Mangiare a Palermo. Guida insolita compilata dai grandi chef

 A 10 protagonisti del food di Palermo abbiamo chiesto di consigliarci 3 posti in città dove solitamente vanno a mangiare o bere. Et voilà, ecco una guida fatta dagli addetti al settore.

Gambero Rosso e Cia: a Los Angeles per il secondo appuntamento di promozione dei prodotti Made in Italy all’estero

Dopo la partenza da Copenhagen e dei Paesi Scandinavi, Gambero Rosso e Cia si muovono insieme alla volta degli Stati Uniti. E a Los Angeles gli Agricoltori Italiani incontrano il pubblico americano per portare l’eccellenza del made in Italy. A...

Mestieri antichi alla ribalta: i giovani di oggi vogliono diventare chef

Sono stati definiti mestieri “antichi” tutte quelle professioni che in passato hanno fatto conoscere l'arte italiana nel mondo. Sono i lavori artigianali che abbracciano diversi settori, dalla sartoria all'agricoltura, alla cucina. Il sogno dei giovani italiani di oggi? Diventare chef.

Viaggio tra i vitigni autoctoni: il nocera

Nell’ambito della nostra ricerca attraverso i vitigni autoctoni italiani, parliamo del nocera: un antico vitigno a bacca rossa della Sicilia nordorientale.

La cena di San Valentino vista dal lato degli incassi dei ristoranti

San Valentino è sinonimo di ristoranti pieni e menu fastosi. Ma non sempre quel che luccica è oro e non sempre i ristoranti al completo sono sinonimo di grandi incassi. Ecco perché.

La Nuova concezione ristorativa di Paolo Lopriore. Il manifesto dello chef del Portico

Tra qualche giorno lo chef di Appiano Gentile si prepara a inaugurare il suo cartellone programmatico, ispirato alla Nuova Concezione artistica stilata da un celebre collettivo di artisti nel 1960. È qui che analizza il suo percorso finora, e dove...

extraLucca 2017: un weekend all’insegna dell’extravergine di qualità a Palazzo Ducale

Due giorni dedicati alla cultura olearia italiana, con decine di produttori in arrivo da tutta la Penisola per proporre il loro olio. E poi specialità gastronomiche, verticali di vino e grandi nomi della ristorazione nazionale, da Pier Giorgio Parini a...

Chianti Classico, bilanci e timori del presidente Sergio Zingarelli

Nei giorni delle Anteprime Toscane incontriamo il presidente del Consorzio del Chianti Classico, Sergio Zingarelli, per fare un bilancio sull'ultimo anno del Chianti Classico, quello del tricentenario, e tracciare la strategia per i mesi futuri.

L’uomo dei fondi e doppi fondi. Mario Soldati gourmet

Sabato 11 febbraio il Centro Pannunzio di Torino ha ricordato Mario Soldati, pioniere della critica enogastronomica ed esploratore della società italiana attraverso la cultura del cibo.

Cioccolato a creazioni d’autore per San Valentino. Se il regalo si compra in pasticceria

Non è un mistero che il cioccolato, meglio se accompagnato da un messaggio capace di far battere il cuore, sia tra i doni più apprezzati per la festa degli innamorati. Ed è sempre una garanzia, specie se porta la firma...

Chef’s Table 3. Su Netflix la nuova stagione sulla vita degli chef, dalla cuoca buddhista a Virgilio Martinez

Sono sei i protagonisti della nuova stagione disponibile dal 17 febbraio su Netflix; sei accomunati dal mestiere di chef, ma tutti molto diversi tra loro, dal newyorkese che ha conquistato Tokyo con i suoi ramen e oggi ci prova nella...

Intervista ai fratelli Aloe, i creatori di Berberè

Con una media di un locale all'anno, i fratelli Aloe sembrano non volersi fermare. Attenzione però, guai a dire che il loro Berberè è un franchising. 

Street Food d'Italia 2017. Sicilia: Nino u' ballerino di Palermo

Se si decide di scommettere sul cibo da strada, a Palermo bisogna puntare sull'antica ricetta del pani ca' meusa. Antonino (Nino) Buffa dal 2002 si impegna a valorizzare questo piatto, eletto miglior cibo da strada di tutta la regione dalla...

Pane spezzato. A Cosenza un corso per insegnare l’arte della panificazione e della pizza ai migranti

Insegnare ai migranti l’arte della panificazione e della pizza. È il progetto dell’associazione  “Rosanna Spina – Vestire gli ignudi” di Cosenza, nata con l’obiettivo di garantire alle persone che vengono nel nostro paese, scappando da situazioni di povertà e dai...

Videoricetta. Pasta con cavolfiore di Max Mariola

Voglia di pasta? Lo chef Max Mariola in questa puntata propone una golosa ricetta per un primo piatto a base di cavolfiore e arricchito con altri ingredienti sfiziosi. Ecco come si prepara.

Chef mercato a Firenze. Traslochi, cambi di guardia, arrivederci e nuovi progetti

La ristorazione del capoluogo toscano beneficia di un momento di grazia, che inevitabilmente porta con sé una certa fisiologica instabilità. C'è chi cresce e ha voglia di conquistare nuovi spazi, chi arriva per la prima volta in città, chi si...

La Valle D’Aosta in 5 biscotti tradizionali e la ricetta delle tegole della Pasticceria Morandin

[caption id="attachment_132174" align="alignnone" width=""]Tegole valdostane, pasticceria Morandin[/caption] Specialità dall’aspetto rustico e invitante, preparate con farine profumate e arricchite da noci, castagne, mandorle. Oggi parliamo dei biscotti tradizionali della Valle d’Aosta, e in più vi lasciamo la ricetta delle tegole della...

“Ognuno è chiamato a fare la sua parte”, per il Ministro Martina la lotta allo spreco è un dovere morale

Continua la battaglia dell'Italia per far fronte alla piaga dello spreco alimentare che attualmente vale 12 miliardi di euro ogni anno. Dall'approvazione della legge Gadda a oggi, ecco i piani del Ministro Martina, che fa appello alla responsabilità sociale e...
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