Graukäse della Valle Aurina, il formaggio più magro del mondo

Un formaggio che nasce dalla necessità di riutilizzare il latte avanzato dopo la produzione del burro, che coagula senza alcuna aggiunta di caglio e ha bassissimi livelli di grasso. Vi raccontiamo il Graukäse della Valle Aurina.

Passata di pomodoro. Tutto quello che c'è da sapere

Tipo San Marzano, ciliegino, grappolo, cuore di bue. Le passate di pomodoro non sono tutte uguali, e neanche gli altri prodotti derivati. Facciamo un po' di chiarezza su prodotto ed etichettatura.

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Antonia Klugmann dell'Argine di Vencò è il nuovo giudice di MasterChef Italia

MasterChef Italia: al posto di Carlo Cracco arriva Antonia Klugmann, la chef dell'Argine di Vencò. Ecco chi è. 

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L’addio di Bangkok allo street food. La guerra agli ambulanti nella capitale del cibo di strada

Il Paese con una ricca tradizione di street food sta per vietare la vendita di cibo in strada agli ambulanti. È un paradosso, ma è quello che sta succedendo a Bangkok, dove le autorità hanno annunciato di voler “far sparire”...

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Aprire un ristorante a Roma? Prima passa da Acea (se hai il coraggio)

Tra le mille e più lungaggini e difficoltà che si incontrano per aprire un ristorante, a Roma il premio dell'ostacolo più ostico va spesso ad Acea, il più grande gestore di energia elettrica della Capitale.

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Pastifici a Palermo. 6 indirizzi per comprare la pasta fresca in città

Tumminia, Russello, Senatore Cappelli. Sono alcuni dei grani antichi utilizzati per la produzione di pane e pasta in Sicilia, oggi protagonisti di una vera rinascita. Per la rubrica sui pastifici in città vi portiamo a Palermo, alla scoperta dei formati...

A cena da Ikea. La multinazionale svedese aprirà ristoranti e caffè indipendenti

Dai mobili modulari alla gastronomia. Dopo aver rivoluzionato il mondo dell’arredamento per la casa, da qualche anno Ikea sta puntando sempre di più sulla ristorazione, a partire dalla valorizzazione dell’offerta gastronomica dei ristoranti interni ai punti vendita fino ai pop...

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Organic Food Incubator. Da New York la storia dell'acceleratore che aiuta le start up del cibo salutare

Sei anni fa nasceva nel Queens la fabbrica-laboratorio ideata da Michael Schwartz per sostenere le giovani imprese decise a scommettere sul cibo buono, salutare, preferibilmente veg e biologico. Da allora l'incubatore ha sviluppato i progetti di oltre 50 realtà, e...

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La filiera del vino a confronto: “Bisogna cambiare passo”

Da un unico interlocutore per i decreti attuativi del Testo Unico allo sblocco dei fondi Ocm. Da un maggiore coordinamento delle attività all’estero agli strumenti per la dematerializzazione. Da Vinitaly le richieste del settore vino al ministro Martina. Che però...

Pani dal mondo. Una ricercatrice italiana alla scoperta del pane peruviano

Dalla “patria del pane”, l’Italia, fino in Perù, per studiare la panificazione locale, le sue tipologie e le funzioni di questo prodotto a tavola. È quello che ha fatto Vanessa Malandrin, ricercatrice dell’Università di Pisa, che per tre mesi ha...

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Mangiare al mercato a Bologna. Il futuro della Bolognina, tra formaggi di pecora e vignaioli eretici

Non c'è solo il mercato delle Erbe, o quello di Mezzo. Bologna investe sulla riqualificazione dei suoi antichi mercati rionali, e ora tocca alla struttura di via Albani, una delle più antiche in città. Che potrebbe rilanciare l'area della stazione...
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