Il pesto. Istruzioni su come farlo al mortaio

[caption id="attachment_145430" align="alignnone" width=""]Roberto Panizza, l’ideatore del Campionato Mondiale del Pesto al Mortaio[/caption] Non esiste un metodo codificato per fare il pesto al mortaio. Ciascuno ha il suo: si va ad occhio, affidandosi alla propria sensibilità, al sesto senso. Roberto...

Aspettando il Bocuse d'Or. La presentazione del team Italia

Entra nel vivo la preparazione per la più importante competizione della cucina: il Bocuse d'Or. L'Italia affina le armi e mette in campo il team: capitano, secondo, coach e il presidente della squadra.

Cova apre a Dubai. La pasticceria milanese sbarca negli Emirati Arabi

Cova, storica pasticceria milanese di via Monte Napoleone, non ha bisogno di molte presentazioni. Dopo un restyling attento, a 200 anni dalla sua nascita, l'insegna si espande e approda a Dubai, con un locale pensato per portare il gusto del...

Arriva l’app del Panino Italiano. Una mappa gastronomica in 400 indirizzi che valorizza l’arte del panino

Tutto nasce dalla certificazione dell’Accademia del Panino Italiano, nata un anno fa con l’intenzione di tutelare una tradizione made in Italy fatta di territorio, maestria e creatività. Ora il lavoro degli ultimi mesi confluisce in un’app, scaricabile dal 22 marzo,...

Beck at Brown’s. Il ristorante di Heinz Beck a Londra debutta ad aprile, al Brown’s Hotel

Primo servizio in programma per il 16 aprile, quando Heinz Beck e la sua brigata torneranno a cucinare nell’esclusivo hotel di Mayfair, che alla fine del 2017 aveva ospitato il pop up Ora. Beck at Brown’s, però, è destinato a...

Uova di Pasqua. Le migliori 3 creazioni d’autore

[caption id="attachment_145406" align="alignnone" width=""]Uova di cioccolato fondente rotte[/caption] Una classifica (qui pubblichiamo i primi 3, sul mensile il resto dei classificati) che entra nel cuore dolce della Pasqua. Uova di cioccolato fondente di alto profilo, fine e aromatico, da cacao...

ProWein 2018 report. I nostri migliori assaggi

La fiera di Düsseldorf è uno degli eventi più attesi da chi lavora nel mondo del vino. Una specie di paese dei balocchi con quasi 7mila espositori e vini da oltre 40 paesi nel mondo.

Templi della miscelazione. Il Dead Rabbit di New York raddoppia e apre un Irish Coffee Bar

Da 5 anni il cocktail bar con cucina fondato a Lower Manhattan dagli irlandesi Muldoon e McGarry è ai vertici della miscelazione internazionale. Ma l’ultima premiazione dei migliori 50 nel mondo l’ha visto perdere lo scettro, e scendere in quinta...

Cibo e sacro, un rapporto indissolubile

[caption id="attachment_145356" align="alignnone" width=""]Due uova unite da un arcobaleno. Disegno di Maurizio Ceccato[/caption] Entrati a pieno titolo nella primavera (che quest'anno è iniziata ufficialmente alle 17.15 del 20 marzo) ne approfittiamo per passare in rassegna tutti i rapporti tra il...

Recipes from great chefs. 4 dishes by Marco Ambrosino

“Cucina is a discovery of new things, of forgotten things”. A view of Marco Ambrosino's cuisine through 4 of his tastiest recipes.

Cibo a Regola d'Arte a Milano. Cibo democratico con Niko Romito, Massimo Bottura e molti altri

Il festival organizzato dal Corriere della Sera arriva alla sua settima edizione, e sarà protagonista all'Unicredit Pavilion di Milano dal 23 al 25 marzo. Si parla di diritto al cibo, spreco alimentare, cucina senza barriere, con un gran numero di...

Cucina di casa in Basilicata. Ricette di: Lagane e ceci, Baccalà alla potentina e Torta di ricotta

Terra orgogliosa di produzioni di eccellenza e di tradizioni antiche, la Basilicata è per alcuni aspetti ancora vergine, con paesaggi mozzafiato. Qui resistono ancora oggi alcune coltivazioni molto rare, insieme a prodotti che hanno travalicato i confini regionali e sono...

La Città della Pizza a Roma. La tre giorni dei maestri pizzaioli che sfornano oltre 100 ricette d'autore

Seconda edizione per la rassegna promossa da Vinòforum per raccontare la cultura della pizza e i suoi protagonisti più meritevoli. Tre giorni al Guido Reni District, trasformato per l'occasione in una grande fucina della pizza, in compagnia di 40 pizzaioli...

Il 21 marzo è il Tiramisù Day. E la disfida tra Veneto e Friuli Venezia Giulia va in scena da Fico Eataly World

Una giornata nazionale per celebrare il dolce più amato dagli italiani, e celebre in tutto il mondo: il tiramisù. Ma sulla paternità del dolce al cucchiaio che unisce savoiardi, mascarpone e caffè il dibattito non sembra destinato a fermarsi: da...

La birra trappista al supermercato. I monaci di Westvleteren contro una catena tedesca

Senza l’autorizzazione della comunità monastica di San Sisto, la celebre Westvleteren è arrivata qualche giorno fa sugli scaffali di un supermercato tedesco: settemila bottiglie vendute a prezzo maggiorato e a fini di lucro. Immediata la reazione dei monaci, che da...

Nailed it su Netflix: dal food porn al food horror

Un nuovo talent dedicato al cibo: questa volta si tratta di pasticceria, e di pasticceri completamente negati. Si chiama Nailed it e lo firma Netflix.

Intervista a Massimo Tringali, chef dell'Emporio Armani Ristorante a Parigi che ha conquistato una stella Michelin

[caption id="attachment_145313" align="alignnone" width=""]Massimo Mori e Massimo Tringali dell'Emporio Armani Caffè di Parigi[/caption] Trentottenne di Augusta, Massimo Tringali è lo chef del ristorante Emporio Armani Ristorante a Parigi che lo scorso febbraio si è aggiudicato una Stella Michelin. Lo abbiamo...

Chef’s Table Pastry su Netflix. Nel quartetto di acclamati pasticceri c’è spazio per Corrado Assenza

Quattro puntate per un ritorno molto speciale: la pluripremiata serie prodotta da David Gelb per Netflix si concentra sulla pasticceria, e su quattro protagonisti del settore che la raccontano con approcci molto differenti tra loro. E con Christina Tosi, Jordi...
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