l Birichin e l’Astemia Pentita: una “strana coppia” Food&Wine

Che cosa succede quando uno chef creativo come Nicola Batavia, che a Torino offica al Birichin e al bistrot The Egg incontra una “astemia pentita” come Sandra Vezza, nata e cresciuta fra le colline delle Langhe?

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Premio Internazionale di Architettura e Design “Bar, Ristoranti e Hotel d'autore 2017”. Il bando

Architettura e design protagonisti nella valorizzazione di spazi destinati alla ristorazione e all'ospitalità. Sono tanti i progetti d'autore che accrescono il valore di tavole, insegne, bar e alberghi italiani modulando lo spazio con originalità, coerenza, sinergia con il contesto paesaggistico....

Premio Internazionale di Architettura e Design “Bar, Ristoranti e Hotel d'autore 2017”. Il bando

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Sous la Vie, le buste per cuocere il cibo in lavatrice

[caption id="attachment_134737" align="alignnone" width=""]Buste per sottovuoto Sous la Vie[/caption] Quante volte vi siete ritrovati a fissare immobili la lavatrice, in attesa che vi consegnasse dei vestiti puliti? In futuro potreste ritrovarvi nella stessa situazione, ma in attesa di un pasto....

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Lavorare nel mondo dell'agroalimentare e della ristorazione. Le posizioni aperte, da Fico a Mutti

L'industria alimentare continua a rappresentare un valido sbocco occupazionale per chi è in cerca di lavoro qualificato. Ecco le ultime offerte, molte in arrivo dal gruppo Eataly, tra Fico e l'espansione internazionale. 

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Smor a Roma. La cucina vichinga incontra la tradizione giuliana: smørrebrød, tartine e bolliti per un insolito street food

Da Copenaghen a Trieste, tra pane di segale spalmato di burro danese, caldaia dei bolliti e tartine con paté di baccala. È nuova per la piazza romana la proposta di Smor, laboratorio con cucina prossimo all’apertura, dietro piazza Fiume. Ecco...

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LSDM 2017 report. Prima giornata: Apreda, Colonna, Piras, Alija

Libertà, condivisione, contaminazioni, tradizioni, amarcord. E ancora tecnica, creatività, innovazione. Primo giorno di LSDM a Paestum. 

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Ricordando Nello Baricci. Addio a uno dei produttori che ha reso celebre il Brunello di Montalcino

Una vita trascorsa tra le vigne, sulla collina di Montosoli, dove negli anni Cinquanta la famiglia Baricci aveva acquistato il Podere Colombaio. Scompare a 95 anni un grande produttore, che il Brunello di Montalcino l’ha reso celebre nel mondo.

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I consigli dell'oste. Daniele Minarelli dell'Osteria Bottega e la mortadella di Ennio Pasquini

Il patron dell'Osteria Bottega ricorda Ennio Pasquini, scomparso ieri a 83 anni, gran parte dei quali passati nel laboratorio e spaccio di Bologna a produrre mortadelle.

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Il made in Italy in etichetta. Via libera per latte e formaggi, ora imperversa la battaglia del riso

Entra in vigore oggi il decreto che sancisce l'indicazione d'origine, condizionamento e trasformazione in etichetta per tutti i prodotti lattiero caseari. Una normativa che privilegia la tracciabilità e la filiera nazionale, anche se non del tutto risolutiva. Intanto anche la...

Country Food a Roma e FUD a Napoli. Il ponte del 25 aprile tra filiera corta e artigiani del gusto

Due appuntamenti per due grandi città, decise a rinnovare il legame con la terra e con i buoni prodotti del territorio. Il 25 Aprile, al Parco della Mistica, ospiti della Fattoria Capodarco, va in scena la festa della ristorazione d'eccellenza...
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