Massimiliano Prete apre Gusto Madre a Torino

Massimiliano Prete ci racconta della sua nuova pizzeria torinese. È la quarta, ma la filosofia rimane la stessa: massima attenzione alle materie prime, alle farine, agli impasti che assicurano leggerezza e digeribilità. 

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Pastifici a Catania. 5 indirizzi per comprare la pasta fresca in città

[caption id="attachment_136415" align="alignnone" width=""]tagliatelle[/caption] Cataneselle, cannaruzzuna, caserecce (o caserecci), ma anche maccheroni a 5 buchi, ravioloni e agnolotti. Sono i formati tipici di Catania, nel cuore della Sicilia. Per la settima puntata sui pastifici cittadini vi portiamo alle pendici dell’Etna,...

Ciccio Sultano, l'Aia Gaia e la campagna ragusana. Galline felici, fiori di sambuco, ricotta calda e molto di più

La seconda parte del nostro tour alla scoperta di Ragusa affonda i piedi nella terra della campagna siciliana, dove lo chef del Duomo si impegna per recuperare un circuito che valorizzi l'economia territoriale. In prima persona, e circondandosi di validi...

Ciccio Sultano, l'Aia Gaia e la campagna ragusana. Galline felici, fiori di sambuco, ricotta calda e molto di più

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Borough Market, Londra. Messaggi di dolore e speranza dal mercato che vuole tornare a vivere

Ancora una volta la strategia del terrore colpisce un luogo di svago, tra i simboli più celebri della vita gastronomica cittadina, affollato in un sabato sera qualunque di primavera. L’indomani il mercato è chiuso, in segno di lutto e rispetto,...

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Champagne? No grazie: i consumatori inglesi scelgono il Prosecco

[caption id="attachment_136382" align="alignnone" width=""]Prosecco[/caption] I cittadini britannici amano il Prosecco. Non solo lo amano ma, negli ultimi anni, lo preferiscono allo Champagne: a confermarlo è il giornale The Independent, sulla base di dati dell’International Wine and Spirit Research. E il...

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Videoricetta. Penne strascinate di Max Mariola

Mai assaggiate le penne strascinate? Si tratta di un primo piatto gustoso e irresistibile, in grado di fare gola a grandi e piccini. Ecco come si preparano con la ricetta di Max Mariola.

La focaccia e i suoi derivati. 5 specialità delle Marche e la ricetta della crescia sfogliata

[caption id="attachment_136442" align="alignnone" width=""]Crescia sfogliata[/caption] Per la seconda puntata sulle focacce regionali andiamo nelle Marche, il regno della crescia. Ma non solo: la cucina locale annovera diverse specialità, tutte da scoprire e rifare a casa. Ve ne raccontiamo 5, con...

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Pascual Startup. Dalla Spagna il concorso che premia i migliori progetti del settore gastronomico

Una competizione volta a valorizzare le giovani startup del mondo del cibo: è Pascual Startup, progetto che si propone di radunare i più promettenti imprenditori del momento, che si sottoporranno al giudizio della giuria popolare del web. Tutti i finalisti.

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Studenti da Miami a Roma. La scoperta della Carbonara alla Città del gusto di Roma

Una delegazione di aspiranti chef da Miami, alla scoperta della tradizione gastronomica italiana. Alla Gambero Rosso Academy, con chef Andrea Golino, si sono cimentati con la preparazione di piatti mai provati prima. Ecco cos'è venuto fuori da questo insolito omaggio....

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Accursio Radici apre a Modica, con piatti della tradizione e prezzi democratici

Bottega della tradizione con cucina, quella di Accursio Craparo. A prezzi accessibili. Inaugura proprio di fronte al ristorante gourmet di Modica il nuovo progetto dello chef siciliano. Nel segno di una Sicilia golosa e democratica.
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