Bologna, le ultime novità gastronomiche. Nuovi progetti per Brisa, la rinascita della Bolognina, la Birreria Popolare

Ancora novità a movimentare il panorama gastronomico bolognese, con la pizza di Teglia firmata Brisa, il gelato di Stefino al mercato della Bolognina, Gabriele Spinelli coinvolto nel progetto Dolce Salato (il ristorante, non la pasticceria). E poi una grande birreria...

New Ancient Cuisine: quella nuova cucina antica che ridefinisce l'alta gastronomia italiana

[caption id="attachment_144488" align="alignnone" width=""]Cacio e pepe in vescica di Riccardo Camanini[/caption] Alcuni cuochi italiani, tra i più talentuosi e innovativi del momento, hanno deciso di portare avanti la loro ricerca gastronomica guardando con scrupolo al passato e alla storia della...

Capodanno cinese 2018: tradizioni, piatti tipici e due ricette tutte da provare

15 giorni di festeggiamenti per celebrare l'arrivo dell'anno del Cane. È il Capodanno cinese, che si celebra anche in Italia con spettacoli, sfilate e piatti tipici.

Olio extravergine di oliva di qualità: 3 eventi da non perdere a Lucca, Trieste e Verona

Da Lucca a Trieste, passando per Verona. Tre eventi per fare luce sul mondo dell'olio extravergine di oliva - quello buono - fra degustazioni, incontri e seminari.

15 febbraio 2018

Dall'ultimo accordo commerciale Messico-Ue sono passati 18 anni. Oggi, in attesa di concludere le nuove trattative, il vino è ormai diventato un prodotto ampiamente diffuso, con l'Italia al quarto posto tra i Paesi esportatori. A far salire i consumi, giovani...

NIO, la start-up italiana dei cocktail in bustina

[caption id="attachment_144509" align="alignnone" width=""]NIO: Needs Ice Only. Il Negroni in bustina[/caption] Giovani, italiani, intuitivi, sono il volto migliore di questa Italia un po' sonnacchiosa. Hanno lasciato due lavori “sicuri” per lanciarsi in un settore che prima frequentavano solo da fruitori,...

Record storico per l'export agroalimentare. Superati i 41 miliardi di euro

Il cibo italiano piace specialmente in Germania, che guida la classifica degli importatori del made in Italy agroalimentare, garantendo all'Italia quasi 7 miliardi di fatturato. Ma il 2017 ha fatto registrare un generale incremento dell'export, +7% rispetto all'anno precedente. E...

Le migliori pasticcerie di Siracusa e dintorni: 7 indirizzi imperdibili

Perla della Sicilia sud orientale, la splendida città di Siracusa ha molto da offrire ai turisti in cerca di una sosta golosa e rinfrancante. Ecco le pasticcerie migliori della zona e le specialità da assaggiare.

Classifiche. I 5 migliori lardi d’Italia

I cinque migliori lardi italiani reperibili nel settore di nicchia, in botteghe e locali gourmet e in tavole d’autore.

Osticcio a Montalcino. Locali rinnovati e nuove ambizioni per una storica insegna: in cucina c'è Ronald Bukri

Un'insegna storica nel cuore di Montalcino, e il cambio di proprietà concretizzato l'estate scorsa, con l'obiettivo di trasformarla in un ristorante d'ambizione. In cucina è arrivato Ronald Bukri, 30 anni, origini albanesi, curriculum importante. Ecco cosa succederà ora. 

Attable Festival a Lione. L'ultima invenzione di Andrea Petrini: happening e sperimentazione gastronomica

Dal 16 al 18 marzo appuntamento a Lione per scoprire dove sta andando la cucina creativa moderna in Europa. L'idea è di Andrea Petrini, gli effetti speciali garantiti, tra piatti per nottambuli e cene a 4 mani. Vi raccontiamo come...

Torino: la Galleria Umberto I riqualificata grazie alla ristorazione. Christian Milone e non solo

Nuove aperture, serate speciali, cene a quattro mani: nella galleria che occupa gli spazi dell'ex Ospedale Maggiore dell'Ordine dei Santi Maurizio e Lazzaro, a un passo dal mercato torinese di Porta Palazzo, cresce l'ondata gourmet.

Jamie Oliver sommerso dai debiti. La catena di ristoranti italiani nel Regno Unito a rischio

Dopo la chiusura dei 6 locali inglesi, la citazione per utilizzo improprio del marchio gluten free, la bancarotta a Istanbul, Jamie Oliver si ritrova di nuovo a fare i conti con una quota di debiti quanto mai alta e scoraggiante....

Puglia d'inverno. Idee per un week end di gusto

La Puglia è una regione ricchissima di storia e tradizioni, dove l'incredibile bellezza naturalistica custodisce tesori che si rivelano passo dopo passo. Ma è anche una riserva di beni agroalimentari da scoprire e di cuochi che sanno trasformandoli dando vita...

A Torino la terza edizione del Festival del Giornalismo alimentare. Deontologia e approccio all’informazione

ll Festival Internazionale del Giornalismo Alimentare è una manifestazione annuale che promuove il dibattito sulla qualità dell’informazione e della comunicazione intorno al cibo e all’alimentazione. E il programma della terza edizione, nello spazio di Torino Congressi, è ricco di spunti:...

Cucina di casa a Roma. Ricetta di: Supplì, Spaghetti alla carbonara, Coda alla vaccinara

Una cucina che racconta storie lontane di uomini, saperi e tradizioni. È la cucina romana, di cui vi sveliamo tre ricette: Supplì, Spaghetti alla carbonara e Coda alla vaccinara.

Vegani in via d’estinzione in Italia, ma aumentano i vegetariani. Le ultime considerazioni sulla causa veg

Il Rapporto Italia 2018 Eurispes accerta un’inversione di tendenza: scende il numero dei vegani in Italia, meno di un italiano su 100 continua ad abbracciare la dieta cruelty free. Ma aumentano i vegetariani: sono oltre il 6% della popolazione. I...

Anteprima Fiere Vino Gambero Rosso. Dal 26 febbraio al 14 marzo nelle enoteche d'Italia con le migliori cantine della Penisola

L'iniziativa itinerante del Gambero Rosso torna con la sesta edizione dedicata agli appassionati del bere di qualità, con un'anticipazione sulle tendenze in scena alle prossime fiere internazionali. Il calendario degli appuntamenti in enoteca, dei seminari e dei Grandi Wine Tasting,...
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