ViniVeri a Cerea. I nostri assaggi in 10 etichette

Il nostro report da Cerea in 10 assaggi. Ecco le etichette che ci hanno colpito di più nella manifestazione ViniVeri,

Videoricetta. Pane cunzatu di Andrea Golino

Il pane cunzatu è una ricetta siciliana golosa e nutriente, leggera e in grado di fare gola anche ai più piccini. Perfetta per la stagione estiva, può essere gustata in ogni momento dell'anno. Ecco la versione dello chef Andrea Golino.

Fuorisalone 2018. Gli appuntamenti a tema enogastronomico della Milano Design Week. Quarta tappa

Sacher torte tra i gioielli, tofu drink e specialità asiatiche. Ma anche ricette musicali, bistrot d'autore in galleria e cucina romana all'ombra della Madonnina. Ancora qualche suggerimento per vivere il Fuorisalone 2018, dal 17 al 22 aprile. 

Verona: ecco dove mangiare durante il Vinitaly

Breve guida ragionata di Verona: un indirizzario alle migliori tavole della città del Vinitaly.

Videoricetta. Fave e cicoria di Max Mariola

Primavera è sinonimo di fave, con o senza pecorino. Un piatto contadino semplice e a base di pochi ingredienti è il mix di fave e cicoria, interpretato dallo chef Max Mariola. Ecco la ricetta.

Anteprima Oli d'Italia 2018 Seconda Parte. Premi speciali: le migliori aziende d'Italia

Seconda e ultima parte delle anteprime sui premi speciali della guida Oli d'Italia 2018. Prossima alla presentazione (16 aprile 2018 a Verona), la guida racconta la produzione olivicola nazionale, con un focus particolare sulle realtà migliori, dai frantoi più validi...

What do great Italian butchers think of the barbecue?

Initially specific to the U.S., in recent years the barbecue has also become popular with us. It allows different cooking methods and is suitable for any type of preparation. Here is what Italian butchers and meat experts think of the...

Vinitaly 2018. Cucina d'autore e grandi chef per la fiera del vino di Verona

Alla vigilia della quattro giorni del vino di Verona uno sguardo sulla (consistente) presenza di chef, pizzaioli e cucine blasonate in Fiera. Ospiti delle cantine o di supporto alle cittadelle gastronomiche i protagonisti della ristorazione nazionale si prestano alla valorizzazione...

È morto Nino Pieropan. Un ricordo del produttore che ha rinnovato il Soave

Da quattro generazioni nel cuore del borgo di Soave, nel quartier generale di Palazzo Pullici, dove nel 1880 nasceva l'azienda vinicola Pieropan. Nino aveva da poco compiuto 71 anni, e la sua vita l'ha dedicata a rendere grande una denominazione...

ValueAble: il progetto di inserimento lavorativo delle persone Down punta alla ristorazione

Ragazzi Down e ristorazione. Una formula che convince sempre più. Ecco il nuovo progetto dell'Associazione Italiana Persone Down.

Fuorisalone 2018. Gli appuntamenti a tema enogastronomico della Milano Design Week. Terza tappa

Prosegue la nostra rassegna in cerca delle opportunità per scoprire come si influenzano cibo e design, in occasione del Fuorisalone di Milano, dal 17 al 22 aprile. 

Molini a Porte Aperte il 14 aprile. Prima edizione per la festa dei mugnai d'Italia, che si raccontano in pubblico

C'è Italmopa dietro l'organizzazione dell'iniziativa che apre una finestra sul comparto nazionale della molitura e sul mestiere dei mugnai che macinano frumento tenero. L'obiettivo? Un'operazione trasparenza per chiarire dubbi e contrastare le fake news sulle farine. Ecco i mulini che...

Anteprima Oli d'Italia 2018 Prima Parte. Premi speciali: le migliori aziende d'Italia

Assegnati i punteggi, si passa ai premi speciali, i riconoscimenti per quelle aziende che si sono distinte per una caratteristica in particolare. 13 in tutto gli “speciali” della guida Oli d'Italia 2018, con alcuni ex aequeo. Ecco quali sono i...

12 aprile 2018

Il rapporto 2018 certifica la migliore performance degli ultimi 5 anni. Aumentano fatturati, investimenti e occupazione delle principali società. Sul podio dei big si confermano Riunite-Giv, Caviro e Antinori. Record di crescita per La Marca. E sono Veneto e Toscana...

Dentro la Nuvola di Lavazza a Torino. Con il ristorante di Ferran Adrià

Inaugurato oggi il complesso di Lavazza progettato da Cino Zucchi per diventare il quartier generale dell’azienda torinese. Uno spazio immaginifico e polifunzionale, che custodisce anche il ristorante di Ferran Adrià e Federico Zanasi, pronto ad aprire all’inizio di giugno.

Massimo Bottura opens Refettorio Paris. Fighting food waste and hunger

It had been announced via Le Figaro at the end of last summer; now the project is actually materialized. Since last March 15th, Paris too has had its own Refettorio by Chef Massimo Bottura.

Air Wines. L'AirBnb del vino che mette online le cantine virtuali dei produttori italiani

L'idea è venuta a due amici toscani, Matteo Casuccio e Patrizio Dini, che ora gestiscono il portale per la compravendita del vino senza intermediari che strizza l'occhio al più celebre sito che offre soluzioni d'alloggio presso privati in tutto il...

Città del gusto di Torino e Osteria Rabezzana: le degustazioni

È iniziata la collaborazione tra la Città del gusto e Osteria Rabezzana, un luogo nel cuore di Torino dall’animo moderno e dal cuore antico.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram