Valerio Giacomini

Più che un oliveto i quasi due ettari (con 800 piante) di Valerio Giacomini sembrano un giardino di campagna inglese. Invece siamo sulla sponda bresciana del lago di Garda. Tutto il ciclo aziendale dell’olio è gestito in modo etico: raccolta...

Luigi Guadalupi - Masseria Guidone

Masseria Guidone, di Luigi Guadalupi, è un'azienda agricola che si sviluppa tra Mesagne e Torre Santa Susanna, in provincia di Brindisi, con circa 20mila piante di diverse varietà, coltivate con sistema biologico. Una volta raccolte, le olive vengono poi molite...

Alle Camelie Bio

Un fruttato medio dalla trama aromatica caratterizzata da carciofo, mandorla, ravanello e mela gialla. Al palato gode di discreta coerenza con il profilo olfattivo per poi chiudere con un lieve richiamo di mandorla dolce, ma soprattutto con un piccante persistente...

Avus Monocultivar Leccino

Avus Monocultivar Leccino: di fruttato leggero, al naso entra dolce e mandorlato con richiami anche di frutta gialla e ravanello. In bocca conferma la sua delicatezza e armonia su mandorla, mela e lattuga. Chiude leggero anche su amaro e piccante.

Antinoo Bio

Elegantissimo blend di rosciola e itrana in prevalenza con piccoli saldi di carboncella e rotonda, regala un fruttato medio con note complesse erbacee di fiori di campo e nuance balsamiche di cipresso ed eucalipto, che tornano al palato seguite da...

Restaurant Awards Lazio 2018 a Roma e The Fork Restaurant Awards a Milano. Tutti i premiati

Vanno in scena quasi in contemporanea, a Roma e Milano, le cerimonie di premiazione dei migliori ristoranti del Lazio e d'Italia, segnalati da addetti ai lavori, chef e pubblico web. Focus regionale per il Premio MangiaeBevi, opportunità per censire le...

Torino: Magorabin e Magorabin Alimentari. Chef Marcello Trentini raddoppia a Torino

Magorabin cambia e raddoppia: il ristorante torinese di Marcello e Simona Trentini da fine giugno si sposta di pochi metri mentre nei locali del vecchio Mago aprirà Magorabin Alimentari.

Steven Raichlen Grills Italy. Ultima puntata: bistecca alla fiorentina

È partito da Venezia, passato per Portofino, Parma, Pisa, Cuneo, e approdato infine a Firenze, tempio della carne alla brace. Il mago del barbecue Steven Raichlen conclude il suo programma su Gambero Rosso Channel con una bistecca alla fiorentina d'autore.

New York: piccola guida per mangiare bene a Williamsburg

Fra locali nuovi e vecchi, una fotografia del quartiere più cool di New York dell'ultimo decennio, scattata attraverso la lente della buona tavola.

Limburgo, la regione nel sud d’Olanda tutta da scoprire

Provincia turistica prediletta dal turismo tedesco, il Limburgo è la regione più a sud dei Paesi Bassi. Caratterizzata da un paesaggio collinare, famosa per la produzione dell’asparago bianco e del vino, è anche una meta gourmand da raccomandare ai palati...

Giugno 2018 del Gambero Rosso, numero 317. 16 acque toniche per l’estate e altre storie

Ci si muove tra suggerimenti per l’estate alle porte (non solo la classifica delle toniche, ma pure i consigli di viaggio, tra Italia, Germania, miniguida di Genova) e riflessioni sul mondo della ristorazione italiana, le occasioni mancate del passato, i...

Le migliori gelaterie d'Italia. Premio gelatiere emergente: Gelati d'Antan di Torino

[caption id="attachment_147033" align="alignnone" width=""]Cono gelato di Gelati D'Antan a Torino[/caption] Continua il fermento nel mondo dell'arte fredda, grazie ai maestri gelatieri che hanno fatto scuola e alle nuove leve che stanno contribuendo sempre più a migliorare il panorama del gelato...

Ci Sei?! a Riccione. Due giorni per ripensare l'idea di festival gastronomico di strada

Prima edizione per la due giorni enogastronomica ideata da Fausto Fratti in collaborazione con il Comune di Riccione. L'obiettivo? Allontanare lo spauracchio della sagra paesana di bassa lega, portando in piazza cuochi e artigiani cucinieri. Ospiti delle botteghe della città. 

Nasce a Pompu la Casa del Pane. Un museo multimediale (con camere) per raccontare secoli di storia

È una narrazione antica quella della panificazione sarda, che nel piccolo borgo della Marmilla ha trovato terreno fertile per attraversare secoli di storia. Ora un museo ricostruisce la filiera produttiva attraverso il supporto di moderne tecnologie multimediali. La Casa del...

Food Art Week 2018 a Parigi. Artisti e chef per riflettere sulla produzione e il consumo di zucchero

Arriva per la seconda volta a Parigi la kermesse ideata da Tania Guedes, che sfrutta la forza comunicativa dell'arte per riflettere sul cibo e le nostre abitudini di consumo. Dal 1 al 10 giugno, in molti locali e gallerie d'arte...

La Repubblica dei Contadini di Fico. Da Eataly World il 2 giugno si festeggia con i prodotti della terra da tutta Italia

Circa 250 aziende agricole in rappresentanza della biodiversità agroalimentare d'Italia per animare il più grande mercato contadino mai organizzato. Succede da Fico Eataly World, dal 1 al 3 giugno, per riflettere sul valore dell'acquisto diretto. E sull'incredibile ricchezza gastronomica nazionale. 

Videoricetta. Fondant al cioccolato con lamponi e fragole di Simone Rugiati

Primavera: tempo di fragole. Simone Rugiati propone un goloso dessert a base di cioccolato e fragole, accoppiata vincente in grado di fare gola a grandi e piccini.

Colazioni del mondo. Corea: kimchi e galbi

  Il nostro giro del mondo alla ricerca delle colazioni più gustose e singolari si conclude nell'Estremo Oriente, con le specialità coreane. Oggi vi raccontiamo la storia del kimchi, delle costolette e vi diamo la ricetta per il fermentato di...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram