Il nuovo ristorante di Frescobaldi a Firenze, in piazza della Signoria. L'intervista a Diana Frescobaldi

Alla vigilia dell'inaugurazione del nuovo ristorante del celebre gruppo vinicolo toscano, Diana Frescobaldi ci racconta obiettivi e speranze dietro al progetto di ristorazione che porterà il marchio di famiglia nel cuore di Firenze, in società con i partner inglesi.  

Grandi chef, dieta sana e spreco alimentare. Italia e Spagna unite per un mondo migliore

L’enogastronomia oggi, oltre che un fondamentale motore economico, è più che mai una forma di cultura e un’espressione di creatività. Se ben gestita, può diventare anche uno straordinario veicolo di valori etici e sociali. Lo scambio tra Italia e Spagna...

Grandi chef, dieta sana e spreco alimentare. Italia e Spagna unite per un mondo migliore

L’enogastronomia oggi, oltre che un fondamentale motore economico, è più che mai una forma di cultura e un’espressione di creatività. Se ben gestita, può diventare anche uno straordinario veicolo di valori etici e sociali. Lo scambio tra Italia e Spagna...

Guida Berebene 2018 del Gambero Rosso. Ecco i premiati

Dal 1991 il Gambero Rosso pubblica una guida ai vini con un buon rapporto qualità/prezzo. Quest'anno sono ben 773 le etichette meritevoli di essere assaggiati. Ecco i migliori.

Guida Berebene 2018 del Gambero Rosso. Ecco i premiati

Dal 1991 il Gambero Rosso pubblica una guida ai vini con un buon rapporto qualità/prezzo. Quest'anno sono ben 773 le etichette meritevoli di essere assaggiati. Ecco i migliori.

Il vino più antico del mondo? "Risale al Neolitico e si trova in Georgia"

Un team internazionale di ricercatori, tra cui cinque italiani, ha rilevato le tracce della bevanda in alcuni frammenti di giare di terracotta nei pressi di Tiblisi. Lo studio, pubblicato su Pnas, porta indietro la datazione al 6.000 avanti Cristo. 

Il vino più antico del mondo? "Risale al Neolitico e si trova in Georgia"

Un team internazionale di ricercatori, tra cui cinque italiani, ha rilevato le tracce della bevanda in alcuni frammenti di giare di terracotta nei pressi di Tiblisi. Lo studio, pubblicato su Pnas, porta indietro la datazione al 6.000 avanti Cristo. 

Gourmet Food Festival 2017. Secondo giorno: dalla pasta alla pesca

I grandi chef e la cucina di casa. I consigli di Peppe Guida e Gianfranco Pascucci. Il maestro della pasta secca e lo chef che nobilita il pesce meno conosciuto. Entrambi sul palco del Lingotto, per raccontare una cucina alla...

Gourmet Food Festival 2017. Secondo giorno: dalla pasta alla pesca

I grandi chef e la cucina di casa. I consigli di Peppe Guida e Gianfranco Pascucci. Il maestro della pasta secca e lo chef che nobilita il pesce meno conosciuto. Entrambi sul palco del Lingotto, per raccontare una cucina alla...

Videoricetta. Risotto ai funghi porcini di Simone Rugiati

Per un piatto sano e nutriente, non c'è niente di meglio del risotto ai funghi porcini. In questa puntata, Simone Rugiati ci insegna a prepararlo al meglio.

Videoricetta. Risotto ai funghi porcini di Simone Rugiati

Per un piatto sano e nutriente, non c'è niente di meglio del risotto ai funghi porcini. In questa puntata, Simone Rugiati ci insegna a prepararlo al meglio.

Gourmet Food Festival 2017. Il concetto di artigianalità: esperti a confronto al Lingotto di Torino

È uno dei temi più discussi di sempre in ambito enogastronomico, quello dell'artigianalità, un concetto ampio, da trattare e approfondire da diverse prospettive. I professionisti del pane, gelato, dolci e cioccolato ne hanno discusso durante la seconda giornata del Gourmet...

Gourmet Food Festival 2017. Il concetto di artigianalità: esperti a confronto al Lingotto di Torino

È uno dei temi più discussi di sempre in ambito enogastronomico, quello dell'artigianalità, un concetto ampio, da trattare e approfondire da diverse prospettive. I professionisti del pane, gelato, dolci e cioccolato ne hanno discusso durante la seconda giornata del Gourmet...

Videoricetta. Confettura di castagne di Camilla

In questa puntata, Camilla ci insegna a preparare la confettura di castagne, un'ottima idea per poter conservare e rigustare questa specialità autunnale nei mesi più caldi. Ecco come si prepara.

Videoricetta. Confettura di castagne di Camilla

In questa puntata, Camilla ci insegna a preparare la confettura di castagne, un'ottima idea per poter conservare e rigustare questa specialità autunnale nei mesi più caldi. Ecco come si prepara.

Gourmet Food Festival 2017. Al via la rassegna gastronomica di Torino: si comincia con riso e pizza

Si aprono le danze al Lingotto di Torino per Gourmet Food Festival, festa del cibo ideata da GL Events Italia con la complicità del Gambero Rosso, un momento di condivisione fra produttori e consumatori, chef e artigiani. A inaugurare la...

Gourmet Food Festival 2017. Al via la rassegna gastronomica di Torino: si comincia con riso e pizza

Si aprono le danze al Lingotto di Torino per Gourmet Food Festival, festa del cibo ideata da GL Events Italia con la complicità del Gambero Rosso, un momento di condivisione fra produttori e consumatori, chef e artigiani. A inaugurare la...

Trattoria dell'Acciughetta. Storia di un ristorante di qualità a Genova

I genovesi lo sanno bene: via Prè è sempre stata una zona da evitare. Ma non più, perché il quartiere, come tutta la città, sta cambiando. Ed è in pieno fermento gastronomico. Fra i primi a crederci, un giovane duo...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram