Ce n’è per tutti. Il ricettario della Cena dell’Amicizia, che festeggia 50 anni di solidarietà a tavola

La Cena dell’Amicizia, da 50 anni, riunisce i senza fissa dimora di Milano intorno a una tavola imbandita, ogni martedì. Ora un ricettario celebra l’anniversario dell’associazione, con 50 ricette per cene da condividere. E lo zampino di 10 chef. 

Videoricetta. Filetto di rombo su crema di baccelli di piselli e parti verdi di cipollotto di Lisa Casali

Format dedicato al tema del risparmio e del riciclo in cucina. In questa puntata Lisa Casali ci prepara un menu a base di baccelli di piselli in grado di fare gola anche ai più piccoli.

Colazioni del mondo. Iran: haleem, pane, moraba-ye haveej

Anche in Iran si fa colazione con pane e marmellata, ma in questo caso con pagnotte basse e piatte – spesso senza lievito – e confettura di carote. E poi c'è la zuppa di carne e grano, versione araba del...

Take My Things e Orto e Porto. L'unione di due startup per facilitare la spesa

Una è una piattaforma che mette in comunicazione produttori e consumatori. L'altra è un'app di consegna di oggetti dimenticati. Due progetti che si coniugano fra loro creando un nuovo servizio per il cliente, che aiuta anche gli agricoltori.

Libri. Le Assaggiatrici di Rosella Postorino

Un libro racconta le vicende immaginarie delle “assaggiatrici” di Hitler, le donne che dovevano provare il cibo del Führer per verificare che non fosse avvelenato. 

Videoricetta. L'affumicatura domestica di Marco Pasquali

Il gusto affumicato è in grado di fare gola a tanti, grandi e piccini: lo chef Marco Pasquali del ristorante Centopercento gusto di Rieti svela tutti i trucchi per ricrearlo in casa.

Max cucina l'estate. Il programma di Max Mariola su Gambero Rosso Channel per l'estate 2018

Dal terrazzo della casa della mamma, a Nettuno, sulla costa laziale, Max Mariola propone tante ricette per vivere la stagione estiva all'insegna del gusto. In un nuovo programma del Gambero Rosso Channel. 

Ristoranti, wine bar e scuole di cucina nei fari d’Italia. I nuovi progetti approvati dal Demanio

Prosegue senza sosta l’iniziativa di Agenzia del Demani, Mibact e Mit per restituire alla collettività immobili pubblici del patrimonio statale altrimenti destinati all’abbandono. E arriva a conclusione anche il terzo bando del progetto Valore Paese, che aggiudica 5 edifici costieri...

Prodotti del mese. Maggio: le ciliegie e la ricetta di Isabella Potì

A maggio i mercati si colorano di rosso e di verde, e mentre per gli ortaggi si consolidano gli arrivi di aprile, è con la frutta che ci sono le novità più golose. Una su tutte la comparsa delle ciliegie,...

Angela Solita Dimayuga e la ristorazione d'albergo in America e a Londra

Dopo il Mission Chinese Food New York, per la chef Angela Solita Dimayuga è tempo di sperimentare la cucina d'hotel. Con un nuovo progetto in divenire nella catena di boutique hotel firmata Standard, negli Stati Uniti e in una nuova...

Regine & Re di cuochi a Torino. La mostra che racconta la storia della cucina italiana al Bocuse d'Or Off 2018

Dal 5 maggio al 24 giugno, all'Ex Borsa Valori di Torino, la terza edizione della mostra che racconta la cucina italiana attraverso i suoi protagonisti: 30 grandi chef che si raccontano, attraverso foto, video, documenti. L'iniziativa nell'ambito dell'agenda del Bocuse...

Cucina di casa. Metodi di cottura della carne: bollito, brasato, stufato e cotture arrosto

Al sangue, farcita, alla griglia o stufata, bianca o rossa che sia, la carne richiede tecniche di cottura e accorgimenti ben precisi. Una serie di conoscenze di cui vi diamo una panoramica generale, insieme a due ricette facilmente replicabili a...

Cibus 2018. A Parma il Salone Internazionale dell'Alimentazione: opportunità per fare il punto sulla salute dell'agroalimentare italiano

Alla fiera di Parma, dal 7 al 10 maggio, torna il salone biennale dedicato al comparto agroalimentare. Una vetrina per molte aziende italiane e i loro nuovi prodotti, ma soprattutto l'occasione per riflettere sui mercati e le abitudini di consumo,...

Sicilia en primeur 2018: vino e cultura

Non poteva che essere Palermo, Capitale della Cultura 2018, il fulcro dell'anteprima dei vini siciliani, in un anno particolarmente favorevole, in cui la Doc regionale può festeggiare i 60 milioni di bottiglie e i 195 iscritti. Tra le novità di...

3 maggio 2018

Gli Emirati Arabi si confermano il Paese più contraddittorio fino ad ora incontrato, tra crescite vertiginose, rischio saturazione, tassazione altissima e restrizioni molto forti sui consumi. Due gli importatori di alcolici e tanti gli chef e le cantine italiane che...

Se il mondo del teatro s'ispira al ristorante: La cucina di Valerio Binasco e Cantina di Laika

Il cibo e il suo mondo non sono soltanto fotogenici, oggetto di programmi tv e pellicole cinematografiche: ci sono anche spettacoli teatrali che portano in scena tutto quanto riguarda il mangiare e il cucinare.

IdEATE:  European Tourism Careers. Fare carriera nel settore del turismo

Fondazione Gambero Rossopartecipa insieme ad altri 10 partner europei al progetto europeo IdEATE, per incentivare l'occupazione dei giovani under 35 nel settore del turismo. 

A rischio la storia del ristorante Diana di Bologna, simbolo della tradizione petroniana in cucina

Nel 1909 nasceva come caffè, con bel dehors tra via Indipendenza e via Volturno; poi un crescendo fino al 1985, quando il ristorante prendeva le sembianze di una tradizionale e rassicurante tavola bolognese, sotto la guida di Ivo Galletti ed...
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