Massimiliano Croci e Pietro Gazzola hanno dato vita all'azienda Vecchio Consorzio 1953 che trasforma le uve degli altri. Obiettivo: frenare l’emorragia che nei primi vent'anni del Duemila ha portato i colli piacentini a perdere quasi un terzo della superficie vitata
Sono vini, estremamente diversi tra loro, che strappano entrambi un sorriso al tavolo tra amici o in famiglia: bottiglie ideali per le feste, che non tradiscono mai
Menu fisso più caro del 2023. Il 20% della clientela sarà composta da turisti italiani e stranieri. Moderato ottimismo tra gli operatori secondo Fipe-Confcommercio
All'ingresso del mercato comunale di Isola, in uno dei quartieri milanesi più trendy, si appresta ad aprire il wine bar di uno stimato sommelier dell'alta ristorazione
Da fiaschetteria a uno dei ritrovi di calciatori e procuratori del Milan. La storia di Giannino 1899, la seconda casa degli affari rossoneri di Berlusconi e Galliani
Indispensabile per la preparazione delle lasagne, la salsa per eccellenza caratterizza i sontuosi timballi delle festività. Nel suo libro dedicato ai primi piatti, il grande pasticcere ci guida passo passo nella sua preparazione
La cucina di mare è così varia, che l'abbinamento con i vini bianchi sempre e comunque è proprio sbagliato. E allora ecco alcune dritte per aiutarvi a capire quando e perché scegliere vini rossi, con cinque etichette da provare assolutamente.
Con ravioli ripieni, zuppa di pesce nella pentola di coccio e contorni semplici ma irresistibili, Giorgione ci regala i segreti delle sue ricette preferite la sera del 24 dicembre
Basta un nonnulla di olio, finocchietto selvatico, una buona polpa di pomodoro e il formato di pasta che preferite. Ecco la ricetta di Giorgione per preparare un primo della Vigilia inusuale
La degustazione dei panettoni artigianali che troveremo sulle nostre tavole natalizie ha messo in evidenza alcune problematiche legate al rapporto tra qualità delle materie prime e prezzi sullo scaffale
Nell'anno in cui la Doc veneto-friulana va verso quota 660 milioni di bottiglie, il presidente Guidolin rivela che è allo studio una versione con minore tenore alcolico: "Il nostro segreto? Essere un lusso democratico"
Il Piemonte è la seconda regione vitivinicola per fatturato dopo il Veneto. Cresce la produzione, in leggero calo le esportazioni ma crescono i vini rossi Dop
Pizza&Falanghina Tour. Da Lioniello La pizzeria Da Lioniello di Succivo (CE) è la prima tappa di Pizza&Falanghina del Sannio DOP Tour 2025, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza...