La Lombardia in 12 biscotti e la ricetta del biscotto bresciano della pasticceria Garzoni

[caption id="attachment_135071" align="alignnone" width=""]Biscotto bresciano[/caption] Per la 14esima tappa della rubrica sui biscotti regionali italiani andiamo in Lombardia, regione che vanta una lunga tradizione dolciaria e molti scambi gastro-culturali con i territori limitrofi.

La Lombardia in 12 biscotti e la ricetta del biscotto bresciano della pasticceria Garzoni

[caption id="attachment_135071" align="alignnone" width=""]Biscotto bresciano[/caption] Per la 14esima tappa della rubrica sui biscotti regionali italiani andiamo in Lombardia, regione che vanta una lunga tradizione dolciaria e molti scambi gastro-culturali con i territori limitrofi.

I festival gastronomici di maggio. Gli appuntamenti da non perdere

È un mese ricco di appuntamenti, complici le temperature gradevoli e il risveglio della natura. Dal pesce ai prodotti tipici artigianali, passando per il gelato e soprattutto per il vino, il vero protagonista degli eventi di questo mese. Ecco i...

I festival gastronomici di maggio. Gli appuntamenti da non perdere

È un mese ricco di appuntamenti, complici le temperature gradevoli e il risveglio della natura. Dal pesce ai prodotti tipici artigianali, passando per il gelato e soprattutto per il vino, il vero protagonista degli eventi di questo mese. Ecco i...

Il nuovo programma per risolvere i problemi del vino italiano

Testo unico, Ocm promozione e registro telematico. Martina al tavolo di filiera: “Pronti al dialogo ma la discussione non sia infinita. Altrimenti avanti da soli”. Intanto è ufficiale: sulla dematerializzazione niente sanzioni fino al 30 giugno.

Videoricetta. Baguette seppia e piselli di Max Mariola

La primavera è ormai arrivata e ha portato con sé tutte le primizie di stagione più gustose. Fra queste, ci sono i piselli, verdure saporite e nutrienti, e molto versatili. In questa puntata, Max Mariola ci insegna a preparare un...

Videoricetta. Baguette seppia e piselli di Max Mariola

La primavera è ormai arrivata e ha portato con sé tutte le primizie di stagione più gustose. Fra queste, ci sono i piselli, verdure saporite e nutrienti, e molto versatili. In questa puntata, Max Mariola ci insegna a preparare un...

Gelato d'autore da Nivà a Torino. Quattro settimane, quattro chef, quattro gusti speciali

Il progetto promosso da Diana De Benedetti riunisce nella gelateria di via Lagrange quattro chef che hanno deciso di cimentarsi con il gelato, ognuno declinando la propria idea di cucina in un gusto inedito. Ecco come e quando assaggiare le...

Gelato d'autore da Nivà a Torino. Quattro settimane, quattro chef, quattro gusti speciali

Il progetto promosso da Diana De Benedetti riunisce nella gelateria di via Lagrange quattro chef che hanno deciso di cimentarsi con il gelato, ognuno declinando la propria idea di cucina in un gusto inedito. Ecco come e quando assaggiare le...

Borgo Pignano a Volterra. Ospitalità con cucina, tra foraging e farine bio. La sfida di Vincenzo Martella

Trascorsi importanti nell'alta ristorazione, e da due anni un lavoro di sperimentazione in cucina che conduce in simbiosi con la campagna toscana che lo circonda, nella suggestiva tenuta di Borgo Pignano. A Vincenzo Martella il compito di tradurre la filosofia...

Borgo Pignano a Volterra. Ospitalità con cucina, tra foraging e farine bio. La sfida di Vincenzo Martella

Trascorsi importanti nell'alta ristorazione, e da due anni un lavoro di sperimentazione in cucina che conduce in simbiosi con la campagna toscana che lo circonda, nella suggestiva tenuta di Borgo Pignano. A Vincenzo Martella il compito di tradurre la filosofia...

Cannolo Festival al mercato SanLorenzo di Palermo. Con la gara fra pasticceri

Il re della pasticceria siciliana celebrato in un festival ad hoc. È il cannolo, un dolce di origini saracene, conosciuto ormai in tutto il mondo. Così il 29 e 30 aprile debutta a Palermo la prima edizione del Cannolo Festival,...

Cannolo Festival al mercato SanLorenzo di Palermo. Con la gara fra pasticceri

Il re della pasticceria siciliana celebrato in un festival ad hoc. È il cannolo, un dolce di origini saracene, conosciuto ormai in tutto il mondo. Così il 29 e 30 aprile debutta a Palermo la prima edizione del Cannolo Festival,...

Milano e la riqualificazione dei mercati rionali. Il modello è il Suffragio

Alla fine del 2015 riapriva le porte il piccolo mercato di Santa Maria del Suffragio, anche grazie all'impegno di Davide Longoni. Oggi Palazzo Marino è sempre più intenzionato a valorizzare i mercati rionali della città. E presto potrebbero esserci novità...

Milano e la riqualificazione dei mercati rionali. Il modello è il Suffragio

Alla fine del 2015 riapriva le porte il piccolo mercato di Santa Maria del Suffragio, anche grazie all'impegno di Davide Longoni. Oggi Palazzo Marino è sempre più intenzionato a valorizzare i mercati rionali della città. E presto potrebbero esserci novità...

Sicilia en Primeur, ecco come si presenta l'Isola all'appuntamento con i suoi vini

Mentre è in corso Sicilia en Primeur e l'anteprima dei vini siciliani, facciamo il punto sulla viticoltura della regione. In primo piano sostenibilità e progetti territoriali, con la valorizzazione dei vitigni autoctoni e della aree archeologiche, mentre crescono la Doc...

Oli d'Italia 2017. Azienda dell'anno: Agrestis di Buccheri

La guida Oli d'Italia del Gambero Rosso ogni anno raduna i migliori produttori di extravergine della Penisola. Fra questi, 13 vengono insigniti con dei premi speciali. Quello di “azienda dell'anno” per questa edizione 2017 va ad Agrestis, una realtà siciliana...

Oli d'Italia 2017. Azienda dell'anno: Agrestis di Buccheri

La guida Oli d'Italia del Gambero Rosso ogni anno raduna i migliori produttori di extravergine della Penisola. Fra questi, 13 vengono insigniti con dei premi speciali. Quello di “azienda dell'anno” per questa edizione 2017 va ad Agrestis, una realtà siciliana...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram