In Salento c'è una pizzeria dove si mangia un'ottima pizza gigante nata nei quartieri popolari di Napoli

Due pizzaioli portano la tradizione partenopea in Puglia: a San Donato di Lecce si può trovare una delle pizze a ruota di carro più buone da mangiare

Le elezioni presidenziali Usa si vincono anche a tavola. La battaglia tra Harris e Trump

Donald Trump parla circondato da una miriade di generi alimentari per denunciare l'inflazione ancora alta e Kamala Harris propone un tetto ai prezzi del cibo. La campagna elettorale americana punta sempre di più alla pancia degli elettori, in tutti i...

Siano benedetti i critici gastronomici: amati, odiati, supponenti e nella loro bolla

Il dibattito sullo scollamento fra critica gastronomica e realtà: Simone Rosti risponde ad Andrea Cuomo e al suo articolo pubblicato sul Gambero Rosso

Il potere del claim nella comunicazione del vino. Ecco come se la cavano le cantine italiane

Primo concetto da tenere presente: il cervello umano è un risparmiatore di energia, quindi la comunicazione deve essere semplice ed immediata. Ma ci sono anche altre caratteristiche che possono fare la differenza

Alla scoperta della Venezia segreta attraverso i suoi cicchetti, lontani dalle masse

È bello avventurarsi nei sestieri più appartati, illudendosi di essere parte della città, e mangiare nei luoghi non schiacciati dal turismo di massa

I gelati anni Ottanta e Novanta che non possiamo dimenticare

Un dolcissimo tuffo nel passato per ricordare i gelati confezionati che ci hanno fatto innamorare dell’estate

La pizzeria più famosa di Spagna apre una paninoteca dove si cuociono i panini alla brace

Salumi di maiale Gascón, ortaggi coltivati in proprio, formaggi e verdure di piccoli agricoltori sono le materie prime di Molla, nuova insegna spagnola

Morìa di cozze sulla Costa dei Trabocchi. L'allarme dei produttori: "Non sappiamo come andare avanti"

I problemi legati alla crisi climatica coinvolgono anche una delle eccellenze della Costa dei Trabocchi, le cozze, che continuano a morire: "Per il 2024 la produzione è compromessa"

Il ritorno di un fuori classe della cucina, Magnus Nilsson apre un nuovo ristorante: "Sarà molto più economico di Fäviken"

A cinque anni dalla chiusura del celebre Fäviken, lo chef svedese apre un nuovo ristorante che nascerà dentro una vecchia locanda

La storia incredibile del panino iconico (e sconosciuto) diventato famoso nel mondo grazie a The Bear

Il panino di Chicago, Italian Beef Sandwich, è il simbolo della città statunitense (e degli italiani emigrati all'inizio del Novecento). Le sue origini sono legate alla discriminazione

L'ultimo vino bevuto da Napoleone. La storia inedita dell'esilio nella remota isola di Sant'Elena

Il produttore di vino e scrittore Gelasio d'Aragona si avventura in un viaggio alla scoperta del Vin de Costance, l'ultimo vino sorseggiato da Napoleone. La sua ricerca promette di svelare aspetti inediti della vita dell'Imperatore attraverso il mondo enoico

È morto Roberto Bonetti, che con il boero ha reso grande la sua "fabbrica di cioccolato"

A ricordarlo sui social è il nipote Lorenzo Biagiarelli che in un post racconta alcuni momenti passati insieme a lui e la sua dedizione al lavoro

"Siamo sempre nella tempesta, aumenti senza precedenti". Ecco perché il caffè al bar potrebbe raggiungere i 2 euro a tazzina

Secondo illyCaffè nei prossimi mesi il costo della tazzina al bar potrebbe aumentare ancora "se le pressioni rialziste sulla materia prima" non si fermeranno

Un budino di riso di Viareggio che ti riporta indietro nel tempo. Ed è subito villeggiatura anni Sessanta

C'era (e non c'è più) un modo tutto italiano di vivere le vacanze estive. Ma in Versilia qualcosa di quell'atmosfera è rimasto, per esempio Da Giorgio dove il pesce è cucinato secondo tradizione o alla pasticceria Galliano lungo la "Passeggiata"

Scoperta shock. I fondali di Maiorca sono pieni di bottiglie di champagne (ma non è una buona notizia)

Un gruppo di subacquei ha trovato migliaia di bottiglie vuote gettate dagli yacht al largo dell'isola spagnola. Anni e anni di turismo scriteriato hanno prodotto un vero mare di rifiuti

In un piccolo borgo abruzzese si mangia una grande polenta con le salsicce

Nell'entroterra aquilano, a Pettorano du Gizio, a scoprire la polenta di Michele nella trattoria Al Torchio. E a fare una "verticale" di salsicce di fegato home made

La classifica dei vini più preziosi al mondo è dominata da un unico gruppo francese. Italia fuori dalla top ten

Lvmh pigliatutto nella lista stilata da Brand Finance, con il marchio Moët & Chandon in prima posizione. Scivola al quinto posto il cinese Changyu, crescita impressionante per l'australiano Yellow Tail

La Nouvelle cuisine che deridiamo per le piccole porzioni è una cosa seria. Ecco perché è stata una rivoluzione

Negli anni Settanta la Nouvelle cuisine ha cambiato il nostro modo di mangiare. Anche se nessuno sembra capirlo
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