Mondo blog. Tipicamente: “l'altro” racconto del vino

Un blog di vino, da due professionisti del mondo del vino. Si chiama Tipicamente, ed è il progetto indipendente e fuori dai canoni di due degustatori e critici del vino. 

Il 2017 della ristorazione romana. Niko Romito a Piazza Verdi, Seu a Trionfale e Birra del Borgo nell’ex Romeo

Si apre un anno che si preannuncia particolarmente allettante per il panorama gastronomico capitolino. Almeno stando a rumors e boatos che mettono in subbuglio gli addetti ai lavori. Così in primavera potremmo ritrovare Niko Romito e i suoi ragazzi ai...

Jamie Oliver cede alla Brexit: chiudono 6 ristoranti della catena Jamie’s Italian sul suolo inglese

I costi per reperire materie prime di qualità in Italia aumentano, la sterlina è debole, l’attività non è più sostenibile. Tutta colpa della Brexit? Non è detto: dietro alla decisione dello chef che interpreta la cucina italiana in UK potrebbe...

Street Food d'Italia 2017. Liguria: Moltedo di Recco

Nasce oltre un secolo fa il panificio Moltedo di Recco, che porta avanti le antiche tradizioni liguri. Qui, la famiglia Moltedo continua anno dopo anno a proporre le ricette classiche della regione, fra focacce e pani di tutti i tipi....

Viaggio tra i vitigni autoctoni: il catarratto

Nell’ambito della nostra ricerca attraverso i vitigni autoctoni italiani, parliamo del catarratto: uno dei più antichi e caratteristici vitigni a bacca bianca della Sicilia.

Città del gusto Romagna. Nasce a Cesena il punto di riferimento per l'agroalimentare del nord est

Corsi, presentazioni di vini e altri prodotti tipici, la Città del gusto Romagna scalda i motori. Ecco come è e come sarà.

2016, anno record per le esportazioni di prodotti agroalimentari

38 miliardi di euro è la quota registrata dall'export agroalimentare italiano nel corso del 2016, un dato che segna un record storico per il Paese e una crescita del 3%. Tutti i dati Istat.

Raccontare le eccellenze della Food Valley. A Parma nasce Wine and Food academy

Un’accademia per raccontare le eccellenze della Food Valley, insieme a produttori, giornalisti, studiosi e manager della ristorazione italiana. È la Wine and Food academy di Parma, progetto che si occuperà di valorizzare i tanti prodotti di qualità del territorio, dall'olio...

Il Ciblèo a Firenze. Svolta orientale di Fabio Picchi tra Corea, Giappone e profonda Toscana

Non si ferma il Picchi e, nella sua cittadella del gusto nel cuore di Firenze, si accinge ad aprire il primo ristorante corean-nipponico-toscano. Il nome? Il Ciblèo. 

Prove d'assaggio. Guanciale: ecco il migliore

Nell'amatriciana o ella gricia, ma anche tagliato sottile e messo su crostini di pane caldo: il guanciale è il protagonista di cucine robuste e corroboranti. Ne abbiamo assaggiati tanti: ecco i migliori.

Rizzuti lascia il Mercato Centrale. Umberto Montano: ora puntiamo sul turn over tra i grandi della pizzeria italiana. A Roma comincia Seu

Grandi novità per la pizzeria del Mercato Centrale, nelle due sedi di Firenze e Roma, finora guidate da Romualdo Rizzuti. Il talento della pizza napoletana lascia per dedicarsi a progetti solisti, mentre Montano scommette su un progetto che guarda oltre...

La pizza del Trianon Vomero di Napoli a Londra. Quartieri aprirà in primavera, e nella capitale inglese è pizza mania

A Forcella, non molto distante dal teatro Trianon, l'insegna storica esiste da oltre 90 anni, e tramanda la tradizione della pizza “a ruota di carretto”. A Londra, però, sotto il marchio Quartieri, arriverà il ramo della famiglia del Trianon Vomero....

10 anni di LSDM. Tutti gli appuntamenti del 2017: si comincia da Milano. Novità Bocconi d'Autore

Il congresso internazionale dedicato a valorizzare l'agroalimentare italiano festeggia quest'anno i suoi primi dieci anni d'attività. E celebra il successo internazionale con un calendario di tappe tra l'Italia, l'Europa e New York, senza dimenticare le origini: a Paestum sei cene...

Professione Pizzaiolo: l'importanza della formazione

Il punto di vista del Maestro Pizzaiolo Gino Sorbillo, Tre Spicchi Gambero Rosso

Professione Pasticcere: l'importanza della formazione

Il punto di vista di Sabatino Sirica, il Maestro Pasticcere della SSC Napoli, protagonista della Guida Pasticceri e Pasticcerie del Gambero Rosso

Professione Chef: l'importanza della formazione

Il punto di vista dello Chef Mario Affinita, Due Forchette Gambero Rosso, una stella Michelin, Executive Chef del Don Geppi presso il Majestic Palace Hotel a Sant’Agnello

La Cantina Due Palme e il suo storico presidente. Intervista ad Angelo Maci

Una cantina cooperativa da più di 1000 soci e un presidente di lungo corso: Angelo Maci. Ecco l'intervista all'uomo che guida da quasi 30 anni la più grande azienda cooperativa della regione Puglia.

Pizzerie d'Italia 2017. Pierluigi Fais di Framento

L'insegna è nata da poco ma ha già conquistato il palato di tutti: è Framento, pizzeria di Cagliari che ha da subito colpito critici gastronomici e appassionati gourmet. Tanto da essere segnalata nella guida Pizzerie d'Italia 2017 del Gambero Rosso...
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