Cucina di casa in Molise. Ricette di: Calcioni molisani, Pancotto con gli orapi e Baccalà con la mollica

Territorio selvaggio e montano, vanta una duplice ricchezza di prodotti, frutto della terra, come funghi, tartufi ed erbe spontanee quasi impossibili da trovare altrove, e dell'abilità artigianale, come i prodotti lattiero caseari. La cucina non è da meno, noi abbiamo...

Le nove scodelle di Agie a Milano. Dalla ravioleria di Paolo Sarpi al ristorante della cucina fermentata

Nuovo progetto per l’ideatore della mitica ravioleria di Paolo Sarpi, che ora apre in zona Loreto una trattoria cinese che ricorda la cucina di casa del Sichuan. E in cantina cura personalmente le sue verdure fermentate. Mentre già guarda al...

Tanti auguri a Gualtiero Marchesi

Per raccontare, fissare e fissarci nella mente e nella memoria il cuoco scomparso alla fine del 2017 abbiamo coinvolto i suoi allievi. Ne esce un racconto corale di un’intensità, di una profondità e di uno spessore straordinari. Oggi sarebbe stato...

Nailed it on Netflix: from food porn to food horror

If you ever thought you could actually learn how to cook from food TV, Nailed it, the most recent culinary show released on Netflix, is here to dispel any hope you may hold.

Azione contro la fame. Gli chef ambasciatori di solidarietà a Milano

10 chef di alta cucina uniti per combattere la fame nel mondo nella Giornata Mondiale dell'Acqua. La nuova cena di beneficenza organizzata da Azione contro la fame all'Hotel Principe di Savoia di Milano. 

Videoricetta. Tagliolini di farro con topinambur cotto e crudo di Igles Corelli

Il topinambur è un prodotto goloso e versatile, adatto per più piatti. La ricetta di Igles Corelli è semplice e sfiziosa, e utilizza questo prodotto come protagonista di un primo piatto sfizioso e nutriente.

Ikea e il fast food del futuro in 5 piatti innovativi. E gli insetti sostituiscono la carne

Con il supporto del laboratorio di ricerca danese Space10, Ikea studia soluzioni inedite per servire cibo buono e accessibile che risponda a emergenze alimentari sempre più pressanti. Ecco, allora, come sarà il fast food del futuro, tra Bug Burger e...

Colazioni del mondo. Danimarca: wienerbrod, øllebrød, kanelsnegle

La colazione in Danimarca è sinonimo di burro, pasta sfoglia, cannella, profumi dolci e speziati perfetti per cominciare la giornata. La storia della tradizione delle brioche e delle altre specialità tipiche del mattino.

ProWein. A Düsseldorf attesi oltre 58 mila visitatori per la fiera internazionale del vino

Dal 18 al 20 marzo va in scena la fiera del vino di Düsseldorf, appuntamento irrinunciabile per gli operatori del settore, che a ProWein troveranno circa 6700 espositori da 61 Paesi. Appuntamenti anche con il vino italiano: sabato 17 il...

Dolci senza rimpianti, il libro. E la ricetta della caprese

Un volume scritto a 4 mani: da una parte un medico appassionato di gastronomia, al suo terzo libro di cucina, e dall'altra una specialista di dolci e lievitati. Insieme hanno messo a punto un centinaio di ricette sane e gustose.

Videoricetta. Confettura di pere e zenzero di Camilla

In questa puntata, Camilla ci insegna a preparare la confettura di pere e zenzero, un'ottima idea per gustare il frutto tutto l'anno. 

PQR apre a New York. La pizza a taglio di Angelo Iezzi nel cuore di Manhattan

Nel 1987 fondava a Roma Angelo e Simonetta, mitica pizzeria a taglio che ha fatto la storia della pizza in teglia in città. Da allora il metodo Iezzi è diventato oggetto di studio, e vanta allievi in tutto il mondo....

Torino Cocktail Week 2018. Oltre 30 locali coinvolti per trasformare la città nella capitale della miscelazione

Seconda edizione torinese per la rassegna dedicata al bere miscelato, sotto la direzione tecnica di Evho. Oltre 30 locali coinvolti, ognuno alle prese con un signature cocktail da presentare per tutta la settimana, dal 19 al 25 marzo, a prezzo...

Alla scoperta della Pinsa Romana. La serie web per sapere tutta la verità sulla pinsa: storia e ricette

Cos'è la pinsa, quali sono le sue origini? E perché oggi ha successo? Un caso imprenditoriale da analizzare e approfondire, e dieci ricette per tutti i gusti, in onda ogni venerdì sulla web tv di Gambero Rosso.  

Etichettatura del vino: ecco come potrebbe cambiare. La proposta delle associazioni

Etichetta elettronica, indicazioni delle calorie sulla base di una drinking unit e lista condivisa degli ingredienti da esplicitare. Sono questi i punti principali della proposta che le associazioni del vino hanno presentato alla Commissione Salute Ue. Ma non tutti sono...

Presente e futuro del Twins Garden a Mosca

[caption id="attachment_145191" align="alignnone" width=""]Ivan e Sergey Berezutskiy del Twins Garden di Mosca. Foto di Alberto Blasetti[/caption] Presente e futuro dei due fratelli che hanno segnato una svolta nella gastronomia moscovita. Dopo essere stati i primi ad aver portato gli ingredienti...

Bio's Kitchen apre a Bologna. E Pier Giorgio Parini ha molto da dire

Un concept dedicato al biologico e alla cucina vegetale, con un dogma a indirizzare la ricerca: la materia prima. Da Rimini a Bologna, con l'obiettivo di crescere ancora entro il 2020, Bio's Kitchen scommette su una cucina sana, ma inclusiva....

Cucina di casa in Abruzzo. Ricette di: Scrippelle 'mbusse, Brodetto di pesce alla giuliese e Agnello cacio e uova

L'Abruzzo è una regione che riesce sempre a sorprendere, offrendo esperienze enogastronomiche di grande evoluzione e prestazione. Ci riferiamo ad alcuni chef (uno su tutti Niko Romito) e a ristoranti e trattorie che affondano le loro radici nei sapori più...
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