Consumi di vino. I più venduti in grande distribuzione nel 2017

Gli italiani preferiscono bianchi, Dop, autoctoni e spumanti. Lambrusco, Chianti e Montepulciano d'Abruzzo i più venduti. Tra gli emergenti? Grillo, Primitivo e Ortrugo. Il consumatore disponibile a premiare le novità anche a prezzi più alti. Boom dei biologici: +40%. 

Libri. La cucina nota a nota di Hervé This

[caption id="attachment_145071" align="alignnone" width=""]Copertina del libro La cucina nota a nota di Hervé This[/caption] Hervé This, uno dei padri della gastronomia molecolare, rilancia con la cucina nota a nota. Per i curiosi: c'è un libro dove racconta che cos'è e...

Talea a Milano. Il nuovo cocktail bar di Filippo Sisti innova il cocktail bar

[caption id="attachment_145068" align="alignnone" width=""]Filippo Sisti[/caption] Filippo Sisti si mette in proprio. Dopo aver lasciato Carlo e Camilla in Segheria, insieme ai ragazzi del Pinch apre il Talea a Milano, vicino ai Navigli.

Anteprima Chiaretto. Gemellaggio rosé sul Garda

[caption id="attachment_145060" align="alignnone" width=""]Un calice di vino rosato[/caption] I consorzi Bardolino e Valtènesi per la prima volta assieme all'evento di Lazise. Le vendite 2017 sorridono alle cantine, che stanno spostando le produzioni sulle tipologie più richieste dal mercato. In rialzo...

La Settimana della Birra Artigianale in tutta Italia. Dal Ballo delle Debuttanti all'abbinamento gourmet

17 nuove proposte per aprire le danze, in occasione della serata inaugurale da Eataly Roma, il 9 marzo. E poi un'intera settimana, dal 12 al 18 del mese, per scoprire la cultura brassicola tout court, le ultime idee dei microbirrifici...

Trieste Pizza apre a L'Aquila. La pizzetta tonda che riporta la speranza in città

Sono trascorsi quasi 9 anni dal sisma che distrusse L'Aquila la mattina del 6 aprile 2009, e ancora si contano i danni. Ricominciare, anche quando sembra impossibile, è l'unica soluzione. E il capoluogo ora riparte proprio dal buon cibo, con...

Cucina di casa in Friuli-Venezia Giulia. Ricette di: Frico con le patate, Gnocchi di susine e Gulasch

Un panorama ricchissimo di bellezze naturali, una regione prevalentemente montuosa che addolcisce parzialmente i suoi paesaggi man mano che ci si avvicina all'Adriatico: è il Friuli-Venezia Giulia. Sono tantissime le ricette tipiche, ma ne abbiamo selezionate tre: frico con le...

Ristoranti che cambiano pelle. Dal Noma a The French Laundry. Per l'Italia Locanda Margon e Il Duomo di Ciccio Sultano

Si è concluso dopo 4 anni l'ambizioso restyling del celeberrimo ristorante californiano guidato da Thomas Keller, su progetto di Snohetta. Il 2017 era stato l'anno di Troisgros, mentre da qualche settimana ha inaugurato a Copenaghen il Noma 2.0. Ma anche...

FoodinFashion: al Fuori di Taste un evento che coniuga moda, carte, cibo e visione per il futuro

FoodinFashion verrà presentato venerdì 9 marzo a Firenze nell’ambito di Fuori di Taste con un evento nella Fabbrica dell’Argento di Pampaloni.

8 marzo 2018

Gli italiani al supermercato preferiscono bianchi, Dop, autoctoni e spumanti. Lambrusco, Chianti e Montepulciano d'Abruzzo i più venduti. Tra gli emergenti in bottiglia: Grillo, Primitivo e Ortrugo. Il consumatore disponibile a premiare le novità anche a prezzi più alti. Biologici...

Ristoranti. 3 cose da non trascurare per far stare bene i clienti

Quante volte è capitato di mangiare bene in un ristorante ma non avere avuto un'esperienza complessiva piacevole? Da cosa dipende la voglia di tornare in un locale? Non scervellatevi: la risposta è sotto i vostri occhi.

Live Wine 2018. Successo per il Salone Internazionale del Vino Artigianale

[caption id="attachment_145033" align="alignnone" width=""]Live wine 2018 a Milano[/caption] C’è sempre più interesse attorno alle manifestazioni dedicate al vino “artigianale”. Gli appassionati sembrano riscoprire e apprezzare il lavoro dei piccoli vigneron e il legame diretto e schietto dei loro vini con...

Il gelato per tutti. La nuova sfida di Claudio Torcè a Roma

[caption id="attachment_145030" align="alignnone" width=""]Torcè gelateria a Roma[/caption] Nella vita ci vuole coraggio e intelligenza anche per cambiare idea. È il motto del gelatiere romano Claudio Torcè, pronto da oggi per una nuova sfida e un nuovo gelato, senza lattosio e...

La Barbie di Hélène Darroze. Anche una chef tra le donne iconiche celebrate da Mattel

Donne passate alla storia o protagoniste del presente: donne eccezionali perché talentuose, diverse, coraggiose. Sono loro le eroine che Mattel celebra col Dream Gap Project, per ispirare le donne del futuro. Dopo chef Helene Darroze, arriva anche la Barbie ispirata...

Ciro Salvo apre 50 Kalò a Londra. Aspettative e progetti del pizzaiolo napoletano

Aprirà prima dell'estate la prima pizzeria all'estero di Ciro Salvo, che nel centro di Londra esporta il format a Tre Spicchi 50 Kalò. E intanto progetta il raddoppio nella sua città, ancora una volta a Mergellina. La parola al pizzaiolo...

A marzo, doppio appuntamento con Giorgione nel Salento

  Giorgione, l'oste più amato della tv, torna nel Salento! Il 19 marzo un corso di cucina a Città del gusto e il 21, a Tenuta Caradonna, una cena che porta in tavola l'olio di Puglia

Tempo di Libri a Tavola alla fiera internazionale dell'editoria di Milano. Gli appuntamenti da non perdere

C'è spazio anche per l'editoria gastronomica e la riflessione sul cibo e le sue ripercussioni sulle consuetudini sociali e culturali alla fiera dell'editoria di scena a Milano dall'8 al 12 marzo. Nella sezione dedicata oltre 50 appuntamenti a tema: una...

Iginio Massari apre a Milano. Come sarà la pasticceria in banca che inaugura il 14 marzo

Ancora qualche giorno prima di scoprire come Iginio Massari ha disegnato il suo primo progetto lontano dalla sua città, Brescia, dove nel 1971 fondava la mitica Pasticceria Veneto. A Milano, il maestro potrà contare sulla collaborazione con Intesa Sanpaolo, e...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram