Il Roncal

Ci troviamo nel cuore dei Colli Orientali del Friuli. Qui la signora Martina Moreale, dal 2006, anno della scomparsa prematura del marito Roberto, conduce con passione e competenza l’azienda Roncal che offre per altro una ospitalità di gran classe per...

Luca Rossi - Sangregorio

Luca Rossi gestisce l’antica proprietà di famiglia e con passione e innovazione esalta le qualità della cultivar autoctona itrana cui i Rossi si dedicano fin dai primi del ‘900. Gli uliveti si estendono alle pendici dei monti Aurunci, su 4...

Res Antiqva

Una bella tenuta questa di Laura Braggion e Gabriele Moltedo: qui la produzione olivicola riveste un ruolo importante e si estende sulle colline di origine vulcanica nel versante settentrionale del lago di Bolsena. Gli uliveti si articolano su 10 ettari...

Roncigliano

Una piccola azienda familiare nelle campagne a due passi da Scandicci, e dunque da Firenze, sviluppata su quasi 60 ettari con un’idea di fattoria perfettamente in equilibrio con il territorio. Daniela Danti porta avanti una filosofia di armonia con la...

Rabottini Prodotti di Campagna

Sulle suadenti colline teatine, in un territorio incontaminato tra boschi e prati verdeggianti, Massimo Rabottini esprime al meglio la sua idea di agricoltura sana e pulita. Esperto agronomo, si avvale anche della consulenza di tecnici esterni al fine di valorizzare...

Maurizio Ribola

C’è un'isola al centro del lago d’Iseo dove si sono preservati tradizione e paesaggi, il cui indiscusso protagonista è l’ulivo. È Monte Isola. Qui Maurizio Ribola conduce diversi oliveti per un totale di 450 piante su 4 ettari, ubicati in...

Maria Manuela Russo

Maria Manuela Russo conferma anche quest’anno la qualità dei suoi oli: sono due quelli presentati in guida dopo l’esordio della scorsa campagna olearia. La sua è una famiglia di tradizione, da sempre impegnata nella coltivazione dell’olio e nel 2016, dopo...

San Leo

Andrea e Patrizia Bonechi hanno integrato ospitalità e agricoltura in una situazione che è moderna nella filosofia e tradizionale nei valori. La Residenza San Leo si compone della torre medioevale del 1200, della villa padronale del 1700 e della fattoria...

San Felice del Benaco

Questa storica cooperativa del Garda nasce nel 1946 a Valtenesi grazie a un gruppo di olivicoltori locali che la chiamarono inizialmente La Verità, per evidenziare l’etica, la trasparenza, la tipicità e la qualità del prodotto olio dei fondatori. Attualmente i...

Frantoio Secondo

La passione di Marco Secondo per la cura dell'ulivo e per la lavorazione delle sue drupe si deve far risalire ai suoi bisnonni che in queste terre avevano già messo la passione e l'esperienza per questo lavoro. Oggi l'azienda si...

La Spinetta - Casanova

Si trova  tra le colline pisane in un territorio influenzato nel clima dalla vicinanza dal mare. Questa azienda appartiene alla famiglia Rivetti, un nome famoso nel mondo del vino per l’azienda piemontese La Spinetta, e la sua storia nasce circa...

Santabarbara

La storia di Santabarbara si perde nel tempo, vanta infatti quattro generazioni di produttori che si sono susseguiti dal 1832 fino ai giorni nostri. Al timone di questa ridente realtà teatina è Gregorio Di Luzio, che si avvale di ben...

Sisure

Nasce tra il 1997 e il 1998, quando Stefano Pizzighella acquista un frantoio e produce il primo olio di qualità. L’estensione dell’oliveto è di 4 ettari su cui si trovano dislocate 2.000 piante. Le varietà prevalenti sono quelle autoctone: grignano,...

Spenny

Domenico Tagliaferri dimostra un attaccamento particolare alla sua terra, infatti è da sempre impegnato nella valorizzazione dei prodotti molisani d'eccellenza in Italia e all'estero. A Campobasso, nel piccolo comune di Sant'Elia a Pianisi, gli uliveti di famiglia sono disseminati a...

Frantoio Suatoni

Azienda storica del territorio amerino, ha terre da sempre dedite alla coltura dell’olivo e alla cultura dell’olio. Le varietà più diffuse in zona sono moraiolo, leccino, rajo e frantoio. Il clima mite e i terreni contribuiscono a dare vita a...

Frantoio Oleario F.lli Santoro

  Nell'area del Salento, l'azienda del fratelli Angelo e Cataldo Santoro coltiva drupe in conversione verso il biologico, che raccoglie con mezzi meccanici e poi lavora con un moderno impianto a ciclo continuo. Compra anche una grande quantità di olive...

Sciavuru D'aliva

A poco più di un chilometro dal Parco Archeologico di Selinunte, troviamo l'azienda di Gianfranco Tuoro. Sui 3 ettari, gli olivi sono circa 600, in buona parte della cultivar nocellara del Belìce. Il nome dell'azienda richiama subito il “profumo d’oliva”,...

Pietro Sanna

Dopo l'esordio di due anni fa (esordio che vide subito la conquista della Tre Foglie) riassaggiamo con piacere l'extravergine da cultivar bosana prodotto da Pietro Sanna (realtà che fa capo a Maria Porcu). Parliamo di un piccolissimo produttore (600 piante...
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