Pizzerie d'Italia 2018. I premi speciali, dai pizzaioli emergenti ai maestri dell'impasto

Tanti i Tre Spicchi d'Italia, dedicati ai pizzaioli migliori riconosciuti dalla guida del Gambero Rosso, e molti anche i premi speciali, dedicati agli artigiani più rivoluzionari del settore. 6 insegne da provare da Nord a Sud della Penisola.

Il rilancio della filiera avicola molisana: lo stabilimento di Amadori che crea posti di lavoro

Amadori, il grande gruppo italiano specializzato nella carne di pollo e animali da cortile, lancia un progetto in Molise per dare lavoro ai dipendenti in cassaintegrazione. E far ricircolare l’economia agricola molisana.

Cucina di casa in Umbria. Ricette di: Brustengo di patate e verze, Salsicce con l'uva e Ciaramicola

[caption id="attachment_145113" align="alignnone" width=""]Brustengo umbro (sorta di pasticcio di patate e verza)[/caption] Quella dell'Umbria è una cucina che nasce sostanzialmente povera e contadina, ma che si basa sui grandi prodotti che offre questo territorio, dal tartufo alle lenticchie, dal vino...

Mangiare pesce a Torino. Mini guida in 12 indirizzi

Una buona cucina di mare a Torino? Non è più una cosa difficile da trovare, complici locali informali e una proposta sempre più diversificata. 

David Chang lancia Majordomo Media. La piattaforma multimediale per produrre contenuti inediti sul cibo

Gli piace definirla un’operazione culturale, vista la varietà di interessi che i progetti editoriali e televisivi di Majordomo Media si prefiggono di approfondire. Nasce con le idee ben chiare, quindi, la piattaforma ideata da David Chang, sempre più diviso tra...

Anteprima Fiere Vino 2018. Grande Wine Tasting a Roma, tutte le foto

Grande Wine Tasting di scena all'hotel Sheraton di Roma per Anteprima Fiere Vino 2018, che promuove in Italia le nuove annate di molte cantine italiane. Le foto della giornata in compagnia dei consorzi Trentodoc, Consorzio di Tutela Vini del Sannio...

Steven Raichlen Grills Italy. Seconda puntata: panini e insalate fra Friuli Venezia Giulia e Toscana

Dopo i tranci di pesce spada su barbecue a gas e il branzino grigliato sulla tavoletta di legno, Steven Raichlen, guru della griglia e del barbecue, continua il suo viaggio fra le località italiane alla ricerca dei prodotti migliori. Seconda...

Antonello Colonna. 35 anni di carriera, 35 anni di business

“Bisogna conoscere le regole per trasgredirle”. Non ha dubbi il cuoco-manager che nel 1985 in un mese ha rivoluzionato l'osteria dei genitori a Labico, trasformando i classici romani in sfizio gourmet.

Massimo Bottura ospita il Basque Culinary World Prize. E intanto inaugura il Refettorio Paris

Il prossimo 23 luglio, per la prima volta nella storia del premio assegnato agli chef solidali, sarà Modena a ospitare la cerimonia di proclamazione del Basque Culinary World Prize 2018, che da un paio di giorni ha aperto le candidature....

Salumi da Re 2018. Fulvio Pierangelini, ospite della tre giorni dedicata alla norcineria italiana. L'intervista

Si avvicina la grande festa primaverile della salumeria nazionale, dal 7 al 9 aprile all’Antica Corte Pallavicina (a Polesine Zibello). Cominciamo ad affrontare i temi caldi della manifestazione assieme a Fulvio Pierangelini, che ci racconta il ruolo che i salumi...

Campionato Mondiale del Pesto Genovese: la sfida a colpi di mortaio in Liguria

Torna l'appuntamento biennale con il Campionato Mondiale del Pesto Genovese, una gara aperta a tutti e dedicata agli amanti del celebre condimento ligure, quello tradizionale, con basilico, aglio, pinoli, parmigiano, fiore sardo, sale ed extravergine. Il programma e le iniziative...

Colazioni del mondo. Marocco: msemen, baghrir, tè alla menta

Non solo couscous: in Marocco anche la prima colazione vanta delle ricette speciali, frutto delle diverse contaminazioni culturali che hanno forgiato l'identità del Paese. Ecco quali sono le specialità del mattino. 

Consumi di vino. I più venduti in grande distribuzione nel 2017

Gli italiani preferiscono bianchi, Dop, autoctoni e spumanti. Lambrusco, Chianti e Montepulciano d'Abruzzo i più venduti. Tra gli emergenti? Grillo, Primitivo e Ortrugo. Il consumatore disponibile a premiare le novità anche a prezzi più alti. Boom dei biologici: +40%. 

Libri. La cucina nota a nota di Hervé This

[caption id="attachment_145071" align="alignnone" width=""]Copertina del libro La cucina nota a nota di Hervé This[/caption] Hervé This, uno dei padri della gastronomia molecolare, rilancia con la cucina nota a nota. Per i curiosi: c'è un libro dove racconta che cos'è e...

Talea a Milano. Il nuovo cocktail bar di Filippo Sisti innova il cocktail bar

[caption id="attachment_145068" align="alignnone" width=""]Filippo Sisti[/caption] Filippo Sisti si mette in proprio. Dopo aver lasciato Carlo e Camilla in Segheria, insieme ai ragazzi del Pinch apre il Talea a Milano, vicino ai Navigli.

Anteprima Chiaretto. Gemellaggio rosé sul Garda

[caption id="attachment_145060" align="alignnone" width=""]Un calice di vino rosato[/caption] I consorzi Bardolino e Valtènesi per la prima volta assieme all'evento di Lazise. Le vendite 2017 sorridono alle cantine, che stanno spostando le produzioni sulle tipologie più richieste dal mercato. In rialzo...

La Settimana della Birra Artigianale in tutta Italia. Dal Ballo delle Debuttanti all'abbinamento gourmet

17 nuove proposte per aprire le danze, in occasione della serata inaugurale da Eataly Roma, il 9 marzo. E poi un'intera settimana, dal 12 al 18 del mese, per scoprire la cultura brassicola tout court, le ultime idee dei microbirrifici...

Trieste Pizza apre a L'Aquila. La pizzetta tonda che riporta la speranza in città

Sono trascorsi quasi 9 anni dal sisma che distrusse L'Aquila la mattina del 6 aprile 2009, e ancora si contano i danni. Ricominciare, anche quando sembra impossibile, è l'unica soluzione. E il capoluogo ora riparte proprio dal buon cibo, con...
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