Il Coco Pazzo riapre a New York. La cucina toscana di Pino Luongo torna alla ribalta

Pino Luongo è stato uno dei ristoratori italiani più apprezzati all'estero, un imprenditore lungimirante in grado di creare, fra gli anni Novanta e Duemila, un impero di locali a suo nome, a New York e non solo. Dopo la chiusura...

Nuovi progetti e consulenze. Dal raddoppio di Zunica ad Ascoli a Matteo Metullio a Trieste. E Gigi Nastri cucina a Cortona

Si muovono su e già per la Penisola per dare la propria impronta a nuovi progetti di ristorazione o insegne già avviate, che vogliono cambiare pelle. Concept originale, ad Ascoli, per Daniele Zunica e il suo chef Sabatino Lattanzi; consulenze...

Umami a Roma. Il ramen bar di San Giovanni: foto, menu e prezzi

Ancora una scommessa per Marco Pucciotti, giovane imprenditore romano che sta colonizzando il VII municipio della Capitale. Del resto, lontano dai nuovi progetti, non sembra riuscire a stare, e a poche settimane da Blind Pig arriva il ramen bar con...

Pasqua 2018. Giraudi e le uova preistoriche di Giacomo

Giraudi chiude il tris delle uova pasquali d’autore. Le gioiose e giocose proposte di una storica azienda piemontese votata al cioccolato di qualità

Vini bianchi del Sud. Parte Seconda: Calabria, Sicilia e Sardegna

Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta dei grandi vini bianchi del sud Italia per rompere quel preconcetto che ancora vuole bianchi al nord e grandi rossi al meridione. Dopo l'Abruzzo e la Campania, oggi andiamo a scoprire le migliori etichette...

Corrado Michelazzo: da Shanghai al 10 Corso Como di Milano

Lui, Corrado Michelazzo, è una vecchia conoscenza: uno che – prima di cambiare vita e andare in Cina – metteva in scena la migliore cucina della Val d'Aosta. Ora è tornato nel Belpaese, al 10 Corso Como.

Salutare su Gambero Rosso Channel. La cucina buona e sana di Camilla Monteduro

Terza stagione per il format dedicato a chi vuole cambiare stile di vita approcciando nuove abitudini alimentari, votate al benessere, senza trascurare il gusto. Ma Salutare è dedicato anche a chi ama frutta e verdura, e non rinuncia mai a...

Vini bianchi del Sud. Parte prima: Abruzzo e Campania

I bianchi del sud Italia: un patrimonio enologico che racconta un panorama ricchissimo e molto frammentato, pieno di perle (più o meno nascoste) che vale la pena di scoprire. Noi lo facciamo così: presentandovi i bianchi meridionali che hanno conquistato...

Bocuse d'Or Off 2018. Tre mesi di cibo, vino e cultura gastronomica a Torino, aspettando la finale europea

L'11 e il 12 giugno, tutta l'Italia gastronomica farà il tifo per Martino Ruggieri, ambasciatore tricolore alla finale europea 2018 del celebre concorso ideato da Paul Bocuse. Intanto, però, Torino si anima di appuntamenti a tema che celebrano il prestigioso...

Aprile 2018, numero 315. Cos'hanno da raccontarci i Millennials sul vino? E tante altre storie

Un numero rinforzato da 240 pagine, che accoglie il Vinitaly con tanti approfondimenti sul tema e spazia tra l'Italia e il mondo per raccontare storie di cibo (come quella custodite dai monasteri italiani) e illuminare i protagonisti della ristorazione, da...

Il Pinot Nero e la Dama in rosa: 200 anni di rosé Veuve Clicquot

Viaggio nel cuore di una delle più grandi maison di Champagne: Veuve Clicquot, per conoscere, da vicino, lo straordinario rosé creato per la prima volta 200 anni fa dalla vedeva Clicquot.

Football's Kitchen. Seconda stagione

In ogni puntata di Football’s Kitchen incontreremo un asso del pallone e sua moglie per parlare di calcio e di cibo.

La Sardegna di primavera volume 2. Quattro itinerari di terra, saperi e sapori

[caption id="attachment_145548" align="alignnone" width=""]Sant’Antioco. Foto di Enrico Spanu[/caption] Siamo andati in giro per la Sardegna a visitare i paesi che si sono uniti nel progetto promosso da Laore, Itinerario enoturistico dei borghi di eccellenza. Un'iniziativa volta a promuovere in Europa...

APRILE 2018 N.315

Potrebbero essere i giovani di età compresa tra i 38 e i 18 anni a risollevare le vendite di vino in Italia. In questo numero la nostra inchiesta su vino e giovani.

Victorian era high tea at The Orangery in London. Finding the roots of the ritual

A widespread tradition around the world and including Italy, is British afternoon tea, an ancient habit born in the Victorian era. In honor of Queen Victoria the Orangery at Blenheim Palace in London has launched an initiative to rediscover recipes...

Oad Classical&Heritage 2018. La classifica dedicata ai ristoranti classici d'Europa si sdoppia: 200 nomi, molti italiani

Il miglior piazzamento spetta all'Antica Corte Pallavicina dei fratelli Spigaroli, quarti tra le insegne che preservano l'eredità della ristorazione d'Europa, in una top 100 che annovera anche Roscioli, Consorzio, Dario Cecchini. Ma è nella classifica dei “classici”, dominata dalla Francia,...

Vale la Pena a Roma. Dopo il birrificio dei detenuti arriva il pub che promuove l'economia carceraria

Il progetto è nato nel 2014, per iniziativa di Semi di Libertà, che ha coinvolto i detenuti del carcere di Rebibbia in un percorso di formazione e inclusione applicato alla produzione di birra artigianale. Tra alti e bassi, ora l'attività...

Asia's 50 Best Restaurants 2018. Gaggan Anand ancora in vetta, per l'Italia il debutto di Luca Fantin

Quarta volta da vincitore per lo chef indiano trapiantato a Bangkok, che fa registrare un record nella storia del premio. Con lui, sul podio, Den e Florilege, in rappresentanza di Tokyo. Per l'Italia scende Umberto Bombana, ma entra Luca Fantin:...
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