Il Solaia firmato Antinori quest'anno ha fatto la fortuna degli investitori

In un 2024 con trend ribassista il celebre rosso toscano ha segnato balzi a due cifre tra il 27% e il 58% come accaduto di recente da Sotheby's

La realtà aumentata arriva in vigna

Frescobaldi "fa parlare" per la prima volta 50 etichette di vino grazie ad un progetto che sfrutta l'intelligenza artificiale

Non esistono più i panettoni artigianali di una volta: prezzi troppo alti per canditi e uvetta scadenti

La degustazione dei panettoni artigianali che troveremo sulle nostre tavole natalizie ha messo in evidenza alcune problematiche legate al rapporto tra qualità delle materie prime e prezzi sullo scaffale

È il momento del Prosecco light: la versione con meno alcol è l'ultima novità delle bollicine dei record

Nell'anno in cui la Doc veneto-friulana va verso quota 660 milioni di bottiglie, il presidente Guidolin rivela che è allo studio una versione con minore tenore alcolico: "Il nostro segreto? Essere un lusso democratico"

Assegnate le stelle alla vendemmia piemontese 2024: brillano Sauvignon blanc, Brachetto e Ruchè

Il Piemonte è la seconda regione vitivinicola per fatturato dopo il Veneto. Cresce la produzione, in leggero calo le esportazioni ma crescono i vini rossi Dop

Da Lioniello - Succivo (CE) - 30 gennaio 2025

Pizza&Falanghina Tour. Da Lioniello La pizzeria Da Lioniello di Succivo (CE) è la prima tappa di Pizza&Falanghina del Sannio DOP Tour 2025, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza...

Impennata dei vini comuni e frenata per le Dop. Un primo bilancio del vino italiano nel 2024

La gestione della dinamica prezzi/costi ha indebolito la redditività aziendale. E sul tetto degli 8 miliardi di export l'Italia è in ritardo sulle attese

"I preparati biodinamici non hanno effetti sulla viticoltura". Le sconvolgenti conclusioni di uno studio svizzero

Secondo i ricercatori di Changins non ci sarebbero benefici consistenti dall'uso del 500 e 501. Da qui il dubbio sul senso di spendere dal 10 al 15% in più per seguire il metodo Steiner

Dieci regali da fare a natale a un nerd del vino (all'ultimo momento)

Questo Natale vi aiutiamo a fare i regali consigliandovi 10 gadgets da prendere in considerazione da mettere sotto l'albero di un appassionato di vino

"Nel Collio non c'è nessuna guerra: le decisioni le prende l'assemblea, non i piccoli gruppi". Il presidente Buzzinelli rompe il silenzio

Dopo settimane di fermento e l'ok del Consorzio al Collio bianco da uve autoctone, il presidente rimette i dissidenti al loro posto: "Non hanno più credibilità del 97% dei soci che si sono espressi"

"Al ristorante i clienti non berranno più, c'è troppa paura". L'allarme dopo l'arrivo del nuovo Codice della strada

Mentre i clienti si preoccupano di come non superare il nuovo tasso alcolico imposto dalla riforma Salvini, i ristoratori vedono un progressivo calo dei consumi di vino a tavola

L’Alto Adige in un sorso. Il manifesto di Cantina Merano

Incastonata tra le colline di Merano e i pendii della Val Venosta, c'è una storica cantina che ha fatto dell'amore per il vino il proprio segno distintivo

Alain Ducasse apre il suo ristorante a Roma: "Competitor? Sicuramente Heinz Beck, la sua è una cucina più francese della mia"

Dieci anni di gestazione, tanto ci è voluto per vedere la luce. Ora l'Hotel Romeo di Roma ha finalmente aperto i battenti a due passi da Piazza del Popolo. Il ristorante è firmato da Alain Ducasse

Le sfumature di Bisol1542 in 5 grandi etichette di Prosecco Superiore di Valdobbiadene

Feste o no, ecco i 5 Prosecco Superiore di Valdobbiadene perfetti per i più svariati e gioiosi abbinamenti gastronomici prodotti da Bisol1542, nella nuova cantina di Valdobbiadene.

Tortellini e ragù casalinghi fatti da un’azdora emiliana in un paese nascosto sulle colline bolognesi

Sono i pezzi forti dei “manicaretti” realizzati da Patrizia Concilio nel proprio home food. Che in estate si trasforma in home restaurant

La minestra popolare delle campagne laziali a cui Aldo Fabrizi dedicò una poesia (con la ricetta di Checco er carettiere)

La tradizione capitolina, come quella del lazio in generale, è fatta di piatti poveri e di recupero. Ecco la ricetta passo per passo della minestra broccoli e arzilla della grande osteria nascosta tra i vicoli di Trastevere

Lo chef sloveno amante del foraging che cucina in un castello remoto

Relax invernale in Slovenia, tra terme romane e cene a base di erbe selvatiche e selvaggina al ristorante Pavus, nel castello di Tabor

Amati tortellini in brodo: 10 vini da abbinare a cui non avreste mai pensato

I tortellini in brodo sono uno di quei piatti che mette tutti d'accordo da nord a sud, soprattutto a Natale, quando sulle tavole siamo pronti a sfoggiare i piatti della tradizione. Ecco i nostri consigli per provare abbinamenti insoliti che...
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