La Città gastronomica del Fico nello storico Bar della Capitale. Con la cucina d'autore degli chef: comincia Troiani

Tra poche ore il Bar del Fico inaugura un ciclo di appuntamenti che nei prossimi mesi coinvolgeranno chef laziali e non nell'organizzazione di cene d'autore, per offrire un'esperienza gourmet a prezzi accessibili. Ma il progetto di riposizionamento del bar è...

Professione Chef: l’importanza della formazione

Il punto di vista dello Chef Pietro Parisi, premio Street Food da Chef 2017 Gambero Rosso e docente della Gambero Rosso Academy Napoli

22 dicembre 2016

Far pagare il vino italiano all'estero per quel che merita, insistere sugli accordi internazionali, approfittare delle incertezze mondiali per un maggior protagonismo europeo. Il 2017 secondo il coordinatore S&D della Commissione agricoltura e sviluppo rurale del Parlamento Europeo

Professione Pizzaiolo: l’importanza della formazione

Il punto di vista del Maestro Pizzaiolo Guglielmo Vuolo, Tre Spicchi Gambero Rosso e docente di Città del gusto Napoli

Premi per Rosalba Graglia e Loredana Sottile. Il Gambero Rosso festeggia i riconoscimenti di Adutei e MTV Lombardia

Due importanti attestati di stima per la professionalità dimostrata sul campo premiano due figure diversamente legate al Gambero Rosso, in qualità di collaboratrice storica l’una – Rosalba Graglia premiata da Adutei – di redattrice del settimanale Tre Bicchieri l’altra, Loredana...

Professione Pasticcere: l’importanza della formazione

Il punto di vista del Maitre Patissier Giuseppe Manilia, Tre Torte Gambero Rosso, pluripremiato membro dell'Accademia Maestri pasticceri Italiani e docente di Città del gusto Napoli

Pandoro troppo trascurato: storia, tradizioni e ricetta del lievitato di Natale

La sua storia affonda le radici nell'antica Roma ma è nell'Ottocento che la ricetta del pandoro così come oggi lo conosciamo prende vita. Durante le feste di Natale, il grande lievitato a 5 punte non può di certo mancare. O...

I nuovi Corsi Professionali di Città del gusto Napoli del 2017

Riparte la Gambero Rosso Academy Napoli: al via la programmazione dei corsi professionali per il 2017

Una giornata con Donpasta, alla Città del gusto di Lecce

Alla Città del gusto di Lecce, il 3 gennaio, un’intera giornata con Donpasta, tra corsi di cucina e degustazioni di vino e musica, in un inedito remix…

Amate Amatrice. Stefano Boeri e la bioedilizia friulana per il nuovo villaggio del food post terremoto

La mensa inaugurerà tra qualche ora, primo traguardo di un progetto ambizioso che riunirà intorno alla piazza a cielo aperto progettata dallo studio milanese nove ristoranti del territorio straziato dal sisma di agosto 2016. A Pasqua il villaggio sarà completato,...

Ristoranti d’autore. La bakery fiorentina di Vyta a Santa Maria Novella nella top 10 di Designboom

Come ogni anno il sito internazionale di architettura e design stila una classifica di merito per le insegne della ristorazione più accattivanti e innovative sul fronte dell’interior design. E nel 2016 tra i premiati c’è pure il progetto di Daniela...

Quattro vini per quattro piatti: l'abbinamento perfetto

Al ristorante "La Scarpetta Hostaria", splendida location nel centro di Lecce, una degustazione con gli chef della Città del gusto del Gambero Rosso. Sfoglia la photogallery...

Mangiare in Montagna, Sestriere, la val di Susa e la val Chisone

[caption id="attachment_129982" align="alignnone" width=""]formaggi della Val di Susa[/caption] La più grande stazione sciistica del Piemonte, adagiata su un colle che collega la val Chisone alla val di Susa. È Sestriere, un comune di circa 900 abitanti che d’inverno si popola...

Una CityFarm nel centro di Milano. Il nuovo progetto di Genagricola e Alessandro Rosso

Da qualche giorno in piazza Cordusio ha aperto i battenti il concept store dedicato ai prodotti della filiera agricola italiana, che entro la prossima primavera accoglierà anche un ristorante di cucina casareccia, per portare la campagna nel cuore della città....

GENNAIO 2017 N.300

Che il 2017 sia un po’ più selvatico del precedente. Con questo augurio (e una tre giorni a 30 mani) i migliori chef italiani si ritrovano intorno a Igles Corelli per rilanciare una cucina e un’alimentazione meno omologata e più...

Ricette di Natale dal mondo. La Russia di Nikita Sergeev

Natale uguale tradizione? Sì, certo; ma chi l'ha detto che deve necessariamente essere la nostra? Abbiamo chiesto ad alcuni chef stranieri che lavorano sul nostro territorio di raccontarci un po' delle tradizioni dei loro paesi di origine. E di darci...

Heinz Beck e Cristina Bowerman aprono all’aeroporto di Roma. Ristorazione gourmet nel nuovo terminal di Fiumicino

Inaugura oggi il nuovo terminal del Leonardo Da Vinci riservato alle partenze internazionali extra Schengen, che ha richiesto sei anni di lavori e un ingente investimento. Nella piazza commerciale made in Italy anche dieci ristoranti, affidati alla gestione di grandi...

Mangiare a New York. Le migliori aperture del 2016 per il NYT, con la cucina italiana di Lilia

Dieci tavole, una top ten del cuore stilata dal critico gastronomico del New York Times, Pete Wells, selezionando le insegne più convincenti tra quelle aperte negli ultimi dodici mesi nella Grande Mela, dove convivono un gran numero di tendenze e...
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