Il Giappone a Roma. Nuovi ramen bar, cultura del sake e sushi di tradizione

Assente dalle tavole romane fino a un paio d'anni fa, il ramen è la moda del momento. E tutti vogliono provarci. All'Alberone si cimenta anche Marco Pucciotti, pronto ad aprire Umami, con lo chef Giuseppe Milana. Ma i pionieri del...

L'Amarone della Valpolicella, una storia di 50 anni

Dalle piccole alle grandi griffe, la Docg veronese presenta il suo mezzo secolo di vita e la difficile annata 2014. Un anniversario a metà, visto che le Famiglie Storiche – che di recente hanno rinunciato al nome Famiglie dell'Amarone d'Arte...

1 febbraio 2018

Da anni si parla di quote rosa anche nel vino, ma ad oggi il numero di donne nei cda difficilmente supera le due unità. Quali sono i maggiori freni alle candidature? E perché la legge che aveva fissato una percentuale...

DADO alla Città del gusto Palermo. Come combattere le patologie alimentari in cucina: i corsi per i genitori

L'iniziativa promossa e finanziata dalla Fondazione Sicilia coinvolge nutrizionisti ed esperti in un ciclo di lezioni teoriche e pratiche dedicate ai genitori di ragazzi con patologie alimentari. E insegna loro come trasformare un problema in opportunità, che si tratti di...

I 50 anni del Rosso Piceno. All'Osteria del Treno di Milano si festeggia l'anniversario della denominazione

Cucina milanese e vini che raccontano il territorio piceno, stretto tra i Monti Sibillini e il mare Adriatico. Un'area vocata alla viticoltura, dove coesistono 4 denominazioni e grandi espressioni di vitigni autoctoni. Il Rosso Piceno Doc è il festeggiato: 50...

Il menu, la brochure dell’azienda ristorante

Chiaro, elegante, pulito, minimale. Come deve essere una carta delle pietanze che sia non solo un biglietto da visita ma anche un valido strumento di vendita del ristorante.

Prodotti del mese. Febbraio, il sedano rapa e la ricetta di Cesare Battisti del Ratanà

[caption id="attachment_144157" align="alignnone" width=""]Vellutata di sedano rapa con finocchio arrosto e limoni sotto sale del ristorante Ratanà a Milano[/caption] Sui banchi del mercato questo mese troviamo tanti prodotti rigeneranti e depurativi, utili per affrontare gli ultimi mesi invernali. Vediamo le...

Il mercato immobiliare nelle grandi città d’Italia nell’era del boom della ristorazione. Le zone calde, i costi

L’ultima indagine di Tecnocasa analizza il mercato di compravendita e locazione di locali commerciali attraverso il filtro dell’imprenditoria della ristorazione. Quali sono le zone più gettonate, e quanto costa comprare o affittare lo spazio più giusto? 

Meet in Cucina 2018: gli artigiani e i progetti della gastronomia abruzzese

Tanti i cuochi presenti alla quarta edizione della manifestazione dedicata alla cucina abruzzese, e altrettanti gli artigiani che hanno portato in assaggio le loro specialità. I migliori prodotti e progetti dell'Abruzzo da mangiare.

La cucina di casa. Ricetta: sarde al profumo di finocchio

Ricette semplici ma gustose, utili per chi è appassionato di cucina ma non è un cuoco esperto. Qui la ricetta delle sarde al profumo di finocchio spiegata passo dopo passo. Cominciate con l'andare dal pescivendolo di fiducia a comprare un...

Febbraio 2018, numero 313. L'omaggio a Gualtiero Marchesi e altre storie sul mensile del Gambero Rosso

La New Ancient Cuisine, il ricordo di Gualtiero Marchesi, il mare d'inverno e il viaggio in Tunisia. E poi il Collio di Marco Felluga, la Tuscia di filiere tradizionali e giovani chef, la miniguida di Pescara. Tutto quello che c'è...

Festival gastronomici di febbraio. 7 appuntamenti da non perdere

Febbraio è un mese ricco di eventi a tema enogastronomico. Dal radicchio alla cioccolata, dai prodotti tipici all’olio, passando per lo street food: ce n'è per tutti i gusti. Come sempre, abbiamo selezionato per voi gli appuntamenti più interessanti.

Paris. Nascita storia e tramonto di uno dei ristoranti storici di Roma

Traffico, mancanza di parcheggio ma anche movida selvaggia. E poi pure stanchezza, voglia di recuperare ritmi normali. Ecco come e perché ha chiuso Paris. Il racconto di una storia della vita capitolina dalla voce di uno dei protagonisti.

È morta Andreina Isidori. L'Andreina di Loreto che ha insegnato i segreti dello spiedo a suo nipote Errico

Oggi Andreina è una tavola rinomata, conosciuta in tutta Italia. Ma il centro della sua cucina resta lo spiedo, e quella perfetta padronanza delle cotture alla brace che Errico Recanati ha imparato da nonna Andreina, anima della casa e fondatrice...

Le 7 migliori pasticcerie di Bologna e dintorni: indirizzi imperdibili

A dominare la scena è Gino Fabbri, uno dei più grandi maestri pasticceri del panorama nazionale, ma Bologna conta molte altre insegne valide per i dolci di qualità. I locali da non perdere nel capoluogo emiliano.

Meet in Cucina 2018. La crescita della cucina abruzzese e il ritorno dei giovani cuochi

Quarta edizione per il congresso regionale Meet in Cucina, una giornata che chiama a raccolta chef, artigiani e interpreti della tradizione abruzzese, per presentare e promuovere i punti di forza della gastronomia locale.

Cile. Approvati i parchi marini di Juan Fernández e Cabo de Hornos

[caption id="attachment_144121" align="alignnone" width=""]Arcipelago di Juan Fernandez[/caption] Il Consiglio dei ministri per la sostenibilità cileno ha approvato la creazione dei parchi marini a Juan Fernández e Cabo de Hornos. Progetti annunciati dalla Presidente Michelle Bachelet a giugno del 2017, messi...

Io e il cibo: Antonio Monda. Dalla Festa del Cinema di Roma ai ristoranti di New York

Direttore artistico della Festa del Cinema di Roma, docente alla New York University, scrittore, giornalista, organizzatore culturale. E appassionato di buon cibo. A conversazione con Antonio Monda, alla scoperta di ricette e ristoranti da una parte all'altra dell'Oceano.
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