo

Grandi flussi turistici e biodiversità: le parole chiave del superprogetto di Oscar Farinetti che da oggi si avvale dell'accordo con l'Agenzia Nazionale per il Turismo.

10 vini per una regione. La Campania

Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Falanghina del Beneventano: tre dei grandi bianchi per conoscere il grande patrimonio ampelografico campano.

Che tipo di consumatore sei? Una ricerca traccia 5 profili di “mangiatori emotivi”

[caption id="attachment_132287" align="alignnone" width=""]gruppo di amici a tavola[/caption] Quando si tratta di sedersi a tavola non tutti adottano gli stessi comportamenti. Il rapporto con il cibo è allo stesso tempo personale, perché scegliamo in base a gusti e preferenze, ma...

Il caso dell'olio di palma. Non fa male, ma le aziende lo evitano

Si sono tenuti in questi giorni due convegni dedicati all'olio di palma. Uno a Napoli, all'Università di Napoli Federico II, l'altro a Roma presso l’Auletta dei Gruppi (Camera dei Deputati). Il primo ha scagionato il grasso vegetale, il secondo ha...

A Day Without Immigrants. Washington guida la protesta dei ristoranti americani contro Trump. In testa José Andrés

Giovedì 16 febbraio, lo stato della Casa Bianca guiderà lo sciopero degli immigrati che lavorano negli States contro la politica anti-immigrazione di Donald Trump. E tanti ristoranti sono pronti alla serrata per solidarietà con i lavoratori stranieri impiegati nell'industria alimentare....

Crescentine e tigelle. 5 indirizzi a Modena da provare

Nate nelle montagne del modenese e ormai diffuse anche in città: sono le crescentine, le focaccine da gustare con il battuto di lardo, aglio e rosmarino. Dove mangiarle? Ve lo sveliamo qui.

Nuove aperture a Bologna. Il caffè di Brisa, la prima oleoteca in città, la carica dei bistrot naturali e gourmet

Di fermento gastronomico, ormai, per Bologna è anche superfluo parlarne: che l'attuale ristorazione cittadina valga il viaggio è assodato. Aspettando l'inaugurazione di Bottega Portici, ecco le novità che più ci hanno incuriosito.  

Vernaccia di San Gimignano: intervista al presidente del Consorzio Letizia Cesani

La Vernaccia di San Gimignano, uno dei pochi bianchi toscani in una regione di rossi, da tempo sta programmando il futuro. L’obiettivo è incrementare i margini aziendali, di cementare sempre più il rapporto tra territorio, vino, cultura e conservare una...

Dalle Dolomiti alla Val D'Orcia. La famiglia Costa all'Hotel Posta di Bagno Vignoni, con chef Laera

Dagli anni Sessanta la famiglia Costa guida l'hotel La Perla di Corvara in Badia, circondato dalle Dolomiti. Eccellenza dell'ospitalità (e della cucina) alpina, l'albergo vanterà a breve – dal 9 aprile – un pendant toscano, tra le acque termali di...

Abc del vino al Cooking Lab

Al via il corso pensato per tutti gli amanti del vino presso la Wine Room di Gourmeet a Napoli

Nuove aperture a Milano. Orientalismi, pop up, ramen bar e il Perù gourmet di Quechua

Mentre i grandi colossi della ristorazione veloce made in Usa si preparano a invadere il centro città, a Milano si delinea con insistenza la mania del ramen bar, da Misoya alla Bottega di Toridoll, a Tatsu Ramen. Tra le curiosità...

Carnevale in Toscana lungo la costa. Le tradizioni di Viareggio, Follonica e Piombino

Un viaggio lunga la costa toscana tra Viareggio, Follonica e Piombino alla scoperta di tradizioni e dolci tipici del Carnevale. E non solo quelli.

Romeo e Giulietta aprono a Roma. Cristina Bowerman presenta il progetto in video

Apre il 13 marzo il nuovo format ristorativo firmato Bowerman-Spada: un megalocale incastonato dentro il colle Aventino già sede di una concessionaria di automobili, curiosa coincidenza che crea una continuità rispetto al vecchio locale omonimo di Prati, nato dentro una...
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