Steven Raichlen Grills Italy

Steven Raichlen, un’istituzione nel mondo del barbecue, è il protagonista del programma "Steven Raichlen Grills Italy" su Gambero Rosso Channel, Sky 412.

Libri. The Missoni Family Cookbook, in un libro la tradizione culinaria della famiglia Missoni

[caption id="attachment_147002" align="alignnone" width=""]Copertina del libro The Missoni Family Cookbook[/caption] La famiglia Missoni non solo ha rivoluzionato il concetto di maglieria, ma ha forgiato uno stile di vita basato sull'eleganza, la raffinatezza e al tempo stesso la spontaneità. Lo stile...

Cena Tre Gamberi. Le foto e i protagonisti della prima serata

Iniziata la kermesse delle cene Tre Gamberi, menu degustazione studiati su misura per gli ospiti della Città del gusto Roma dai migliori osti d'Italia, quelli premiati con il massimo punteggio nella nostra guida Ristoranti d'Italia. Le foto della prima cena...

Videoricetta. Petto d'anatra alle ciliegie di Igles Corelli

Voglia di carne? Lo chef Igles Corelli in questa puntata mostra come preparare l'anatra alle ciliegie, secondo piatto saporito ed equilibrato in grado di conquistare il palato di tutti.

Cantine Aperte 2018. Gli appuntamenti della 26esima edizione

Nasceva nel maggio del 1993 in Toscana l'evento clou del Movimento Turismo del Vino, oggi diffuso in tutto il territorio. Degustazioni, tour e iniziative da non perdere durante il weekend di Cantine Aperte.

Concours Mondial de Bruxelles: che cos’è e chi ha premiato la 25ma edizione del prestigioso concorso enologico internazionale

A poco più di una settimana dalla conclusione, ecco tutte le medaglie conquistate al Concours Mondial de Bruxelles. La competizione internazionale itinerante ha compiuto 25 anni e si è svolta in Cina: la prima volta fuori dal contesto europeo.  ...

L'Alveare che dice sì. Il progetto di spesa online a filiera corta basato sulla sharing economy

La sharing economy è sempre più al centro di progetti e startup nel mondo del cibo. Ad abbracciare questa crescente tendenza, L'Alveare che dice sì, piattaforma di spesa online che raduna i piccoli produttori delle varie città italiane.

La Cocina, l'incubatore di imprese di San Francisco che aiuta le donne a diventare ristoratrici

A San Francisco, La Cocina rappresenta un'opportunità unica per tutte le donne amanti del cibo. Si tratta di un incubatore che si propone di aiutare donne immigrate vogliose di iniziare una loro attività nel mondo della ristorazione. Storia ed evoluzione...

Cucina di casa. Il fritto e le ricette regionali

[caption id="attachment_146921" align="alignnone" width=""]Batsoà piemontesi (piedini di maiale fritti)[/caption] Chi non ama la frittura? La più pop tra le cotture è tecnica antichissima, imbattibile per golosità, a patto che sia eseguita a dovere. Qui le ricette dei principali fritti della...

Mapic Food & Beverage, il salone del retail a Milano. E l'arrivo di Officine S. a Torino

Chiusa la prima edizione per il Mapic Food & Beverage, fiera di respiro internazionale dedicata al retail nel settore alimentare a Milano. Intanto, a Torino, continuano i lavori per Officine S., spazio di aggregazione pensato per valorizzare le eccellenze gastronomiche.

LSDM 2018 report. Seconda giornata: Ana Roš, Eduard Xatruch, Helmut e Philip Rachinger, i Berezutsiy, Roberto Petza

A Paestum, nell'ambito della manifestazione LSDM, la cucina della memoria e del recupero è elemento di continuità anche in tradizioni gastronomiche differenti, che si incontrano nella contaminazione di prodotti e tecniche. 

24 maggio 2018

L'assemblea degli industriali vitivinicoli ha evidenziato i punti deboli di un comparto troppo sbilanciato su alcuni mercati, su determinate tipologie e alle prese col problema della dimensione aziendale e la necessità di crescere.

Thai Kitchen Experience: Thai cuisine at Città del Gusto in Rome

  An evening of discovery of the Thai gastronomic culture in the year of the 150th anniversary of diplomatic relations between Italy and Thailand. Here's what happened at Città del Gusto in Rome and all the colors of the Thai...

Walt Disney contro l'obesità infantile. L'app con Unisalute dedicata all'educazione alimentare

A spiegare i principi della buona alimentazione ora ci pensano Topolino e Paperino, con la nuova applicazione per smartphone dedicata all'educazione alimentare. Ad avere l'idea, la Walt Disney Company Italia in persona, insieme a Unisalute.

De novo e d'antico: easy dining e gourmet a Cori

[caption id="attachment_146526" align="alignnone" width=""]La sala di De novo e d'antico a Cori[/caption] A Cori un nuovo indirizzo dalle molte anime: da una parte pizzeria, griglieria e trattoria, dall'altra ristorazione ambiziosa e alta cucina. Con una squadra di grandissimi consulenti.

SudEst 1401 a Venezia. Il nuovo ristorante balcanico-siciliano per gli immigrati

Non c'è da stupirsi se oggi Hamed Ahmadi concorre per il premio di miglior imprenditore straniero in Italia. Approdato nella Penisola nel 2008, l'ex rifugiato è oggi alla guida di una serie di ristoranti etnico-solidali a Venezia che offrono lavoro...

Cafezal a Milano. La torrefazione con bar che unisce la cultura brasiliana alla tradizione italiana

L'italo-brasiliano Carlos Bitencourt ha le idee ben chiare in fatto di caffè. La sua torrefazione milanese, Cafezal, comprende anche un bar in via Solferino, con chicchi di prima scelta estratti in espresso e in filtro. L'obiettivo? Offrire bevande d'eccellenza a...

La pasta italiana in Calabria. 10 formati tipici e la ricetta degli strangugliaprieviti

Nessuna pasta ripiena – a parte le sagne chjne – e tanti formati prodotti con farine alternative e ingredienti poveri. Forte di una gastronomia ricca e complessa, anche sul fronte della pasta fresca la Calabria riserva golose sorprese agli amanti...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram