Michelin Nord Europa. Il primo tristellato nella storia della Svezia è Frantzén

Soddisfazioni soprattutto in Svezia, che festeggia le tre stelle di Bjorn Frantzèn, ma pure le due stelle di Daniel Berlin e l'arrivo del primo macaron a Stoccolma per Agrikultur e Aloe. A Copenaghen la seconda stella per Kadeau, ma l'anno...

La pasta italiana nel Lazio. 16 formati tipici e la ricetta dei quadrucci

Una tradizione ricca e quanto mai legata al passato: la cucina laziale è di umili origini e trae ispirazione dal mondo contadino. Anche per la pasta, che qui trova tante sfumature e espressioni diverse a seconda della zona.

Nero Norcia 2018. La mostra mercato del tartufo nero sul territorio che rinasce

[caption id="attachment_144591" align="alignnone" width=""]Tartufo nero di Norcia[/caption] Alba, Acqualagna e Norcia sono le roccaforti del tartufo pregiato italiano. Quest'ultima ospiterà per i prossimi tre weekend Nero Norcia 2018, la mostra mercato del tartufo nero.

Gaggan Anand opens a wine bar in Bangkok. Wet is a natural wines project. With fried chicken

In 2020, Gaggan Anand will close the restaurant that brought him fame on the international scene. Some time ago he announced the final stages of the culinary experience that has changed his life over the last eight years.

Miami food halls. A Brickell City Center apre La Centrale: la più grande food hall tutta italiana

Nel momento d'oro di Miami la passione per il cibo passa attraverso le food halls, megastore del cibo che uniscono vendita e somministrazione. Solo nel 2018 sono previsti qualcosa come 6 nuovi spazi. Oltre a quello appena aperto: La Centrale.

Florence Cocktail Week 2018. Una settimana tra shaker e twist sul Negroni per scoprire la Firenze del bere miscelato

Terza edizione per la rassegna dedicata alla miscelazione fiorentina e ai 21 cocktail bar della città che rappresentano la vivacità del bartending locale. In programma approfondimenti, masterclass, incontri con ospiti internazionali, una competizione all'ultimo cocktail tra bartender. E tanti cocktail...

Benvenuto Brunello 2018 report. In assaggio l'annata 2013

Oltre 150 etichette in degustazione per raccontare il Brunello di Montalcino 2013: un'annata dall'andamento climatico insolito che ha premiato chi ha saputo scegliere con attenzione il giusto momento per vendemmiare.

Quanto Basta. Il film con Vinicio Marchioni che supera la diversità in cucina

Arturo è un ex chef di successo, rovinato dalla sua aggressività; Guido un ragazzo affetto da sindrome di Asperger, intelligenza brillante e talento da vendere in cucina. Quando i due si incontrano nasce un’amicizia profonda, e chi deve aiutare finirà...

Cucina di casa in Emilia-Romagna. Ricette di: Cappellacci di zucca, Cotoletta alla bolognese e Torta degli addobbi

Se esistesse un parco giochi per buongustai, sicuramente l'Emilia-Romagna potrebbe ospitarne uno in ogni centimetro quadrato del suo territorio grazie alle innumerevoli eccellenze gastronomiche. E la cucina non è da meno. Abbiamo scelto tre ricette facili da replicare a casa:...

Birra dell’Anno 2018: il titolo al padovano Cr/Ak Brewery. Cresce l’intero comparto brassicolo italiano

[caption id="attachment_144564" align="alignnone" width=""]I vincitori della Birra dell’Anno 2018[/caption] Weekend all’insegna della birra a Rimini, dove per Beer Attraction si è riunito il gotha del comparto brassicolo italiano. Incoraggianti i dati di Coldiretti sulla crescita del settore, l’attenzione si è...

Viterbo e la Tuscia, gastronomia in evoluzione tra indolenze e innovazioni

[caption id="attachment_144557" align="alignnone" width=""]Foto di Guido Landucci [/caption] Nel nuovo numero del mensile del Gambero Rosso siamo andati alla scoperta della Tuscia, un territorio che offre una produzione agroalimentare di alto livello, e che sembra si sta muovendo anche sul...

A New York il Museum of Candy. Quando il cibo è intrattenimento, prima che cultura

L'estate scorsa New York era impazzita per il museo pop up del gelato, e presto in città esordirà un nuovo progetto “museale” che del cibo fa motivo d'intrattenimento nel senso più ludico del termine, dedicato all'universo delle caramelle. Come cambia...

Colazioni del mondo. Portogallo: pastel de Nata, torrada, galão, queijadas de Sintra

Alterna prelibatezze dolci e salate la tavola portoghese al mattino, dalle celebri pastel de nata alle meno conosciute (ma altrettanto golose) torradas. Ecco le pietanze più diffuse per la prima colazione e una gustosa ricetta da rifare a casa.

Bleri Dervishi a Milano e il progetto Lomi. Dalla bottega al ristorante sui Navigli. Aspettando il fine dining

Il giovane chef albanese si è fatto notare la scorsa estate in Sicilia, al relais Monaci delle Terre Nere. Poi qualche mese di sperimentazione e ricerca, e ora un nuovo progetto a Milano, con l'imprenditore Davide Lo Manto: alla guida...

Libri. Peste e corna. Dove la lingua sconfigge il pensiero

Un nuovo volume parla del linguaggio usato e abusato dei giorni nostri. Lo firma Massimo Roscia appassionato di gastronomia come di lingua italiana. E prende di mira anche il mondo del food con le sue frasi idiomatiche e le manie...

I bar da provare nel 2018: i 10 nuovi indirizzi dedicati al caffè di qualità

Continua a crescere il settore caffeicolo italiano. All'insegna della qualità dell'oro nero, con proposte e format diversi, ecco tutti i bar di apertura recente da provare nel 2018.

Anteprima Vernaccia San Gimignano 2018 report. In assaggio l'annata 2017 e la Riserva 2016

L'unica tappa bianchista tra le molte Anteprime della Toscana è quella della Vernaccia di San Gimignano. Che si presenta con la 2017 – l'annata del grande caldo – e la riserva 2016.

Al Mercato Centrale di Livorno c'è voglia di novità. Il bando per ripopolare le Vettovaglie con qualità

Proposte originali e innovative, coerenza estetica e di contenuti con la storia della struttura ottocentesca, somministrazione di cibo e bevande. Cerca tutto questo, l'amministrazione di Livorno, per assegnare i banchi e le cantine dismesse al mercato delle Vettovaglie, sempre più...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram