Botteghe del formaggio. 7 indirizzi per gli acquisti gastronomici a Genova

[caption id="attachment_137008" align="alignnone" width=""]i formaggi di Rabaglia 1968, gastronomia di Genova[/caption] Caprini freschi, formaggelle di vacca, erborinati dal sapore intenso, tome e tomini di ogni tipo: c’è questo e molto altro nelle gastronomie genovesi. La seconda puntata sulle migliori botteghe...

Cambio di passo per l'Abruzzo. Si studia un brand unico sui vini

Il cda del consorzio definisce le nuove linee programmatiche. E prepara un piano in tre tappe per migliorare le esportazioni e tutelare la Dop sui mercati. Marketing, agenti vigilatori e revisione dei disciplinari, con la valorizzazione degli spumanti. Ecco le...

Cambio di passo per l'Abruzzo. Si studia un brand unico sui vini

Il cda del consorzio definisce le nuove linee programmatiche. E prepara un piano in tre tappe per migliorare le esportazioni e tutelare la Dop sui mercati. Marketing, agenti vigilatori e revisione dei disciplinari, con la valorizzazione degli spumanti. Ecco le...

Gastronomia Torino alla Fondazione Agnelli. Il fast food ipertecnologico di Alfredo Russo nel nuovo complesso firmato Carlo Ratti

Per festeggiare i primi 50 anni di attività, la Fondazione costituita dalla famiglia Agnelli per sostenere educazione e ricerca si regala una nuova sede all'avanguardia, nello storico edificio di San Salvario. Tutto nuovo, grazie al progetto di Carlo Ratti, e...

Gastronomia Torino alla Fondazione Agnelli. Il fast food ipertecnologico di Alfredo Russo nel nuovo complesso firmato Carlo Ratti

Per festeggiare i primi 50 anni di attività, la Fondazione costituita dalla famiglia Agnelli per sostenere educazione e ricerca si regala una nuova sede all'avanguardia, nello storico edificio di San Salvario. Tutto nuovo, grazie al progetto di Carlo Ratti, e...

Gastronomia Torino alla Fondazione Agnelli. Il fast food ipertecnologico di Alfredo Russo nel nuovo complesso firmato Carlo Ratti

Per festeggiare i primi 50 anni di attività, la Fondazione costituita dalla famiglia Agnelli per sostenere educazione e ricerca si regala una nuova sede all'avanguardia, nello storico edificio di San Salvario. Tutto nuovo, grazie al progetto di Carlo Ratti, e...

Parmigiano Reggiano Experience: casari per un giorno per sostenere l’AIRC

[caption id="attachment_136993" align="alignnone" width=""]forma di Parmigiano Reggiano[/caption] Produrre da soli una forma di Parmigiano Reggiano e aiutare contemporaneamente l’AIRC, l’Associazione italiana per la ricerca sul cancro. È l’iniziativa del Caseificio Gennari, storica azienda parmense attiva dal 1953. L’arrivo del latte,...

Parmigiano Reggiano Experience: casari per un giorno per sostenere l’AIRC

[caption id="attachment_136993" align="alignnone" width=""]forma di Parmigiano Reggiano[/caption] Produrre da soli una forma di Parmigiano Reggiano e aiutare contemporaneamente l’AIRC, l’Associazione italiana per la ricerca sul cancro. È l’iniziativa del Caseificio Gennari, storica azienda parmense attiva dal 1953. L’arrivo del latte,...

Afragola: un parco alimentare intorno alla stazione? L'idea del sindaco Tuccillo

Dopo anni di gestazione, l'avanguardistica stazione AV di Afragola ha inaugurato appena qualche giorno fa, con la firma di Zaha Hadid. E tra le polemiche per ritardi e rischio speculazioni, ecco l'idea del sindaco di Afragola: un parco del cibo...

Afragola: un parco alimentare intorno alla stazione? L'idea del sindaco Tuccillo

Dopo anni di gestazione, l'avanguardistica stazione AV di Afragola ha inaugurato appena qualche giorno fa, con la firma di Zaha Hadid. E tra le polemiche per ritardi e rischio speculazioni, ecco l'idea del sindaco di Afragola: un parco del cibo...

15 giugno 2017

Minore potere d'acquisto per gli inglesi, prezzi allo scaffale più alti e calo delle importazioni. Per il Prosecco, fase di assestamento, ma nessuna flessione. Ecco cosa è successo in Uk in questi 12 mesi. E il futuro? De Castro: “Troveremo...

Oli d'Italia 2017. Miglior monocultivar: Sebastiana Fisicaro Oleificio Galioto di Ferla

Realizzare un monocultivar, ovvero un extravergine con una singola varietà di oliva, richiede uno studio approfondito e costante della pianta e del frutto. In provincia di Siracusa, Giovanni Galioto si dedica tutto l'anno alla cura degli ulivi per ottenere oli...

Oli d'Italia 2017. Miglior monocultivar: Sebastiana Fisicaro Oleificio Galioto di Ferla

Realizzare un monocultivar, ovvero un extravergine con una singola varietà di oliva, richiede uno studio approfondito e costante della pianta e del frutto. In provincia di Siracusa, Giovanni Galioto si dedica tutto l'anno alla cura degli ulivi per ottenere oli...

Appunti di degustazione. Piaggia, il Carmignano Riserva di Mauro Vannucci

Mauro Vannucci e sua figlia Silvia, a Poggio a Caiano, in venti vendemmie hanno creato un classico tra i rossi toscani: Piaggia, Carmignano Riserva.

Appunti di degustazione. Piaggia, il Carmignano Riserva di Mauro Vannucci

Mauro Vannucci e sua figlia Silvia, a Poggio a Caiano, in venti vendemmie hanno creato un classico tra i rossi toscani: Piaggia, Carmignano Riserva.

Refugee Food Festival, le iniziative di Milano, Firenze, Roma e Bari

[caption id="attachment_136979" align="alignnone" width=""]Refugees food festival 2016[/caption] Smontare i luoghi comuni attraverso il cibo, cambiando l'opinione comune sui rifugiati, grazie al loro talento. È quello che fa il Refugee Food Festival, partito da Parigi l’anno scorso ed esteso a tutto...

Refugee Food Festival, le iniziative di Milano, Firenze, Roma e Bari

[caption id="attachment_136979" align="alignnone" width=""]Refugees food festival 2016[/caption] Smontare i luoghi comuni attraverso il cibo, cambiando l'opinione comune sui rifugiati, grazie al loro talento. È quello che fa il Refugee Food Festival, partito da Parigi l’anno scorso ed esteso a tutto...

Pizza e Panelle. A Napoli piacerà la pizza in teglia?

Al Nord imperversano gli ambasciatori della pizza napoletana, da Franco Pepe a Gino Sorbillo, all'ultimo arrivato a Milano, Giuseppe Vesi. Mentre Napoli scopre la pizza in teglia con la nuova insegna di Chiaia: pane, pizza al trancio, ingredienti di qualità,...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram