Appunti di degustazione. La verticale completa di Barrosu Riserva Franzisca, il Cannonau di Giovanni Montisci

Una degustazione di tutte le annate del Cannonau di Giovanni Montisci: 11 annate, dalla 2004 al 2014, per consocere il Barrosu Riserva Franzisca.

Diesel, dall'abbigliamento al food con il nuovo bistrot di piazza San Babila a Milano

Moda e cibo, un legame ormai consolidato. Così dopo le esperienze di vari marchi, pensiamo a Fendi, Bulgari o Prada, anche Diesel ha deciso di lanciarsi nel mondo del food, con il Bistrot Glorious Cafè di Milano. Che propone non...

Sigep 2017 report: tutti i campioni dell'artigianato, dal caffè alla pasticceria

Giunge alla conclusione il Sigep, manifestazione dedicata al mondo dei bar, pasticcerie, gelaterie, panifici, che ha ospitato i contest nazionali e internazionali per decretare i migliori artigiani in ogni settore. Dalla pasticceria alla gelateria, ecco tutti i vincitori di questa...

Gelaterie d'Italia 2017. Le foto della premiazione al Sigep

Presentata in anteprima nazionale al Sigep 2017 di Rimini, la guida Gelaterie d'Italia, realizzata con Orion, ultimo prodotto editoriale del Gambero Rosso che raccoglie gli indirizzi più golosi del Bel Paese dove sostare per un buon gelato. Ecco tutte le...

Master sulla Pizza Gourmet a Città del gusto Napoli

L’aggiornamento professionale della Gambero Rosso Academy per i pizzaioli sarà affidato al pluripremiato maestro pizzaiolo Gianfranco Iervolino.

Paolo Sorrentino è il regista del minifilm su Campari

Ieri 24 gennaio c'è stata a Roma l’anteprima di Killer in Red, girato da Paolo Sorrentino, e la presentazione di Campari Red Diaries, il nuovo progetto del marchio che si apre al settore cinematografico.

La nuova macchina per fare l'olio di oliva espresso: funziona davvero?

Una macchina promette di fare in casa l'olio, come si fa con il caffè a cialde. Ma siamo sicuri sia tutto così semplice e fattibile?

Care’s apre lo sguardo sul mondo. Piatti d’autore e well living: la parola agli architetti, gli chef in cucina

È una formula inedita quella proposta dalla rassegna degli chef etici che vogliono cambiare il futuro. E mentre la condivisione della cucina con colleghi in arrivo da tutto il mondo regala grandi cene agli ospiti dell’Alta Badia, sul palco si...

Street Food d'Italia 2017. Abruzzo: Alla Chitarra Antica di Pescara

Una bottega di pasta all'uovo dove si fa ancora tutto a mano. Alla Chitarra Antica di Pescara è il tempio delle tradizioni gastronomiche abruzzesi e oggi, secondo la guida Street Food del Gambero Rosso, qui si mangia il miglior cibo...

Enoturismo, la mappa delle cantine della provincia di Latina

[caption id="attachment_131778" align="alignnone" width=""]Le vigne di Casale del Giglio[/caption] Una mappa che permette di conoscere e localizzare le eccellenze vinicole locali. È quello che hanno fatto a Latina grazie a Sky Wine, la rassegna itinerante che mira a valorizzare l’enogastronomia...

Madrid Fusión 2017 report. Secondo giorno: l'importanza di essere una squadra

Nella seconda giornata di Madrid Fusión una staffetta tra le cucine del mondo. Tanta Asia: Filippine, Giappone, e anche la fusion a tutto rock che firma David Muñoz nel DiverXo di Londra e poi ancora l'Argentina, paese ospite. Ma poi...

Chocothon. Un meeting internazionale per salvare il cioccolato

Il 21 e 22 gennaio ad Accra i maggiori esperti di cioccolato, ma anche gli stakeholder e i ricercatori di tutto il mondo si sono riuniti per affrontare le problematiche della produzione del cacao in Ghana. E fino al 25...

The World’s 50 Best Restaurants. Ana Roš è la migliore cuoca donna del mondo

Ana Roš è la World Best Female Chef 2017. Lo annuncia The World’s 50 Best Restaurants che ogni anno stila la classifica dei migliori 50 ristoranti del mondo. Ana, insieme al marito Valter Kramar, sta alla guida del ristorante Hiša...

Lettera aperta del titolare di un home restaurant: “Ecco perché non riaprirò l'attività”

Ora che la norma sugli home restaurant è passata in Parlamento, quali sono le reazioni di organizza cene a pagamento in casa propria? Abbiamo raccolto la testimonianza del titolare di un'attività di ristorazione domestica.

L’appello di Care’s. Il cambiamento climatico e l’impatto sulla cultura alimentare

Sul palco di Care’s Talk, per il primo giorno di dibattiti della rassegna di cucina etica, salgono relatori che sommano profili diversi, tutti concentrati sul futuro del pianeta in relazione alle urgenze più incombenti: l’effetto serra, lo spreco alimentare, l’impatto...

Expo Riva Hotel. Sul lago di Garda il salone dell’ospitalità e della ristorazione professionale

[caption id="attachment_131744" align="alignnone" width=""]Expo Riva Hotel 2016[/caption] Quattro giorni dedicati al mondo dell’Horeca per individuare le ultime tendenze in fatto di accoglienza turistica e ristorazione con tanti addetti ai lavori che vogliono puntare sulla qualità dell’ospitalità. Tanto spazio per l’enogastronomia,...

10 vini per una regione. La Sardegna

L’unicità della Sardegna del vino in 10 vitigni nei loro territori d’elezione. È la prima puntata di un ciclo che ha, come obiettivo, quello di fare una proposta di grandi e piccoli vini da scoprire, ognuno con caratteristiche diverse, ma...

Madrid Fusión 2017 report. Primo giorno: i codici condivisi della cucina

Madrid Fusión apre la stagione dei congressi gastronomici invernali. A salire sul palco del Palazzo municipale dei Congressi la tradizione iberica e le sue attuali evoluzioni, gli sviluppi centrifughi di una ricerca che dal territorio e le tecniche anche ancestrali...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram