Dalla rete al piatto: il progetto per promuovere il pesce fresco nelle mense scolastiche

Un progetto che si propone di valorizzare il pesce fresco del Mare Nostrum nelle cucine delle scuole e promuovere il gusto del made in Italy anche fra gli ospedali e le aziende. Per migliorare il livello delle mense e tutelare...

Settimana della Birra Artigianale, la festa itinerante per celebrare la birra di qualità

Torna anche quest'anno, dal 6 al 12 marzo 2017, la Settimana della Birra Artigianale, evento all'insegna del gusto della birra di qualità che coinvolge pub, ristoranti e birrifici di tutta la Penisola.

Settimana della Birra Artigianale, la festa itinerante per celebrare la birra di qualità

Torna anche quest'anno, dal 6 al 12 marzo 2017, la Settimana della Birra Artigianale, evento all'insegna del gusto della birra di qualità che coinvolge pub, ristoranti e birrifici di tutta la Penisola.

Il biologico nutrirà i Paesi del Sud del mondo. La ricerca

[caption id="attachment_132877" align="alignnone" width=""]carote biologiche[/caption] Un interessante dato è emerso dal rapporto annuale “The World of Organic Agriculture: Statistics and Emerging Trends” dell’istituto di ricerca FiBL e della Federazione internazionale dei movimenti per l'agricoltura biologica IFOAM (848 organizzazioni associate da...

Il biologico nutrirà i Paesi del Sud del mondo. La ricerca

[caption id="attachment_132877" align="alignnone" width=""]carote biologiche[/caption] Un interessante dato è emerso dal rapporto annuale “The World of Organic Agriculture: Statistics and Emerging Trends” dell’istituto di ricerca FiBL e della Federazione internazionale dei movimenti per l'agricoltura biologica IFOAM (848 organizzazioni associate da...

Fame. Storia della fanzine che parla di cibo

Una fanzine che parla di cibo, ma anche di magia, viaggi, rimorsi, amore, cattivo gusto. È il progetto di Alessandra De Cristofaro e Irene Rinaldi.

Fame. Storia della fanzine che parla di cibo

Una fanzine che parla di cibo, ma anche di magia, viaggi, rimorsi, amore, cattivo gusto. È il progetto di Alessandra De Cristofaro e Irene Rinaldi.

Identità Golose 2017 report. Secondo giorno: Crippa, Alajmo, Bowerman, Scabin

Tra pasta, giovani talenti e mostri sacri si srotola una lunga domenica di congresso. Il secondo giorno porta spunti e riflessioni sul tema del viaggio, sempre più uno stimolo che attraversa territori, epoche e storie personali.

Identità Golose 2017 report. Secondo giorno: Crippa, Alajmo, Bowerman, Scabin

Tra pasta, giovani talenti e mostri sacri si srotola una lunga domenica di congresso. Il secondo giorno porta spunti e riflessioni sul tema del viaggio, sempre più uno stimolo che attraversa territori, epoche e storie personali.

Serra Madre. A Roma l'evoluzione di un'azienda agricola urbana

Un'azienda agricola a conduzione familiare attiva da 80 anni ad Acilia, frazione di Roma, che da pochi mesi a questa parte ha deciso di rinnovarsi e trasformarsi in una serra dove ognuno può acquistare verdure appena colte. E restituire così...

Serra Madre. A Roma l'evoluzione di un'azienda agricola urbana

Un'azienda agricola a conduzione familiare attiva da 80 anni ad Acilia, frazione di Roma, che da pochi mesi a questa parte ha deciso di rinnovarsi e trasformarsi in una serra dove ognuno può acquistare verdure appena colte. E restituire così...

Pitti Taste 2017: a Firenze il salone del gusto è dedicato al caffè di qualità

Torna, dall'11 al 13 marzo a Firenze, l'evento dedicato alle eccellenze del gusto, dal vino al cibo. Focus del Pitti Taste 2017 è il caffè di qualità e il nuovo movimento di bar di ricerca che si sta diffondendo sempre...

Pitti Taste 2017: a Firenze il salone del gusto è dedicato al caffè di qualità

Torna, dall'11 al 13 marzo a Firenze, l'evento dedicato alle eccellenze del gusto, dal vino al cibo. Focus del Pitti Taste 2017 è il caffè di qualità e il nuovo movimento di bar di ricerca che si sta diffondendo sempre...

La fabbrica di cioccolato di Cioccolatitaliani nel cuore di Milano. Dalla fava di cacao alla tavoletta

L’ultima idea della famiglia Ferrieri, che in otto anni ha costruito un impero economico indovinando il format gastronomico per piacere all’Italia e al mondo, è un centro di produzione a vista, che tutti i clienti del flagship store di Milano...

La fabbrica di cioccolato di Cioccolatitaliani nel cuore di Milano. Dalla fava di cacao alla tavoletta

L’ultima idea della famiglia Ferrieri, che in otto anni ha costruito un impero economico indovinando il format gastronomico per piacere all’Italia e al mondo, è un centro di produzione a vista, che tutti i clienti del flagship store di Milano...

Identità Golose 2017 report. Prima Giornata: Lopriore, Klugmann, Apreda, Assenza

Prima giornata dedicata ai temi del dessert e del gelato, del formaggio e della natura. A indagare potenziali scenari di una ricerca gastronomica, che si scopre sempre più radicata nell'oggi. A partire dall'omaggio alla regione ospite, la Lombardia. 

Identità Golose 2017 report. Prima Giornata: Lopriore, Klugmann, Apreda, Assenza

Prima giornata dedicata ai temi del dessert e del gelato, del formaggio e della natura. A indagare potenziali scenari di una ricerca gastronomica, che si scopre sempre più radicata nell'oggi. A partire dall'omaggio alla regione ospite, la Lombardia. 

Videoricetta. Gnocchi di semolino con fonduta di parmigiano di Andrea Golino

Conoscete gli gnocchi di semolino? Sono detti gnocchi alla romana, anche se in realtà la ricetta sembra sia nata in Piemonte. Provenienza a parte, questo piatto è una vera delizia per il palato e in questa puntata lo chef Andrea...
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