Pizza d'autore tra l'Italia e il mondo. Le ultime novità: Sorbillo a NY, Da Michele a Milano, Isabella De Cham alla Sanità

Si muove velocemente e con grande seguito di pubblico l'universo della pizza d'autore, che conquista l'Italia e il mondo regalando l'attenzione dei riflettori a pizzaioli sempre più a proprio agio nel ruolo di imprenditori. Da Gino Sorbillo, diviso tra Milano...

Roma Golosa. Parata di artigiani, chef, pizzaioli per l'esordio capitolino del Gastronauta con Excellence

Tre giorni di gusto, all'ex caserma Guido Reni di Roma, secondo la formula collaudata ideata da Davide Paolini. L'esordio romano della rassegna battezzata a Milano passa dall'incontro con Excellence, e porterà in scena tanti protagonisti della scena gastronomica nazionale. Il...

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Il Panettone Baj, dall’Ottocento di piazza Duomo al rilancio del XXI secolo

La storia della Confetteria Baj, specializzata nella produzione del dolce simbolo di Milano, è intrecciata alla tradizione dolciaria della città da oltre due secoli. Dopo oltre 50 anni di stop, la produzione di panettoni riprende a Como, per iniziativa dell’ultimo...

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Vanessa Kimbell. La donna che ha insegnato al Regno Unito a fare il pane

La lievitazione – si sa – ha delle regole ferree, ma per creare prodotti d'eccellenza secondo Vanessa Kimbell occorre anche una sensibilità spiccata, oltre a una profonda consapevolezza del valore di ogni ingrediente. Storia della guru della panificazione inglese.

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Appunti di degustazione. Giulio Ferrari. La Riserva del Fondatore che non ha paura di invecchiare

6 annate per conoscere la Riserva del Fondatore Giulio Ferrari: il fiore all'occhiello delle Cantine Ferrari.

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Casa Artusi a Recoaro. Il Ristorante Didattico che porta in sala e cucina gli studenti

Un bell'esempio di come la formazione possa fare la differenza, e agevolare l'ingresso nel mondo del lavoro, quello che arriva dal piccolo paese di Recoaro, Vicenza, ai piedi delle Piccole Dolomiti. Qui, il 12 dicembre, aprirà il ristorante didattico Casa...

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Premio Flaminio 2017. Gli chef umbri per l'olio extravergine di oliva di qualità

Torna per il secondo anno consecutivo la competizione voluta dalla società agricola Trevi Il Frantoio per promuovere l’olio extravergine di qualità nella ristorazione. A vincere, Maikol Piccioni, chef de La Cucina di San Pietro a Pettine a Trevi, con i...

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Michelin Tokyo 2018. Nella città più stellata del mondo arriva il primo macaron per Heinz Beck

Con 234 insegne stellate, Tokyo si segnala tra le capitali gastronomiche più ambite dai viaggiatori gourmet. Molto è merito degli standard elevati della ristorazione francese in città, che gli ispettori della Rossa hanno sempre dimostrato di apprezzare. Ma è la...

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Dove comprare il tè a Torino: 8 negozi seri e specializzati

Con proposte che vanno dal brunch al cocktail dopo cena Torino continua nel suo fermento culinario. E anche la caffetteria ricopre un ruolo fondamentale in questa crescita gastronomica, tè compreso. Al punto che possiamo contare ben 8 insegne d'eccezione per...

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L'Europa e il glifosato. Cosa è, cosa ne pensano le varie parti in causa

Una catastrofe ambientale ed ecologica, secondo Slow Food. La vittoria dei pareri scientifici secondo la Coldiretti. Ma quali sono i dubbi in campo riguardo al glifosato?
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