Libri. 12 nuovi volumi da mettere nella calza della Befana

La cucina vegetariana e i ramen. Il libro delle erbe e quello che svela le malefatte delle industrie alimentari e le nostre colpe di consumatori non consapevoli, i dolci di un grande maestro pasticcere e i menu di un grande...

Festival gastronomici di gennaio. 5 appuntamenti da non perdere

Se la fine delle festività vi rende più malinconici, non temete: a gennaio sono molti gli eventi che vi permetteranno di assaggiare e scoprire delle autentiche specialità. Ecco i festival enogastronomici da appuntare in agenda. 

Gennaio 2018, numero 312. Come inizia l’anno del mensile del Gambero Rosso

I migliori champagne, il Noma che verrà, la ristorazione italiana degli anni Settanta, con il ricordo di chi all’epoca stava per fare la rivoluzione, Gualtiero Marchesi compreso. E poi la capacità imprenditoriale degli Alajmo, e la guida per mangiare e...

Dolci feste. Il buccellato della Pasticceria Sciampagna

Non c’è Natale in Sicilia senza buccellato, ciambella di pasta frolla e ripieno di fichi secchi, uva passa, mandorle e scorze d'arancia. A fornirci la ricetta di questo dolce tipico delle feste, Carmelo Sciampagna, uno dei migliori pasticceri della Penisola.

Dolci feste. Il buccellato della Pasticceria Sciampagna

Non c’è Natale in Sicilia senza buccellato, ciambella di pasta frolla e ripieno di fichi secchi, uva passa, mandorle e scorze d'arancia. A fornirci la ricetta di questo dolce tipico delle feste, Carmelo Sciampagna, uno dei migliori pasticceri della Penisola.

I primi congressi gastronomici del 2018. Gennaio con Care’s, Madrid Fusion, Meet in Cucina

Si apre già alla metà di gennaio il carosello dei congressi riservati agli addetti ai lavori, per fare il punto sul presente e il futuro della cucina, riflettere sulle urgenze e sulle potenzialità della ristorazione, anche quando si tratta di...

Gianfranco Pascucci “incontra” Billy Wilder: l'abbinamento è servito

Sono iniziate le cene di Cinegustologia alla Città del gusto di Roma. Buona la prima per l'accostamento tra i film del padre della commedia brillante Wilder e i piatti dello chef del mare Pascucci. Ecco i prossimi appuntamenti. 

Gianfranco Pascucci “incontra” Billy Wilder: l'abbinamento è servito

Sono iniziate le cene di Cinegustologia alla Città del gusto di Roma. Buona la prima per l'accostamento tra i film del padre della commedia brillante Wilder e i piatti dello chef del mare Pascucci. Ecco i prossimi appuntamenti. 

Prodotti del mese. Gennaio, le crucifere e la ricetta di Alba Esteve Ruiz

Sono buoni, di tantissimi tipi e fanno bene: sono cavoli, broccoli, cavolfiori. In una parola: le crucifere. Una famiglia di ortaggi che conta tantissime varietà diverse per aspetto e sapore. E questa varietà è alla base del piatto di Alba...

Prodotti del mese. Gennaio, le crucifere e la ricetta di Alba Esteve Ruiz

Sono buoni, di tantissimi tipi e fanno bene: sono cavoli, broccoli, cavolfiori. In una parola: le crucifere. Una famiglia di ortaggi che conta tantissime varietà diverse per aspetto e sapore. E questa varietà è alla base del piatto di Alba...

Prodotti del mese. Gennaio, le crucifere e la ricetta di Alba Esteve Ruiz

Sono buoni, di tantissimi tipi e fanno bene: sono cavoli, broccoli, cavolfiori. In una parola: le crucifere. Una famiglia di ortaggi che conta tantissime varietà diverse per aspetto e sapore. E questa varietà è alla base del piatto di Alba...

Gaggan Anand apre un wine bar a Bangkok. Wet e il progetto sui vini naturali. Col pollo fritto

Un nuovo concept per lo chef indiano che ha conquistato Bangkok e la scena gastronomica internazionale, talentuoso in cucina e altrettanto capace sul versante imprenditoriale. Tra un paio d’anni Gaggan chiuderà, ma in pentola bollono molte idee. Come il wine...

Gaggan Anand apre un wine bar a Bangkok. Wet e il progetto sui vini naturali. Col pollo fritto

Un nuovo concept per lo chef indiano che ha conquistato Bangkok e la scena gastronomica internazionale, talentuoso in cucina e altrettanto capace sul versante imprenditoriale. Tra un paio d’anni Gaggan chiuderà, ma in pentola bollono molte idee. Come il wine...

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Ricette delle feste. La Germania di Christoph Bob e la ricetta del feuerzangenbowle

Paese che vai, usanza che trovi, dice il proverbio. E una delle usanze tipiche tedesche è trascorrere le ore che separano dalla fin dell'anno in piazza, nonostante il freddo, scaldati da una bevanda alcolica e aromatica. Come si prepara? Lo...

Ricette delle feste. La Germania di Christoph Bob e la ricetta del feuerzangenbowle

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Kasher. Laura Ravaioli e i segreti del Couscus alla tripolina

[caption id="attachment_143013" align="alignnone" width=""]Cous Cous[/caption] La cucina ebraica è un incontro di storie e di tradizioni, che Laura Ravaioli racconta nel suo ultimo programma su Gambero Rosso Channel. Questa sera è la volta del Cous cous alla tripolina.

Kasher. Laura Ravaioli e i segreti del Couscus alla tripolina

[caption id="attachment_143013" align="alignnone" width=""]Cous Cous[/caption] La cucina ebraica è un incontro di storie e di tradizioni, che Laura Ravaioli racconta nel suo ultimo programma su Gambero Rosso Channel. Questa sera è la volta del Cous cous alla tripolina.
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