Gambero Rosso e Cia insieme per promuovere l'agroalimentare made in Italy. Si parte da Copenaghen

L'accordo tra Gambero Rosso e Cia-Agricoltori Italiani si tradurrà in un calendario di eventi promozionali e attività di valorizzazione dell'eccellenza agroalimentare italiana nel mondo, per contrastare l'italian sounding e scommettere sulle potenzialità dell'export enogastronomico. Dopo Copenaghen, Los Angeles e Miami. 

Milano, ieri, oggi, domani. Conversazione con Aimo Moroni

Un luogo, anzi il Luogo, che ha cambiato le sorti della cucina contemporanea, con piatti che, dopo quasi 50 anni, sono ancora in carta. Signature dish, certo, ma anche espressione di una cucina intelligente, gustosa, ragionata, incredibilmente contemporanea. Quella di...

Borough Plates, il nuovo ristorante pop up al Borough Market di Londra

È uno dei mercati gastronomici più popolari nel mondo, sicuramente il più apprezzato nella capitale britannica, e da oggi vanta un nuovo ristorante pop up. Il Borough Market, punto di ritrovo di tutti i gourmet della zona sud di Londra,...

Il Cappuccino sospeso conquista Roma. La bevanda a base di latte e caffè combatte il freddo per chi ha bisogno

L'iniziativa solidale, ispirata al caffè sospeso napoletano, nasce dall'impulso dell'Esercito della Salvezza, e nei giorni scorsi ha raccolto l'adesione di quattro bar del quartiere San Lorenzo. Ma ora arriva anche a Tor Bella Monaca, e presto alla Garbatella. Per i...

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Ventottesima tappa: Caffetin di Candelù

Candelù, in provincia di Treviso, conta 1300 anime e una micro roastery con annessa caffetteria dove non si servono tè e altre bevande: solo grande caffè tostato in casa ed estratto in vari modi. Una bella sfida. È il Caffetin...

19 gennaio 2017

Le bollicine del Nord Est guidano le vendita italiane verso il record di 5,6 miliardi. Preoccupa, invece, la frenata dei vini fermi in bottiglia. Spagna e Francia segnano il passo. Ma l'Italia deve puntare a valorizzare anche altri distretti produttivi....

FoodreLOVution, il film documentario sugli effetti delle scelte alimentari

Tutto ciò che mangi ha una conseguenza. Con questo proposito è stato presentato per la prima volta da Eataly Smeraldo FoodreLOVution, il film documentario che pone l'accento sugli effetti delle nostre scelte alimentari e abitudini di consumo.

Gualtiero Marchesi. L'intervista al padre della cucina italiana moderna

Con lui è nata la moderna cucina italiana, con lui è nata l'idea di una cucina totale, che include il contenuto ma anche il contenitore, le posate, il corredo concettuale dei piatti e l'aspetto salutare.

Il gelato all'azoto. I pro e i contro di un gelato espresso

Realizzato con l’azoto, ma senza nulla di chimico e con poco grasso. Il gelato all'azoto è un prodotto che in Italia ancora fa fatica ad ingranare, ma all'estero spopola. È quanto ci dice Corrado Sanelli, il primo gelatiere ad aver...

TEDxTorino. Si parla di trattorie e del ruolo di TripAdvisor con Luca Iaccarino

TED è una conferenza che si tiene ogni anno in California, a Monterey, e da qualche tempo, anche in altre città del mondo. Gli appuntamenti italiani sono a Torino, il prossimo 29 gennaio, e a Roma nel mese di aprile....

Dove mangiare a Cagliari: miniguida gastronomica alla città dei Bastioni

[caption id="attachment_131660" align="alignnone" width=""]malloreddus[/caption] Luccicante e ventosa, dalla storia antichissima, si erge maestosa su una delle coste più belle d’Italia. Una città in perenne fermento, erede di una tradizione gastronomica forte e sincretica. Oggi vi raccontiamo Cagliari, con i migliori...

Gelaterie d'Italia del Gambero Rosso. La prima guida che dà i voti ai migliori maestri gelatieri

Da uno a Tre Coni per premiare l'eccellenza della gelateria italiana, quella che non si nasconde  dietro alla presunzione di artigianalità, ma dimostra ogni giorno sul campo rispetto per la materia prima e la salute del consumatore. Senza rinunciare alla...

Culinary Cinema alla Berlinale. Il Refettorio di Massimo Bottura e Chef's Table per l'XI edizione

Da undici anni il festival del cinema di Berlino dedica una sezione ai film che raccontano il mondo enogastronomico. E quest'anno, dal 12 al 17 febbraio, sarà soprattutto lo storytelling a giocare un ruolo da protagonista, con tanti reportage concentrati...

30 Under 30 di Forbes. Tra i giovani più promettenti d'Europa due chef italiani

Due giovani chef italiani conquistano la finale della classifica europea Under 30 di Forbes: sono Isabella Benedetta Poti, sous chef e pastry chef del ristorante Bros di Lecce e Alberto Sanna, head chef del ristorante di famiglia Il Campidano di...

Dove acquistare la carne a Roma: 11 indirizzi raccomandati dagli chef

Dopo aver tracciato la mappa delle migliori pescherie della Città Eterna consigliate dagli esperti del settore, è ora la volta di andare alla ricerca delle carni più buone. Ci siamo rivolti di nuovo agli chef e abbiamo chiesto loro quali...

In viaggio. Roero, grandi vini e splendidi salumi

Attorno ai crinali ocra delle Rocche, quella lunga dorsale di marne a nord del Tanaro, c’è un lembo di Piemonte – le colline del Roero – dove il senso del bello e del buono si rinnova a ogni angolo, il...

Home restaurant: la legge approvata alla Camera. Trasparenza, tracciabilità e limiti stringenti. Le reazioni

Passa alla Camera con 326 voti favorevoli la legge sugli home restaurant, che detta norme precise per regolare il fenomeno del social eating. Soddisfazione della Fipe, ma non mancano le polemiche dei ristoratori fai da te. 

La carne grass fed. Tutto quello che c'è da sapere

Se ne parla già da anni, anche se in Italia è ancora un terreno inesplorato. È la carne grass fed, molto in voga negli States, anche grazie a Michael Pollan che nel libro “Il dilemma dell’onnivoro” non usa mezzi termini:“I...
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