Pick your own. Lo sviluppo della raccolta fai-da-te nelle campagne lombarde

Un'innovativa pratica agricola si sta diffondendo sempre di più nelle province di Milano, Lodi e Bergamo: è l'auto-raccolta, sistema che offre ai consumatori la possibilità di cogliere da soli i frutti che desiderano acquistare direttamente dal campo.

La rinascita di Palazzo Seneca a Norcia. E nella cucina del Vespasia arriva Valentino Palmisano

Un viaggio di migliaia di chilometri per tornare a casa, in Italia, dopo sette anni trascorsi in grandi cucine asiatiche, fino a qualche settimana fa alla guida della Locanda dell'hotel Ritz Carlton di Kyoto. Campano di grande talento, Palmisano accetta...

La rinascita di Palazzo Seneca a Norcia. E nella cucina del Vespasia arriva Valentino Palmisano

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Scienza, digital marketing e cibo. Due festival da non perdere a maggio, a Mantova e Pistoia

[caption id="attachment_134960" align="alignnone" width=""]Digital marketing del cibo[/caption] Due festival che inquadrano il cibo da prospettive diverse da quella strettamente gastronomica, uno attraverso la lente della scienza, l’altro per la commistione con innovazione digitale e marketing. Due appuntamenti da non perdere,...

Scienza, digital marketing e cibo. Due festival da non perdere a maggio, a Mantova e Pistoia

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6 fotografi di cibo per un collettivo: vi presentiamo Zest

Prendi 6 giovani fotografi appassionati di gastronomia e specializzati nella rappresentazone del cibo, mettili insieme e ottieni Zest, il primo collettivo di food photographer. 

6 fotografi di cibo per un collettivo: vi presentiamo Zest

Prendi 6 giovani fotografi appassionati di gastronomia e specializzati nella rappresentazone del cibo, mettili insieme e ottieni Zest, il primo collettivo di food photographer. 

Slow Fish 2017 al Porto Antico di Genova. La tutela del mare attraverso l'educazione al gusto

Ospiti italiani e internazionali, pescatori, produttori, ricercatori, cucine di strada regionali: tutti riuniti a Genova per l'evento dedicato al pesce e alle risorse del mare. Torna, come ogni due anni, Slow Fish al Porto Antico di Genova, dal 18 al...

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Piccoli produttori e aziende di nicchia: ecco le migliori passate di pomodoro

Seconda tappa della prova d'assaggio di passata di pomodoro. È il momento di quelle realizzate da piccole e medie aziende, presenti in alte gastronomie, botteghe gourmet, enoteche con specialità gastronomiche.

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Eataly apre a Mosca. E aggira l’embargo: formaggi prodotti in loco e mille posti a sedere

Ancora qualche giorno, poi l’inaugurazione rinviata più volte coronerà un traguardo importante per il gruppo, soprattutto per le difficoltà incontrate negli ultimi tre anni, a seguito dell’embargo. Uno spazio grande, 7500 metri quadri, in posizione strategica, per conquistare Mosca con...

I migliori mieli d'Italia. Adi Apicoltura di Tornareccio

Un’azienda antica, che produce miele dall’inizio del ‘900, spostando le api alla ricerca del nettare migliore e con una grande attenzione per la biodiversità del territorio. Fabio Iacovanelli, di Adi Apicoltura di Tornareccio, Chieti, ci racconta la sua storia.

I migliori mieli d'Italia. Adi Apicoltura di Tornareccio

Un’azienda antica, che produce miele dall’inizio del ‘900, spostando le api alla ricerca del nettare migliore e con una grande attenzione per la biodiversità del territorio. Fabio Iacovanelli, di Adi Apicoltura di Tornareccio, Chieti, ci racconta la sua storia.

Mondo blog. Solobellestorie: la magia delle piccole cose

Quattro mani e due sensibilità: una più razionale, l'altra più emotiva. Entrambe impegnate nel raccontare luoghi e persone scelte secondo l'unico criterio della bellezza nascosta che accende la loro curiosità.

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Gli italiani e la cucina etnica: il pollo al curry batte tutti secondo Doxa

Secondo una ricerca condotta da Doxa Advice/Unaitalia, il pollo al curry è il piatto etnico preferito dagli italiani tra quelli a base di pollo, seguito da quello alle mandorle e all’agrodolce. E un sito spiega come cucinarli a casa con...

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