Beck at Brown’s: Heinz Beck’s restaurant at Brown’s Hotel London

First service was delivered on 16 April, when Heinz Beck and his brigade came back to the exclusive Myfair hotel that once hosted the pop up “Ora”. The new restaurant by Heinz Beck promises to be a perfect spot for...

Il migliore olio della Sicilia. La produzione regionale e le aziende

Iniziamo oggi un viaggio alla scoperta dell'olivicoltura regionale italiana, delle tante terre dell'olio, di storie di famiglie e territori. Per la nostra indagine sulle migliori realtà olivicole nazionali, cominciamo dalla Sicilia, dove si trovano alcune delle più belle aziende della...

Milano Food City dal 7 al 13 maggio. La seconda edizione della festa del cibo (solidale) di Milano

Una settimana di appuntamenti, tra incontri, degustazioni, visite guidate alla scoperta della città, sensibilizzazione sul tema della lotta allo spreco. È questa la Milano Food City promossa dal Comune di Milano: un'opportunità per divertirsi all'insegna del gusto, ma anche per...

Primo Maggio d'autore. Il menu firmato Cristina Bowerman

Quattro piatti firmati Cristina Bowerman per festeggiare il Primo Maggio con un menu d'autore.

Steven Raichlen Grills Italy. Ottava puntata: la carne di maiale all'Antica Corte Pallavicina

Una delle puntate più affascinanti della trasmissione, un tuffo nel passato alla scoperta di cotture primordiali e tecniche culinarie antichissime. Insieme al re del barbecue Steven Raichlen e Massimo Spigaroli, fra i maggiori esperti di salumi e carne di maiale...

I 50 anni della DOC Torgiano e la verticale di Rubesco Riserva Vigna Monticchio di Lungarotti

  Giorgio Lungarotti voleva dare vita a un rosso umbro da grande invecchiamento. Così nacque il Rubesco Riserva Vigna Monticchio, un rosso da sangiovese che vince la prova del tempo.

Il ristorante di Vitantonio Lombardo a Matera. A poche settimane dall'apertura, come sarà

Gli ultimi mesi sono passati a curare tutto nei minimi dettagli: i lavori nella grotta millenaria curati da Sandro Tortorelli, il nuovo menu, la scelta degli arredi e gli acquisti per la cantina. Ora lo chef lucano è pronto a...

Cucina di casa. Metodi di cottura del riso: Risotto con la zucca, Riso al salto, Riso pilaf, Insalata di riso gamberetti e moscardini, Paella valenciana

Cinque metodi di cottura per altrettante preparazioni a base di riso: risotto con la zucca, riso al salto, riso pilaf, insalata di riso gamberetti e moscardini e paella valenciana

Amarcord Montepulciano d'Abruzzo: 50 anni di Doc

Un anniversario importante per la denominazione abruzzese, che festeggerà per tutto l'anno la sua storia, dalle origini agli esiti di un cambiamento che l'ha portata a farsi conoscere nel mondo. Il racconto attraverso i suoi protagonisti. 

L'azienda Giacomo Conterno acquista la storica Cantina Nervi

Colpo del barolista Roberto Conterno in Valsesia. Sono suoi i 27 ettari dell'azienda di Gattinara. L'imprenditore parla a Tre Bicchieri e racconta i suoi progetti: "Contribuirò a far crescere la Docg e i Nebbioli dell'Alto Piemonte, ma sui prezzi dei...

I festival gastronomici di maggio. 10 appuntamenti da non perdere

Complice la bella stagione, maggio è un mese ricco di eventi gastronomici: tanto vino, ma anche buon cibo nei prossimi appuntamenti per buongustai di tutta Italia. 

Videoricetta. Crepes con mousse di gambi di asparago e robiola di Lisa Casali

Format dedicato al tema del risparmio e del riciclo in cucina. In questa puntata Lisa Casali ci prepara un menu a base di gambi di asparago in grado di fare gola anche ai più piccoli.

Colazioni del mondo. Svezia: smörgåsbord, kanelbulle, knäckebröd, filmjölk

Si chiama smörgåsbord ed è un pasto speciale tipico della Svezia, una colazione in stile buffet ricca di prelibatezze dolci e salate. Oggi vi raccontiamo le pietanze della prima colazione e la ricetta del kanelbulle, la celebre girella alla cannella.

Wikonsumer. Un portale per orientarsi nel mondo alimentare?

Una guida online sugli alimenti della Gdo, per aiutare i consumatori a scegliere consapevolmente, e che si propone di diventare la Wikipedia del cibo. La strada da fare per Wikonsumer, però, è ancora lunga.

Libri. La cucina delle erbe spontanee in 40 ricette

[caption id="attachment_146359" align="alignnone" width=""]Cover del libro [/caption] Due chef hanno scritto un libro sulle erbe spontanee, su come riconoscerle (qui si sono fatti aiutare da una naturalista) e come cucinarle. Noi vi sveliamo due ricette.

Videoricetta. Insalata di pollo e baccelli di fave di Lisa Casali

Format dedicato al tema del risparmio e del riciclo in cucina. In questa puntata Lisa Casali ci prepara un menu a base di pollo e baccelli di fave: una olosa insalata in grado di fare gola a grandi e piccini.

Pink Lady Awards 2018. I premi alle più belle foto di cibo: vince la preghiera nel tempio hindu

Dal 2011 il concorso internazionale di food photography aperto a professionisti e amatori individua gli scatti più belli ispirati dal cibo. Tra 8mila fotografie, quest’anno il premio più ambito spetta a Noor Ahmed Gelal. Ma sono molti i riconoscimenti di...

Ready to drink e cocktail invecchiati. Le “nuove” frontiere della mixology

[caption id="attachment_146354" align="alignnone" width=""]I Cocktail d'Autore di Emanuele Broccatelli e Valeria Bassetti[/caption] Si chiamano ready to drink e rappresentano la nuova frontiera (e opportunità) della mixology. Sono cocktail preparati da super barman, imbottigliati e pronti per essere bevuti dove si...
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