Pizzerie d'Italia 2017. Pierluigi Fais di Framento

L'insegna è nata da poco ma ha già conquistato il palato di tutti: è Framento, pizzeria di Cagliari che ha da subito colpito critici gastronomici e appassionati gourmet. Tanto da essere segnalata nella guida Pizzerie d'Italia 2017 del Gambero Rosso...

The Founder al cinema. Il film sulla vera storia di Mc Donald's: l'ascesa del fast food e il fiuto di Ray Kroc

Quella di McDonald's è la storia del successo planetario del fast food, ma pure un esempio senza pari di fiuto imprenditoriale che si muove sull'orizzonte del boom economico americano per sviluppare un modello di franchising multimilionario. Ora un film racconta...

Cos’è la cucina note by note di Hervé This e come la interpreta Andrea Camastra

No, il cibo del futuro non si limiterà agli insetti o a pillole ricche di nutrienti: tra non molto sentiremo parlare sempre più spesso della cucina “note by note”. Di che si tratta? Ve lo spieghiamo con le parole dell'inventore...

Piatti e cocktail d’arte. Gualtiero Marchesi interpreta 5 grandi artisti del Novecento su Sky Arte

Con lo chef milanese ci saranno anche il bartender Dario Comini e il critico d’arte Francesco Bonami. Obiettivo: far emergere le relazioni tra arte e cucina, con i piatti del maestro e i cocktail di Comini ispirati all’opera di Manzoni,...

Videoricetta. Zuppa di piselli al cumino con bacon e bacche rosse di Marcello Ferrarini

Una zuppa gustosa e nutriente, adatta per le giornate più fredde. La ricetta è dello chef Marcello Ferrarini, che in questa puntata ci insegna a preparare una zuppa di piselli al cumino con bacon e bacche rosse. Ecco come si...

Una giornata con Joško Gravner. Di terra, di luna, di confini e di scalate.

È da poco uscito il Pinot Grigio 2006 Gravner, ma sarà uno degli ultimi in commercio. Ancora una volta il contadino del vino in anfora sorprende tutti e decide di espiantare il vigneto per dedicarsi solo alla Ribolla. Ecco il...

Food tech: le innovazioni tecnologiche più promettenti del 2017

È ancora il food tech al centro degli studi e delle analisi di mercato degli esperti del settore. Le innovazioni tecnologiche, dalle app all’e-commerce, stanno infatti dominando sempre più l’industria alimentare. Quali saranno le migliori del 2017? Nella lista, un...

Videoricetta. Zuppa di orzo di Max Mariola

In questi giorni di freddo, non c'è niente di meglio di una zuppa calda. Per riprendersi dalle abbuffate delle feste, Max Mariola propone una zuppa di orzo leggera e nutriente, sana e golosa. Ecco come si fa.

Dolci. Il Piemonte in 12 biscotti tradizionali e la ricetta dei baci di dama della pasticceria Gallizioli

[caption id="attachment_130146" align="alignnone" width=""]Baci di dama[/caption] Un viaggio nel mondo dei biscotti, variegato panorama di ricette tradizionali, spesso legate a vicende storiche del nostro paese. Oggi comincia una nuova rubrica per conoscere il ricchissimo patrimonio di dolcetti da forno della...

Tasta, la gelateria-pasticceria di Modica approda a Milano, Bologna e Hollywood

È l’unica realtà di Modica a proporre la classica cioccolata in tazza 100% naturale, direttamente dalla barretta. Tasta è una gelateria-pasticceria siciliana che, nel corso del 2016, ha aperto nuovi punti vendita a Milano e Bologna. E uno anche all’estero....

Ricette di Natale dal mondo. Il Giappone di Yoji Tokuyoshi 

Abbiamo raggiunto Yoji Tokuyoshi nel suo ristorante di Milano, dove ci ha raccontato in che modo, in Giappone, si vivono i giorni legati alla fine del vecchio anno e all'inizio del nuovo. Nel farlo ci ha regalato anche la ricetta...

Addio allo chef Mario Musoni, il re del risotto

È morto a 68 anni nella sua casa di Stradella, in provincia di Pavia, stroncato da un improvviso malore, lo chef pavese Mario Musoni.  

Mangiare in Montagna: Ovindoli e la Marsica

[caption id="attachment_130178" align="alignnone" width=""]spaghetti alla chitarra[/caption] Un comune abruzzese circondato dalla natura incontaminata del parco regionale del Sirente-Velino, meta turistica per gli amanti dello sci e degli sport all’aria aperta, ma anche per chi ama una cucina dai sapori decisi....

Bottega del Ramen e Tokyo Table. Toridoll a Milano con 5 locali. Ramen e cucina orientale alla conquista dell'Italia

La Bottega del Ramen e Tokio Table sono i due format che il colosso della ristorazione nipponica ha deciso di importare in Italia, a partire da Milano e già dal prossimo febbraio. Ma il piano di espansione prevede ben 15...

A Torino via libera alla Food Commission. Dall’Atlante alle start up Torino Città del Cibo

Nel capoluogo piemontese non conosce battute d’arresto il percorso intrapreso anni fa per dotare la città di politiche alimentari che assicurino il diritto e l’accessibilità a un cibo sano, di qualità e al giusto prezzo. Ora la giunta Appendino approva...

Mauro Colagreco chef e imprenditore. Dall’hamburger argentino alle Alpi francesi, passando per Pechino

Saldamente all’apice dell’alta ristorazione internazionale con il Mirazur di Menton, lo chef italo-argentino è impegnato su più fronti per rinsaldare un gruppo gastronomico molto diversificato: in Argentina è un successo il fast food di Carne, a Courchevel ha appena aperto...

Paolo De Castro: “Nel 2016 il vino italiano ha fatto squadra. Adesso avanti tutta”

Ttip più lontano, Russia più vicina? Il 2017 secondo il coordinatore S&D della Commissione agricoltura e sviluppo rurale del Parlamento Europeo: “Ecco perché l'Europa deve e può essere protagonista del nuovo anno”

Nasce Agricommy. Una vetrina virtuale sulla campagna italiana: nella cucina di casa con un click

L’accordo tra Amazon e Cia ha portato alla costituzione di un Consorzio virtuale che riunisce i prodotti delle piccole e medie imprese agricole italiane sul web. Il portale, ideato per valorizzare la filiera corta e il made in Italy agroalimentare,...
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