Le cene in programma

Ecco i ristoranti e gli chef che vi proporranno dei menu davvero fuori dall'ordinario, abbinati ai rum Zacapa. Prenotate subito il vostro posto.

Tre Gamberi. Nerodiseppia, la trattoria di Trieste

In una Trieste che riconquista un ruolo di primo piano come meta turistica, c'è una trattoria che sa coniugare buona cucina non solo del territorio, una carta dei vini intelligente e originale, e un ambiente piacevolissimo. Si chiama Nerodiseppia, ed è...

Sfida al panino gourmet. 5 ragazzi dal mondo con Max Mariola per valorizzare il cotto di Rovagnati

Panini d’autore per una sfida giocata su sapori internazionali, ma concentrata a valorizzare un prodotto principe come il Gran Biscotto Rovagnati, protagonista del contest. A confrontarsi nella finale, a Milano, 5 ragazzi selezionati in altrettante scuole di cucina del mondo,...

Nuovi format d’autore a Parigi. Il sushi bar di Alléno, le crociere sulla Senna di Ducasse. E il nuovo polo al Beaupassage

Sono molti i progetti in cantiere che confermano la capacità dei grandi chef francesi di costruire gruppi di ristorazione solidi per diversificare l’offerta. Yannick Alléno inaugura al Pavillon Ledoyen un sushi bar e intanto si appresta a svelare la sua...

Videoricetta. Mezze maniche risottate con asparagi di Igles Corelli

Voglia di pasta risottata? Lo chef Igles Corelli in questa puntata mostra come preparare le mezze maniche risottate. A insaporirle, gli asparagi, primizie primaverili ancora per poco sui banchi del mercato.

A Venezia nasce l'Alta Scuola Italiana di Gastronomia, intitolata a Luigi Veronelli

Avrà sede sull'isola di San Giorgio, ed è frutto della collaborazione tra il Seminario Veronelli, che tiene vivo il ricordo di uno dei più grandi comunicatori enogastronomici di tutti i tempi, e la Fondazione Giorgio Cini, con il sostegno di...

Gruppo Galli lancia TBSP. Il progetto tutto romano che mette a sistema l'American BBQ

Ridurre a zero l'errore umano e standardizzare la qualità del prodotto nelle lente cotture del backyard statunitense. Ma con prodotti certificati da filiera 100% made in Italy. L'idea di Gruppo Galli, in assaggio a Ponte Milvio e Mercato Testaccio di...

Videoricetta. Sfogliatina alle ciliegie di Igles Corelli

La sfogliatina con ciliegie di Igles Corelli è una ricetta semplice e sfiziosa, perfetta per conquistare il palato dei vostri ospiti. Ecco come replicarla in casa con i consigli dello chef.

Libri. Mi sono mangiato il mondo. Il primo volume fotografico di Chef Rubio

Primo libro di fotografie per Gabriele Rubini, meglio conosciuto come Chef Rubio. Un racconto per immagini e pensieri dei suoi viaggi alla scoperta di persone, culture e cucine del mondo.

Voci dal Master. Verona tra monumenti iconici e indirizzi imperdibili

A piedi nella città scaligera, tra monumenti, vini, indirizzi gourmet e la grande tavola dello chef Giancarlo Perbellini  

Inclusione sociale e solidarietà a tavola. Da Sapori in Cattafame alla Cena della Legalità, aspettando il festival dell'Economia Carceraria

Il 20 maggio torna Sapori in Cattafame: terza edizione per una giornata di buon cibo in compagnia di chef, pizzaioli, pasticceri e produttori del territorio lombardo. In favore dei ragazzi di Cascina Cattafame. Il 23 appuntamento a Roma, con la...

Montalcino che cambia vol. II. I piani di Alejandro Bulgheroni Family Vineyards

Continua il ciclo di interviste ai grandi gruppi stranieri che hanno investito nel territorio montalcinese. Dopo quella al nuovo ceo di Biondi Santi, ecco i progetti di ABFV: creazione di cru, sostenibilità e ospitalità. Il futuro? Magari in Lombardia, ma...

I 40 anni del Lon Fon in 4 piatti. Il compleanno dello storico ristorante cinese di Milano

Nel 1978 il ristorante cinese della famiglia Tsui apriva in zona Porta Venezia, pioniere della cucina cantonese in città. 40 anni dopo molti clienti di vecchia data frequentano ancora la tavola di Rita (Kam Kwan Fon) per ritrovare le sue...

Degustibus Sardinia Food Festival e Girotonno. Due eventi per scoprire la cucina sarda

Sardegna in festa nel mese di maggio: domenica 20 va in scena Degustibus, una giornata dedicata alla gastronomia sarda che chiama a raccolta chef, produttori, vignaioli e giornalisti, mentre dal 24 al 27 torna Girotonno, il festival che celebra il...

Profilazione nei ristoranti. Pro e i contro della digitalizzazione

[caption id="attachment_146785" align="alignnone" width=""]Cliente spiato da un cameriere. Disegno di Marcello Crescenzi[/caption] Provenienza, allergie, richieste speciali: più informazioni si hanno sul cliente del ristorante, più lo si può servire meglio. È davvero così? Nel numero di maggio del mensile del...

17 maggio 2018

Puglia, Sicilia, Veneto ed Emilia Romagna le più 'affamate'. Il vigneto Italia è tornato a crescere ma nel terzo anno di applicazione il sistema si dimostra inadatto alle esigenze di crescita e competitività delle imprese. 

I Drink Pink 2018: il 21 maggio a Lecce l'evento dedicato ai grandi rosati d'Italia

Torna l’appuntamento con i grandi vini rosati d’Italia targato Gambero Rosso. Parte da Lecce il tour 2018 di I Drink Pink, nella bellissima Masseria San Lorenzo…

Jacopa a Roma. L'Hotel San Francesco punta su chef Jacopo Ricci

Non solo 5 stelle lusso: a Roma anche gli alberghi più a misura d'uomo si confrontano con la ristorazione di qualità. A mettere in moto un cambio radicale, il giovane albergatore illuminato Daniele Frontoni, che chiama per il suo Jacopa,...
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