Videoricetta. Fave e cicoria di Max Mariola

Primavera è sinonimo di fave, con o senza pecorino. Un piatto contadino semplice e a base di pochi ingredienti è il mix di fave e cicoria, interpretato dallo chef Max Mariola. Ecco la ricetta.

Anteprima Oli d'Italia 2018 Seconda Parte. Premi speciali: le migliori aziende d'Italia

Seconda e ultima parte delle anteprime sui premi speciali della guida Oli d'Italia 2018. Prossima alla presentazione (16 aprile 2018 a Verona), la guida racconta la produzione olivicola nazionale, con un focus particolare sulle realtà migliori, dai frantoi più validi...

What do great Italian butchers think of the barbecue?

Initially specific to the U.S., in recent years the barbecue has also become popular with us. It allows different cooking methods and is suitable for any type of preparation. Here is what Italian butchers and meat experts think of the...

Vinitaly 2018. Cucina d'autore e grandi chef per la fiera del vino di Verona

Alla vigilia della quattro giorni del vino di Verona uno sguardo sulla (consistente) presenza di chef, pizzaioli e cucine blasonate in Fiera. Ospiti delle cantine o di supporto alle cittadelle gastronomiche i protagonisti della ristorazione nazionale si prestano alla valorizzazione...

È morto Nino Pieropan. Un ricordo del produttore che ha rinnovato il Soave

Da quattro generazioni nel cuore del borgo di Soave, nel quartier generale di Palazzo Pullici, dove nel 1880 nasceva l'azienda vinicola Pieropan. Nino aveva da poco compiuto 71 anni, e la sua vita l'ha dedicata a rendere grande una denominazione...

ValueAble: il progetto di inserimento lavorativo delle persone Down punta alla ristorazione

Ragazzi Down e ristorazione. Una formula che convince sempre più. Ecco il nuovo progetto dell'Associazione Italiana Persone Down.

Fuorisalone 2018. Gli appuntamenti a tema enogastronomico della Milano Design Week. Terza tappa

Prosegue la nostra rassegna in cerca delle opportunità per scoprire come si influenzano cibo e design, in occasione del Fuorisalone di Milano, dal 17 al 22 aprile. 

Molini a Porte Aperte il 14 aprile. Prima edizione per la festa dei mugnai d'Italia, che si raccontano in pubblico

C'è Italmopa dietro l'organizzazione dell'iniziativa che apre una finestra sul comparto nazionale della molitura e sul mestiere dei mugnai che macinano frumento tenero. L'obiettivo? Un'operazione trasparenza per chiarire dubbi e contrastare le fake news sulle farine. Ecco i mulini che...

Anteprima Oli d'Italia 2018 Prima Parte. Premi speciali: le migliori aziende d'Italia

Assegnati i punteggi, si passa ai premi speciali, i riconoscimenti per quelle aziende che si sono distinte per una caratteristica in particolare. 13 in tutto gli “speciali” della guida Oli d'Italia 2018, con alcuni ex aequeo. Ecco quali sono i...

12 aprile 2018

Il rapporto 2018 certifica la migliore performance degli ultimi 5 anni. Aumentano fatturati, investimenti e occupazione delle principali società. Sul podio dei big si confermano Riunite-Giv, Caviro e Antinori. Record di crescita per La Marca. E sono Veneto e Toscana...

Dentro la Nuvola di Lavazza a Torino. Con il ristorante di Ferran Adrià

Inaugurato oggi il complesso di Lavazza progettato da Cino Zucchi per diventare il quartier generale dell’azienda torinese. Uno spazio immaginifico e polifunzionale, che custodisce anche il ristorante di Ferran Adrià e Federico Zanasi, pronto ad aprire all’inizio di giugno.

Massimo Bottura opens Refettorio Paris. Fighting food waste and hunger

It had been announced via Le Figaro at the end of last summer; now the project is actually materialized. Since last March 15th, Paris too has had its own Refettorio by Chef Massimo Bottura.

Air Wines. L'AirBnb del vino che mette online le cantine virtuali dei produttori italiani

L'idea è venuta a due amici toscani, Matteo Casuccio e Patrizio Dini, che ora gestiscono il portale per la compravendita del vino senza intermediari che strizza l'occhio al più celebre sito che offre soluzioni d'alloggio presso privati in tutto il...

Città del gusto di Torino e Osteria Rabezzana: le degustazioni

È iniziata la collaborazione tra la Città del gusto e Osteria Rabezzana, un luogo nel cuore di Torino dall’animo moderno e dal cuore antico.

Vinitaly: business e vocazione internazionale. Come cambia la Fiera di Verona

Vinitaly è l'evento dei grandi e grandissimi numeri, ma non solo. C'è una corrente sotterranea che sta cambiando il volto della più grande fiera del vino italiana.

La prima degustazione verticale di olio invecchiato mai organizzata

[caption id="attachment_145901" align="alignnone" width=""]Olio extravergine versato in tre calici[/caption] “Olio nuovo, vino vecchio”, recita l’adagio popolare. Ma è davvero (ancora) così? Abbiamo voluto sfidare la tradizione insieme a degustatori e produttori. Per capire la longevità dell’extravergine e le problematiche dell’ossidazione....

Fud-Bottega Sicula apre a Milano. Storia dell'insegna che ha rivoluzionato la gastronomia catanese

Un indirizzo che raduna le migliori eccellenze gastronomiche siciliane, una panineria d'alto livello con proposte gastronomiche sfiziose e irresistibili. Andrea Graziano, lungimirante imprenditore catanese, negli anni ha saputo valorizzare al meglio tutto il buono della Sicilia. E ora, dopo l'avventura...

Roberto Rinaldini apre a Milano. La pasticceria boutique che serve anche il pranzo, in omaggio alla Romagna

In posizione centralissima, la boutique del pasticcere romagnolo sarà aperta dalle prime ore del mattino fino al servizio dell’aperitivo, con servizio al tavolo e proposta di piatti cucinati per il pranzo. Prima uscita pubblica per il format che nei prossimi...
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